Curso de Recursos Humanos en Gastronomía

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Analisis de educaedu

Agustin González

Curso de Recursos Humanos en Gastronomía

  • Modalidad de impartición El Curso de Recursos Humanos en Gastronomía tiene una modalidad presencial de enseñanza.
  • Número de horas Consultar.
  • Titulación oficial Se entrega certificado de estudios.
  • Valoración del programa En el Curso de Recursos Humanos en Gastronomía, el alumno aprende todo sobre la selección, conducción y capacitación de equipos de cocina dentro de una empresa, organización o salón, con orientación hacia la gastronomía y la distribución de tareas según lugar que ocupe el personal de trabajo. Lo capacita en temas como: procesos de selección, reclutamiento de personal, motivación y resolución de conflictos, estrategias para el trabajo en grupo, capacitación y detección de necesidades del trabajador.
  • Dirigido a Dirigido a estudiantes y graduados en recursos humanos, a empresarios del sector gastronómico, cocineros y ayudantes de cocina.
  • Empleabilidad Podrá trabajar en el área de recursos humanos de empresas gastronómicas o restauntes como Il Gatto, La Parolaccia y Kansas.

Curso de Recursos Humanos en Gastronomía

  • Objetivos del curso -Adquirir el conocimiento de técnicas y herramientas que permitan seleccionar, conducir y capacitar al personal de cocina y salón de cualquier establecimiento gastronómico. -Conocer las distintas etapas de un proceso de búsqueda y selección de personal gastronómico para elegir las personas más adecuadas a las necesidades operativas y objetivos comerciales del establecimiento. -Aplicar técnicas de comunicación, creatividad, motivación y liderazgo que posibiliten disminuir el ausentismo, controlar la rotación y crear un clima de trabajo entusiasta y productivo. -Aprender a transmitir los conocimientos de forma amena y participativa, de tal forma que sean comprendidos y aplicados por la totalidad del personal al momento de abordar la tarea.
  • Titulación Recursos Humanos en gastronomía
  • Contenido -La gastronomía es "gente"
    -La importancia del personal en gastronomía.
    -Conceptos básicos de Psicología e Inteligencia Emocional en el ámbito laboral.
    La brigada de cocina y el Personal de Salón.
    -Descripción de Puestos y Perfiles: Relación costo/ productividad.
    -Los "vicios" del personal gastronómico
    -El proceso de Selección:
    -Reclutamiento, Lectura de CP y CV, Técnicas de entrevista , Herramientas de evaluación de perfiles, Toma de decisión.
    Conducción de Personal gastronómico. El "clima" de trabajo.
    -Creatividad y resolución de conflictos entre la cocina y el salón.
    -Motivación y productividad. Liderazgo
    -Errores más frecuentes y Autodiagnóstico del propio estilo
    -Asignación de roles y orientación en las tareas
    -La comunicación y el manejo de las relaciones humanas.
    -Estrategias para el Trabajo en Equipo
    -Evaluación de desempeño en gastronomía
    -La capacitación del personal.¿Cómo aprendemos los adultos?
    -Detección de necesidades de capacitación
    -La planificación de un curso y el dictado de las clases.
    -Técnicas para evaluar lo aprendido.

Opiniones (1)

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Profesores
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Material
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Instalaciones

Muy bueno el curso de recursos humanos en gastronomía fue grandioso, muy buenos profesores.

Luis Carras

Curso de Recursos Humanos en Gastronomía - Septiembre 2011

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