Curso de Sistemas de Autocontrol: Planes de Prerrequisitos y APPCC
Las empresas del sector alimentario se encuentran obligadas por normativa europea a realizar un control de sus condiciones higiénicas en todos los casos en los que haya manipulación de alimentos.
El curso aporta al alumno las herramientas para implantar y gestionar sistemas de autocontrol en las organizaciones con el fin de evitar la contaminación de alimentos y la afección a los consumidores finales.
Duración:
40 horas
Dirigido a:
Estudiantes y profesionales del sector de la alimentación y que deseen poseer el conocimiento y las herramientas para autogestionar la seguridad alimentaria dentro de una organización.
Temario:
- Introducción
- Términos y definiciones
- Razones de uso de APPCC
- Marco legal
- Contenidos del sistema de higiene alimentaria
- Plan de Prerrequisitos y Trazabilidad
- Calidad del agua
- Limpieza y desinfección
- Formación y control de manipuladores
- Mantenimiento Preventivo
- Control de Plagas
- Gestión de Residuos
- Trazabilidad y Prerrequisitos
- Análisis de peligros y puntos de control crítico
- Etapas previas de APPCC
- Desarrollo de APPCC
Título:
Gestor de Sistemas de APPCC.