Curso - Seminario de Ceremonial, los Secretos de las Infusiones y el Vino - Palermo - Buenos Aires - Centro de Enólogos - I39328

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Curso - Seminario de Ceremonial, los Secretos de las Infusiones y el Vino

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  • Objetivos del curso
    El Centro de Enólogos de Buenos Aires, tiene la oportunidad de acercarles el “Seminario de Ceremonial, los secretos de las infusiones y los vinos”, ideado por Natalia Alvarez y Karla Johan. El mismo consta de 4 clases de dos horas de duración. en donde se ahondarán conceptos de etiqueta, protocolo y ceremonial. Durante el transcurso del seminario se realizarán degustaciones facilitando la incorporación de los conocimientos adquiridos.



    Fechas de dictado de clases:



    Jueves 18 de abril

    Jueves 25 de abril

    Jueves 2 de mayo

    Jueves 9 de mayo

    Qué incluye el curso:



    · Material didáctico impreso



    · Entrega de Certificado de asistencia.



    · Material para catas de yerba mate, té y vinos.



    FECHA LÍMITE DE INSCRIPCIÓN: LUNES 8 DE ABRIL



    El valor del seminario es de $440. Se realizará un 10% de descuento para Alumnos, Socios y Convenios.



    Informes e Inscripción:



    Centro de Enólogos de Buenos Aires
  • Titulación
    Certificado de Asistencia
  • Contenido

    “Seminario de Ceremonial, los secretos de las infusiones y los vinos”

     Índice

     Primera Clase:

            ü      Qué es el ceremonial

    Breve introducción al ceremonial. Inicios. Ritos.

    ü      Definición y diferencia de etiqueta, protocolo y ceremonial

    ü      La precedencia y sus órdenes  - Congreso de Viena 1815

    Como se establece el orden de precedencia. Ley de la derecha. Orden alfabético – Precedencia y cortesía en la calle, embarcación, formación, banderas. Ceremonial escrito y tratamientos. (Anexo Boda de Reyes de España). Imágenes libro Embajador Blanco Villalta.

    ü      Conceptos de etiqueta para el comportamiento diario

    ü      Los Secretos de la Yerba Mate: historia, y ceremonia del mate. 

    Segunda Clase: 

    ü      La Mesa - Tipos de mesa – Planos – Denominación

    ü      Ubicación de los comensales acorde a reglas de etiqueta – ejercicio práctico en conjunto: Cómo ubicar los comensales.

    ü      Plano de sitio del comensal y cubiertos. Los elementos de la mesa armada

    ü      Servicio de mesa -  La mise en place - tipos de servicios francesa, inglesa, rusa y americana.

    ü      El lenguaje de los cubiertos.

    ü      El protocolo y comportamiento en la mesa – Tips de lo que sí y lo que no se debe hacer

     Tercera Clase: 

    ü      Vestimenta acorde al tipo de evento y momento del día.

    ü      Clasificación de eventos – Tipos – Cocktail –  Fiesta Formal /Informal- Brunch, etc- Eventos corporativos, sociales.  Consejos para el cálculo de bebidas en un evento.

    ü      Degustaciones – infusiones  - Historia del Té,  cultura en China y Japón,  como preparamos una ceremonia del té.

    ü      Temática y objetivo de un evento 

    Cuarta Clase: 

    ü      (Continuación con temática y objetivo de un evento.) Tips importantes. Cómo se crea, se arma y se gestiona un evento.  

    ü      Comunicación y convocatoria.

    ü      Ambientación general  – Musicalización – Creatividad- Timing.

    ü      Puesta en común – Espacio de preguntas

    ü      Debate, aportes y correcciones en conjunto

    ü      Degustación de vinos: Dos cepas emblemáticas. Torrontés y Malbec. 

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