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Carrera en Hotelería
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Titulación
LIC. EN HOTELERÍA
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Contenido
Perfil Profesional
El Licenciado en Hotelería está capacitado para actuar en la gestión del alojamiento, entendiéndolo como componente del sistema turístico. Está capacitado para operar en cada una de las áreas de un hotel, organizar, administrar, controlar y coordinar todos los sectores operativos del mismo, individualmente o en su conjunto desde el gerenciamiento general o desde puestos intermedios de decisión, actuando desde el interior de un establecimiento hotelero, o abordando la problemática del alojamiento en su conjunto. Desarrolla habilidades inherentes al funcionamiento de la estructura del hotel y a su aspecto operativo. Asimismo domina técnicas de administración de personal, organización del trabajo, costos, cálculos financieros, abastecimiento, mantenimiento y seguridad. Por otro lado, conoce los aspectos que hacen a las relaciones entre las personas y sus particularidades, actuando individualmente o en grupo según las características de su cultura y las necesidades que se deben cubrir en cada caso.
Asimismo conoce sobre las particularidades de las formas de alojamiento que corresponden a cada destino, de acuerdo al tipo de pasajeros que convocan los atractivos turísticos del lugar, como también sobre el desarrollo de otras empresas vinculadas tales como centrales de reservas, lavanderías industriales, realizadoras de amenities. El alojamiento está siempre asociado a la alimentación, razón por la cual requiere del Lic. en Hotelería conocimiento de las formas de la gastronomía, de la composición de los platos, de las materias primas adecuadas para su elaboración, del rendimiento de los materiales, de la idoneidad de las personas que los preparan, de las especificidades del ámbito donde se producen y del lugar donde se comercializan.
Inserción Laboral
La formación profesional de la Lic. en Hotelería habilita al graduado para que pueda desempeñarse en la realidad turística del mundo actual, encontrando una respuesta adecuada a la demanda de servicios hoteleros, cada día más exigentes y diversificados. Por ello, se ha diseñado un perfil de profesional que pueda resolver desde situaciones cotidianas en un establecimiento hotelero, hasta participar en la toma de decisiones en proyectos de inversión o en la diagramación de políticas y estrategias que hacen al sector hotelero y su interacción dentro del sistema turístico.
Primer Año
Primer Cuatrimestre
-Introducción a la Industria de la Hospitalidad
-Introducción al Turismo
-Principios de Economía
-Principios de Administración
-Inglés I
-Informática I
Segundo Cuatrimestre
-Gestión de Alojamiento
-Organización y Administración Hotelera Gastronómica I Contabilidad y Finanzas
-Inglés II
-Informática II
-Seminario de Integración I
Segundo Año
Primer Cuatrimestre
-Gestión Alimentos y Bebidas I
-Organización y Administración Hotelera Gastronómica II
-Recursos Territoriales Turísticos y los Procesos Históricos I
-Compras y Almacén
-Inglés III
-Informática III - Aplicada a la Hotelería
Segundo Cuatrimestre
-Gestión Alimentos y Bebidas II (Eventos, Catering y Servicios)
-Recursos Humanos y Legislación Laboral I
-Relaciones Públicas y Ceremonial
-Inglés IV
-Informática IV - Aplicada a la Hotelería
-Seminario de Integración II
Tercer Año
Primer Cuatrimestre
-Gestión Alimentos y Bebidas III
-Recursos Humanos y Legislación Laboral II
-Comunicación Oral y Escrita
-Comercialización y Ventas I
-Recursos Territoriales Turísticos y los Procesos Históricos II
-Portugués I
Segundo Cuatrimestre
-Recursos Territorioales Turísticos y los Procesos Históricos III
-Comercialización y Ventas II
-Mantenimiento de Infraestructura y Equipos
-Introducción al Pensamiento Cinetífico
-Portugués II
-Seminario de Integración III
Al aprobar todas las asignaturas de Tercer año el alumno recibirá el Título de Pre Grado en Técnico Universitario en Hotelería
CICLO SUPERIOR
Cuarto Año
Primer Cuatrimestre
-Planeamiento y Desarrollo de un Hotel
-Administración Estratégica
-Optativa
-Derecho Empresarial
-Metodología de Investigación
-Francés I
Segundo Cuatrimestre
-Problemática del Mundo Actual
-Psicología y Dinámica de Grupos
-Desarrollo Gerencial
-Optativa II
-Francés II
-Trabajo Final de Grado
NOTA: Al aprobar todas las materias y el Trabajo Final el alumno recibirá el título
de LICENCIADO EN HOTELERÍA
Opiniones (1)
Otra formación relacionada con hostelería
La formación fue óptima, muy complacida con la Carrera en Hotelería.
Anónimo
Carrera en Hotelería - Junio 2011