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Objetivos del curso
Consolidar conocimientos básicos, conocer los requisitos de la norma PAS96, revisar las referencias internacionales sobre el tema (IFS V6 y “The Act” de la FDA), diseñar un plan de implementación y cooperar en el desarrollo de los documentos principales que complementen la implementación.
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Curso dirigido a
Personas que se desempeñen en niveles gerenciales, áreas de recursos humanos, en niveles técnicos de producción, mantenimiento, calidad, laboratorio y en equipo HACCP, en empresas agroalimentarias, de logística, organismos oficiales.
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Contenido
TEMARIO
Food Defense:
Introducción:
¿Qué diferencias hay entre los términos “food defense”, “food safety” y “food security”?.
Marco histórico.
Gestión de Crisis.
Posibles contaminaciones.
Ejemplos de situaciones de crisis en la Industria de Alimento: aprender de la experiencia.
Herramientas de gestión: CARVER+ SHOCK; ALERT, Employee FIRST.
Presentación y comparación entre requerimientos y estándares GFSI: PAS 96, IFS y BRC en sus últimas versiones.
Trabajo práctico modelado a cada empresa para el desarrollo de un plan de defensa alimentaria basado en el Food Defense Plan Builder de la FDA.
Fraude:
Definiciones y antecedentes. Cómo actualizarse
Gestión del Fraude basado en la Guía de la BRC.
Medidas de mitigación
Trabajo práctico de gestión de proveedores y conceptos de fraude alimentario.
Módulo especial del FSMA
DURACIÓN: 6 semanas (80 horas).