Curso: Food Defense y Fraude Alimentario

Solicitar información

Curso: Food Defense y Fraude Alimentario

  • Objetivos del curso Consolidar conocimientos básicos, conocer los requisitos de la norma PAS96, revisar las referencias internacionales sobre el tema (IFS V6 y “The Act” de la FDA), diseñar un plan de implementación y cooperar en el desarrollo de los documentos principales que complementen la implementación.
  • Curso dirigido a Personas que se desempeñen en niveles gerenciales, áreas de recursos humanos, en niveles técnicos de producción, mantenimiento, calidad, laboratorio y en equipo HACCP, en empresas agroalimentarias, de logística, organismos oficiales.
  • Contenido TEMARIO
    Food Defense: 

    Introducción:

    ¿Qué diferencias hay entre los términos “food defense”, “food safety” y “food security”?.
    Marco histórico.
    Gestión de Crisis.
    Posibles contaminaciones.


    Ejemplos de situaciones de crisis en la Industria de Alimento: aprender de la experiencia.
    Herramientas de gestión: CARVER+ SHOCK; ALERT, Employee FIRST.
    Presentación y comparación entre requerimientos y estándares GFSI: PAS 96, IFS y BRC en sus últimas versiones.
    Trabajo práctico modelado a cada empresa para el desarrollo de un plan de defensa alimentaria basado en el Food Defense Plan Builder de la FDA.

    Fraude: 

    Definiciones y antecedentes. Cómo actualizarse
    Gestión del Fraude basado en la Guía de la BRC.
    Medidas de mitigación
    Trabajo práctico de gestión de proveedores y conceptos de fraude alimentario.
    Módulo especial del FSMA

    DURACIÓN: 6 semanas (80 horas).

Otra formación relacionada con gestión de calidad