Carrera de Ingeniería en Alimentos

Solicitar información

Analisis de educaedu

Agustin González

Carrera de Ingeniería en Alimentos

  • Modalidad de impartición La modalidad de impartición de la Carrera de Ingeniería en Alimentos es presencial.
  • Número de horas Su tiempo de duración es de 5 años.
  • Titulación oficial Tras concluir el programa, el estudiante se hará acreedor del título de Ingeniero en Alimentos.
  • Valoración del programa Durante la Carrera de Ingeniería en Alimentos, que se lleva a cabo en la UNL – Universidad Nacional del Litoral, el alumno aprende a diseñar, administrar y llevar a cabo tareas de gestión y dirección de empresas y establecimientos industriales. Desarrolla los más completos conocimientos sobre planeamiento, control y supervisión de las diversas etapas de producción de un alimento: la elaboración, el fraccionamiento y su posterior envasado. Se prepara para realizar investigaciones y diseños de nuevos procedimientos industriales con la finalidad de optimizar el uso de la materia prima y los recursos naturales. A su vez, estudia acerca de procesos ambientales y aspectos relacionados a la higiene y la seguridad dentro de la industria de los alimentos.
  • Dirigido a Se dirige a a ingenieros, empresarios, licenciados de carreras vinculadas a la economía y el comercio, que quieran especializarse en ingeniería de alimentos.
  • Empleabilidad Cuando finalice sus estudios, el alumno podrá desempeñarse como Ingeniero en Alimentos en: Chacinados San Nicolas, Kraft Foods y Molinos Río de la Plata.
¿quieres saber más sobre este curso?
Solicitar información

Carrera de Ingeniería en Alimentos

  • Objetivos del curso Diseñar, organizar y dirigir establecimientos industriales, donde las materias primas se someten a transformaciones físicas, químicas y microbiológicas para la producción de alimentos o sustancias que conforman parte de los mismos.
  • Titulación Ingeniería en Alimentos
  • Contenido Ciclo Inicial
    -Introducción a las Ingenierías
    -Química General
    -Química Inorgánica
    -Informática
    -Matemática A, B, C y D
    -Introducción a la Biología
    -Física I y II
    -Química Orgánica
    -Termodinámica

    Ciclo Superior
    -Fisicoquímica
    -Química Biológica y Nutrición
    -Química Analítica Aplicada a Alimentos
    -Microbiología de Alimentos y Biotecnología
    -Transferencias de Cantidad de Movimientos y Operaciones
    -Transferencia de Energía y Operaciones
    -Transferencia de Materia y Operaciones
    -Tecnología de la Electricidad y de los Servicios Auxiliares
    -Propiedades de los Materiales
    -Dibujo y Documentos de Ingeniería
    -Ingeniería Económica
    -Preservación de Alimentos
    -Instrumentación y Control de Procesos
    -Tecnología de los Alimentos
    -Gestión de la Calidad
    -Proyecto Industrial
    -Asignaturas Optativas (I, II y III)
    -Asignatura Electiva I
    -Práctica en Fábrica

    El alumno deberá acreditar competencias en el nivel intermedio de Inglés y de lectura y producción de textos. A tales fines se ofrecen cursos de inglés y el Taller de Lectura y Producción de Textos (primer año)
Solicitar información

Opiniones (3)

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Profesores (4)
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Atención al alumno (4)
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Temario (5)
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Material (5)
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Instalaciones (4)
Muy buena carrera
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Profesores
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Atención al alumno
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Temario
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Material
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Instalaciones

Un cursado muy extenso pero muy agradable.

Leonardo Gonzalez

Carrera de Ingeniería en Alimentos - Febrero 2012

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Profesores
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Atención al alumno
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Temario
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Material
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Instalaciones

La UNL Universidad Nacional del Litoral es una muy buena universidad.

Anónimo

Carrera de Ingeniería en Alimentos - Junio 2011

Ingeniería en Alimentos.
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Profesores
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Atención al alumno
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Temario
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Material
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Instalaciones

Muy Buena Experiencia y de no ser por al educación a distancia jamas podría haberme recibido ya que realice la carrera estudiando y trabajando horarios rotativos en una industria de alimentos.

Anónimo

Carrera de Ingeniería en Alimentos - Junio 2011

¿quieres saber más sobre este curso?
Solicitar información

Otra formación relacionada con ingeniería