Comentarios sobre Curso: Validación y Verificación de HACCP / APPCC en Industrias del Sector de Carnes (nivel avanzado) - Online
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Objetivos del curso
Actualizar e implementar los conceptos de validación inicial, verificación y re-análisis del Sistema HACCP, para las industrias del sector cárnico.
Los objetivos específicos son:
- Diferenciar Plan HACCP/ Sistema HACCP
- Comprender las actividades de validación inicial, verificación y re- análisis
- Validación de los programas de pre requisitos con medidas de control dentro del Plan HACCP
- Que cada asistente sea capaz de diseñar actividades del 7 principio del Plan HACCP, dentro de las medidas de control de su proceso de elaboración
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Curso dirigido a
Personas que se desempeñen en niveles gerenciales, en niveles técnicos de producción, mantenimiento, calidad, laboratorio y en equipo HACCP, en empresas agroalimentarias del sector cárnico, desde mataderos hasta enlatados.
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Contenido
TEMARIO
Revisión del HACCP: historia y futuro
Breve repaso de los 7 principios
Revisión de los peligros físicos, químicos y biológicos en la industria cárnica
Validación de los PPR con medidas de control que ayudan a minimizar los peligros descriptos: gestión de alérgenos, limpieza y saneamiento, otros
Análisis de peligros vs. Análisis de riesgos
Guía del Codex, 2008 y FSIS Compliance Guideline HACCP Systems Validation, April 2012, para validación: o Validación inicial o Verificación o Re análisis
Ejemplos de validaciones
Conclusiones
Cierre del curso
DURACIÓN: 6 semanas (80 horas).