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Analisis de educaedu
Agustin González
Ingeniería en Alimentos
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Modalidad de impartición La modalidad de impartición es presencial.
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Número de horas El tiempo estipulado de duración de esta carrera es de 6 años.
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Titulación oficial Una vez que finalice la carrera, el Centro de Estudios lo hará acreedor del título de Ingeniero en Alimentos.
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Valoración del programa Los egresados de la Carrera de Ingeniería en Alimentos, que se imparte en UNLU - Universidad Nacional de Luján, reciben una educación científica especializada en alimentos, que le permite comprender y analizar las distintas etapas de producción de un alimento. Aprenden a planificar y controlar las áreas vinculadas a la elaboración, el fraccionamiento y el envasado de los bienes o productos. Se nutren de conocimientos teóricos y técnicos que le permiten dirigir y gestionar empresas del rubro alimenticio, promoviendo la elaboración de proyectos vinculados al uso eficiente de las materias primas y los recursos naturales. Asimismo, analizan las cuestiones tendientes a la higiene y la seguridad en el interior de las industrias alimenticias.
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Dirigido a Ha sido creado para profesionales de la ingeniería, la administración de empresas y la economía; para empresarios y personas que deseen formarse en el ámbito de la ingeniería de alimentos.
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Empleabilidad Una vez que finalice sus estudios, podrá desempeñarse laboralmente como Ingeniero en Alimentos en los siguientes establecimientos: Arcor SAIC, Unilever y Carrefour.
Ingeniería en Alimentos
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Objetivos del curso
Proyectar, planificar, calcular y controlar las instalaciones, maquinarias e instrumentos de establecimientos industriales y/o comerciales en los que se involucre fabricación, transformación y /o fraccionamiento y envasado de productos alimenticios contemplados en la legislación vigente. Controlar todas las operaciones intervinientes en los procesos industriales de fabricación, transformación y/o fraccionamiento y envasado de los productos alimenticios contemplados en la legislación vigente. Diseñar, implementar y controlar sistemas de procesamiento industrial de alimentos. Investigar y desarrollar técnicas de fabricación, transformación y/o fraccionamiento y envasado de alimentos, destinadas al mejor aprovechamiento de los recursos naturales y materias primas. Supervisar todas las operaciones correspondientes al control de calidad de las materias primas a procesar, los productos en elaboración y los productos elaborados en la industria alimentaria. Establecer las normas operativas correspondientes a las diferentes etapas del proceso de conservación, almacenamiento y comercialización de los productos alimenticios contemplados en la legislación vigente. Participar en la realización de estudios relativos a saneamiento ambiental, seguridad e higiene, en la industria alimentaria. Realizar estudios de factibilidad para la utilización de sistemas de procesamiento y de instalaciones, maquinarias e instrumentos destinados a la industria alimentaria. Participar en la realización de estudios de factibilidad relacionados con la radicación de establecimientos industriales destinados a la fabricación, transformación y/o fraccionamiento y envasado de los productos alimenticios en la legislación vigente. Realizar asesoramientos, peritajes y arbitrajes relacionados con las instalaciones, maquinarias e instrumentos y con los procesos de fabricación, transformación y/o fraccionamiento y envasado utilizados en la industria alimentaria.
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Titulación
Ingeniero/a en Alimentos.
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Contenido
Previo
Taller de Análisis y Resolución de Problemas
I cuatrimestre
- Elementos de Matemática
- Introducción a la Química
- Introducción a la Ingeniería en Alimentos
- Estudio de la Constitución Nacional y los Derechos Humanos (4)
II cuatrimestre
- Álgebra
- Análisis Matemático I
- Química General
III cuatrimestre
- Análisis Matemático II
- Física I
- Química Inorgánica
IV cuatrimestre
- Química Analítica I
- Física II
- Química Orgánica I
- Computación
V cuatrimestre
- Dibujo Técnico (6)
- Química Analítica II
- Termodinámica
- Química Orgánica II
VI cuatrimestre
- Biología
- Análisis Matemático III (optativa)
- Fisicoquímica
- Ingeniería de Instalaciones
- Estadística
VII cuatrimestre
- Electrotecnia
- Química Biológica
- Fenómenos de Transporte
- Economía (7)
VIII cuatrimestre
- Microbiología General
- Operaciones Unitarias I
- Nutrición
- Organización Industrial
IX cuatrimestre
- Microbiología de Alimentos
- Operaciones Unitarias II
- Bromatología I
- Envases
X cuatrimestre
- Máquinas Térmicas y Servicios
- Procesos Industriales I (8)
- Bromatología II
- Instrumentación y Control
XI cuatrimestre
- Bioingeniería (8)
- Procesos Industriales II (8)
- Preparación y evaluación de Proyectos
- Toxicología de Alimentos
- Saneamiento
- Análisis Sensorial
- Enzimología (8)
- Ingeniería de Procesos
- Gestión Empresarial
PRÁCTICAS PROFESIONALES SUPERVISADAS (10) TRABAJO FINAL DE APLICACIÓN (10)
Opiniones (1)
Otra formación relacionada con ingeniería
Muy buena carrera.
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Profesores-
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Atención al alumno-
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Temario-
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Material-
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InstalacionesMuy buena tanto por sus profesores como por la atención que me brindaron. Volvería a estudiar lo mismo.
Facundo Farfallini
Ingeniería en Alimentos - Abril 2012