Maestría en Producción Vegetal

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Analisis de educaedu

Liliana Díaz

Maestría en Producción Vegetal

  • Modalidad de impartición La maestría se realiza con una modalidad de enseñanza presencial.
  • Número de horas La duración del plan de estudios puede ser consultada en la universidad.
  • Titulación oficial El título a recibir una vez se finalice es Magíster en Producción Vegetal.
  • Valoración del programa El propósito de la Maestría en Producción Vegetal es que los alumnos aprendan a dar solución eficaz y pertinente a las problemáticas generadas en el ámbito de los cultivos, identificando los aspectos biológicos como parte esencial del proceso. El posgrado tiene cuatro orientaciones, las cuales son: Cultivos Extensivos, Cultivos Intensivos, Genética Vegetal y Protección Vegetal.
  • Precio del curso Consultar precio.
  • Dirigido a El posgrado se dirige a ingenieros agrónomos, licenciados en economía, administración o con títulos afines al tema de estudio.
  • Empleabilidad Una vez el egresado culmine sus estudios, podrá desempeñarse de forma satisfactoria en organismos especializados y vinculados con la maestría.

Maestría en Producción Vegetal

  • Objetivos del curso Brindar a técnicos, investigadores y docentes una formación en investigación que les permita identificar y abordar con eficacia la solución de problemas de moderada envergadura en cualquier tema referido a cultivos en que los aspectos biológicos constituyan el elemento principal.
  • Prácticas No
  • Curso dirigido a Ingenieros agrónomos, licenciados en economía, licenciados en administración, o poseer títulos universitarios equivalentes de universidades nacionales o extranjeras. Las personas que cuenten con antecedentes de investigación o profesionales relevantes, aun cuando no cumplan con los requisitos reglamentarios citados, podrán postularse auspiciados por la Facultad respectiva y con la aprobación del Consejo Directivo.
  • Titulación Magister de la Universidad de Buenos Aires, Area Producción Vegetal
  • Contenido Obligatorias:
    Metodología estadística.
    Orientación cultivos extensivos: Ecofisiología de semillas. Ecofisiología de cultivos.
    Orientación cultivos intensivos: Ecosfisiología de frutales de pepita y carozo. Dinámica de la utilización de nutrientes por los cultivos.
    Orientación genética vegetal: Introducción a la biología molecular.
    Genética de poblaciones y evolución.
    Orientación protección vegetal: Ecología de malezas. Control integrado de enfermedades de las plantas.

    Optativas para todas las orientaciones:
    Modelo de simulación de ampliación agrnómica.
    Ecofisiología de semillas.
    Ecofisiología de cultivos.
    Ecofisiología de malezas.
    Fisiología de plantas forrajeras.
    Fisiología de la célula vegetal y las plantas en condiciones de estrés.
    Recursos genéticos vegetales.
    Dinámica de la utilización de los nutrientes por los cultivos.
    Ecología de cultivos.
    Metabolismo energético en microorganismos.
    Control de crecimiento y el desarrollo de las plantas.
    Genética cuantitativa.
    Seminarios de biotecnología.
    Agrobiotecnología.
    Genética de los cereales.
    Mejoramiento genético y de especies forrajeras.
    Fotobiología: radiación ultravioleta-B y respuestas de las plantas terrestres. Introducción a la biología molecular.
    Biología reproductiva de las plantas superiores.
    Genética de poblaciones y evolución.
    Fisiología y tecnología de postcosecha de productos frutihortícolas.
    Control biológico: principios generales y aplicación de biofungicidas en agricultura. Control integrado de enfermedades de las plantas.
    Bases fisiológicas para el mejoramiento de los cultivos.
    Temas especiales de biología vegetal.
    Tópicos avanzados de producción vegetal.
    Utilización de nitrógeno por los cultivos.
    Fitopatología molecular.
    Floricultura: bases para la conducción de cultivos en ambientes protegidos. Preparación y publicación de trabajos científicos.
    Ecología y manejos de plagas agrícolas.
    Determinantes fisiológicos y genéticos de la calidad de los granos de cereales y oleaginosas.

Otra formación relacionada con ciencias agrícolas

  • Curso de Técnicas de Agricultura Profesional

  • Centro: Profesional Schools
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  • Curso Técnicas de Alimentación Ganadera

  • Centro: Profesional Schools
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  • Curso: Buenas Prácticas Agrícolas en Producción Frutícola

  • Centro: IRAM - Instituto Argentino de Normalización y Certificación
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  • Curso: Formación de Inspectores Internos de Buenas Prácticas Agrícolas. Protocolo GLOBALGAP

  • Centro: IRAM - Instituto Argentino de Normalización y Certificación
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  • Curso - Conceptos Avanzados de Administración Agraria

  • Centro: Agrocapacitar. Consultora Servicios para el Agro, Argentina
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  • Curso - Herramientas de Marketing para la Empresa Agraria

  • Centro: Agrocapacitar. Consultora Servicios para el Agro, Argentina
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  • Curso - Principios Básicos de Administración Agraria

  • Centro: Agrocapacitar. Consultora Servicios para el Agro, Argentina
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