Contenido
TEMARIO
Introducción a los sistemas de certificación. Intereses de las grandes cadenas de los supermercados y empresas de distribución.
GFSI.
Historia de BRC&IFS.
Historia de la ISO 22 000 – FSSC 22000.
Programa de Gestión Integrada de Inocuidad Alimentaria: Responsabilidad y Compromiso de la Dirección, Política de Inocuidad Alimentaria, Revisión por Dirección, Gestión y provisión de Recursos, Recursos Humanos, Programas de Pre-requisitos, Pasos preliminares para realizar el análisis de peligros, Análisis de peligros, Plan HACCP , Actualización y Fuentes de información.
Manual de Calidad: Estructura y componentes. Desarrollo, Control y verificación de documentos. Mejora de la documentación.
Control de las no-conformidades: Áreas de no conformidad. No Conformidades: definición y tipos. Tratamiento de las no conformidades.
¿Cómo recuperar la conformidad dando cumplimiento genuino a las distintas normas coexistentes?.
Validación, verificación y mejora del Sistema de Gestión de Inocuidad Alimentaria.
Mejora contínua.
Herramientas informáticas.
Cierre y conclusiones.
DURACIÓN: 14 semanas (180 horas).