Curso - Seminario de Ceremonial, los Secretos de las Infusiones y el Vino - Palermo - Buenos Aires - Centro de Enólogos - I39328

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Curso - Seminario de Ceremonial, los Secretos de las Infusiones y el Vino
Método: Presencial
Lugar:
Tipo: Cursos
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Centro de Enólogos

Curso - Seminario de Ceremonial, los Secretos de las Infusiones y el Vino - Palermo - Buenos Aires

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Objetivos del Curso:
El Centro de Enólogos de Buenos Aires, tiene la oportunidad de acercarles el “Seminario de Ceremonial, los secretos de las infusiones y los vinos”, ideado por Natalia Alvarez y Karla Johan. El mismo consta de 4 clases de dos horas de duración. en donde se ahondarán conceptos de etiqueta, protocolo y ceremonial. Durante el transcurso del seminario se realizarán degustaciones facilitando la incorporación de los conocimientos adquiridos.



Fechas de dictado de clases:



Jueves 18 de abril

Jueves 25 de abril

Jueves 2 de mayo

Jueves 9 de mayo

Qué incluye el curso:



· Material didáctico impreso



· Entrega de Certificado de asistencia.



· Material para catas de yerba mate, té y vinos.



FECHA LÍMITE DE INSCRIPCIÓN: LUNES 8 DE ABRIL



El valor del seminario es de $440. Se realizará un 10% de descuento para Alumnos, Socios y Convenios.



Informes e Inscripción:



Centro de Enólogos de Buenos Aires
Titulación:
Certificado de Asistencia
Contenido:

“Seminario de Ceremonial, los secretos de las infusiones y los vinos”

 Índice

 Primera Clase:

        ü      Qué es el ceremonial

Breve introducción al ceremonial. Inicios. Ritos.

ü      Definición y diferencia de etiqueta, protocolo y ceremonial

ü      La precedencia y sus órdenes  - Congreso de Viena 1815

Como se establece el orden de precedencia. Ley de la derecha. Orden alfabético – Precedencia y cortesía en la calle, embarcación, formación, banderas. Ceremonial escrito y tratamientos. (Anexo Boda de Reyes de España). Imágenes libro Embajador Blanco Villalta.

ü      Conceptos de etiqueta para el comportamiento diario

ü      Los Secretos de la Yerba Mate: historia, y ceremonia del mate. 

Segunda Clase: 

ü      La Mesa - Tipos de mesa – Planos – Denominación

ü      Ubicación de los comensales acorde a reglas de etiqueta – ejercicio práctico en conjunto: Cómo ubicar los comensales.

ü      Plano de sitio del comensal y cubiertos. Los elementos de la mesa armada

ü      Servicio de mesa -  La mise en place - tipos de servicios francesa, inglesa, rusa y americana.

ü      El lenguaje de los cubiertos.

ü      El protocolo y comportamiento en la mesa – Tips de lo que sí y lo que no se debe hacer

 Tercera Clase: 

ü      Vestimenta acorde al tipo de evento y momento del día.

ü      Clasificación de eventos – Tipos – Cocktail –  Fiesta Formal /Informal- Brunch, etc- Eventos corporativos, sociales.  Consejos para el cálculo de bebidas en un evento.

ü      Degustaciones – infusiones  - Historia del Té,  cultura en China y Japón,  como preparamos una ceremonia del té.

ü      Temática y objetivo de un evento 

Cuarta Clase: 

ü      (Continuación con temática y objetivo de un evento.) Tips importantes. Cómo se crea, se arma y se gestiona un evento.  

ü      Comunicación y convocatoria.

ü      Ambientación general  – Musicalización – Creatividad- Timing.

ü      Puesta en común – Espacio de preguntas

ü      Debate, aportes y correcciones en conjunto

ü      Degustación de vinos: Dos cepas emblemáticas. Torrontés y Malbec. 

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