Curso: Gestión de la Limpieza y Desinfección (POES/SSOP)

Solicitar información

Curso: Gestión de la Limpieza y Desinfección (POES/SSOP)

  • Objetivos del curso El objetivo general de esta capacitación es que los participantes puedan diseñar programas de limpieza y desinfección efectivos, aplicados a equipos e instalaciones y ambientes de empresas de rubro alimentario y afines.
  • Curso dirigido a Personas que se desempeñen en niveles gerenciales, en niveles técnicos de producción, mantenimiento, calidad, laboratorio y en equipo HACCP, en empresas agroalimentarias.



    Personas que se desempeñan como consultores independientes y en instituciones relacionadas, logística, organismos oficiales, etc.
  • Contenido TEMARIO

    Introducción al tema.
    Referencias normativas.
    Tipos de suciedad.
    Biofilms.
    Productos, combinaciones y rotación.
    Elementos y equipos de limpieza.
    Procedimientos Manuales y CIP.
    Diseño del plan de saneamiento.
    Contratación de empresa tercerizada.
    Control, verificación y validación.
    Conclusiones.

    DURACIÓN: 6 semanas (80 horas).

Otra formación relacionada con gestión de calidad