Curso On Line de Organización de Catering para Eventos. On Demand - Online

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  • Contenido
    Curso On Line de Organización de Catering para Eventos.

    -- Curso "On demand", Se puede comenzar en cualquier fecha --

    Objetivo:

    Adquirir la habilidad para planificar y diagramar un Servicio Integral de Catering con personal para eventos sociales y empresariales

    Dirigido a:

    Público en general interesado en la temática, estudiantes de Gastronomía, Relaciones Públicas, Ceremonial y Protocolo, Organización de eventos. Aquellos que quieran utilizar este curso como una posible salida laboral en el mercado de catering en eventos.

    Titulación: Certificado de participación

    Contenido:


    Módulo I.
    • ¿Qué es el Catering? 
    • Concepto: Relación Catering-Actividad Empresarial. 
    • Planificación del menú ¿Cómo elegir el menú acorde a cada evento? 
    Contrataciones: 
    • ¿Cómo gestionarlas? 
    • ¿Cómo calcular la cantidad de personal? Determinación de funciones según el perfil 
    • ¿Cómo distribuir las tareas? 
    Módulo II.
    • Ceremonial y Protocolo aplicado al Catering: ubicación de comensales en las mesas. 
    • Correcta ubicación de los elementos en la mesa: Mesas, sillas, mantelería, platos, cubiertos, copas y señaladores 
    • Armado de mesas y cabeceras. 
    • Planificación y diagramación de mesas según cada evento: Tipos y estilos 
    • Precedencias en las mesas: ¿Cómo ubicarlas? 
    Módulo III.
    • Proporciones y cantidades: ¿Cómo calcularlas? 
    • Catering para eventos sociales: Bautismos / Quince Años / Casamientos / Aniversarios, otros. 
    • Catering para eventos empresariales: Desayunos de trabajo, Almuerzos ejecutivos, Brunch, Coctel, Cenas protocolares, otros. 
    • Comidas con exhibición de números artísticos. ¿Cómo diagramarlas? 
    • Distintos tipos de presentaciones según la comida a servir: Mexicana –Sushi- Regional - Brasilera – Italiana –otras. 
    Módulo IV.
    • Decoración y Ambientación: ¿Cómo Ambientar los espacios y las mesas? Arreglos florales / Centros de mesa. 
    • Decoración: Tallado de verduras y frutas. 
    • Comportamiento: Reglas básicas y Modales. ¿Cómo deben comerse diferentes comidas? 
    • Servicio a la mesa: ¿Cómo servir? 
    • Maridaje: el matrimonio perfecto entre la bebida y la comida. 
    • Tipos de copa. Utilización de los vinos en la cocción. 
    • Recetas. 

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