Curso: Trazabilidad Alimentaria - A Distancia

Contacta sin compromiso con Portal de Inocuidad

Para enviar la solicitud debes aceptar la política de privacidad

Comentarios sobre Curso: Trazabilidad Alimentaria - Online

  • Objetivos del curso
    Que los participantes aprendan como gestionar un sistema eficaz y eficiente de trazabilidad, en cumplimiento con estándares internacionales y requisitos de clientes.
  • Curso dirigido a
    Responsables de calidad de empresas agroalimentarias.



    Responsables técnicos de cultivos y crianza animal.



    Responsables de control de calidad de cadenas de distribución.



    Copackers y empresas de envasado.



    Auditores e inspectores internos.



    Auditores e inspectores de certificación.



    Personal de organismos oficiales.
  • Contenido
    TEMARIO

    Introducción: Qué es la trazabilidad y porque hablamos de ella (30 min).
    Utilidad de la trazabilidad (30 min).
    Ámbitos de aplicación (30 min).
    Cómo conseguir trazar nuestros productos aguas arriba y aguas abajo (3h).
    Cómo afecta la trazabilidad al productor primario y al productor secundario (industrias): control de proceso y de producto. Registros aplicables (3h).
    Normativa aplicable (2h).
    Ventajas de un sistema de trazabilidad (1h 30 min).
    Los 10 mandamientos de la trazabilidad (30 min).
    Gestión de un sistema de trazabilidad: sistemas manuales e informáticos (3h).
    Etiquetado (2h).
    Ejercicios de trazabilidad (1h).
    Simulacro de retirada de producto del mercado (1h).
    Certificación (30 min).
    Casos prácticos y ejercicios con distintos productos (granel, líquidos, etc) (1h).

    20 Horas de material complementario para su lectura según el tiempo de cada estudiante.
    DURACIÓN: 6 semanas (80 horas).

Otra formación relacionada con gestión de calidad

Este sitio utiliza cookies.
Si continua navegando, consideramos que acepta su uso.
Ver más  |