Curso Aprendiendo a cocinar sin gluten ni lácteos

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Curso Aprendiendo a cocinar sin gluten ni lácteos

  • Objetivos del curso \"Un curso especialmente diseñado para las personas que desean incorporar preparaciones sin gluten ni lácteos, tengan o no problemas de celiaquía o intolerancia al gluten o la lactosa.

    Un punto central del curso es el aprender a realizar de manera artesanal las propias harinas integrales, todas sin gluten, con cereales y pseudocereales con: arroz, maíz, mijo, trigo sarraceno, quinoa y amaranto y armar así premezclas personalizadas.

    Con recetas de la cocina básica vegetariana, prácticas, económicas y de elaboración simple. Posibilitan al alumno adaptar a su gusto y necesidad al conocer un abanico de posibilidades para armar menúes balanceados y creativos.

    Se complementa con fundamentos teóricos y prácticos de la cocina naturista como

    Técnicas de elaboración de leches vegetales su uso y aplicaciones con semillas y frutos secos activados.

    Técnicas de lavado de cereales, legumbres y verduras.

    Formas de cocción y elaboración de menúes nutritivos.

    Uso de algas y cómo incluirlas en las diferentes preparaciones.\"
  • Curso dirigido a \"Dirigido a quienes desean

    aprender a cocinar de manera fácil, natural y, sobre todo, adecuada a su paladar

    incorporar novedosas y nutritivas recetas sin lácteos, ni gluten, con recetas veganas o adaptables

    ampliar su tarea profesional con este tipo de recetas\"
  • Contenido Curso básico para una transición alimentaria saludable CLASE 1    Licuados multivitamínicos con leches de semillas y cereales.    Granola de trigo sarraceno y frutos secos.    Yogur de almendras con frutas frescas    Muslie de cereal con frutas y leche vegetal.CLASE 2    Postre de gelatina frutal con agar-agar y endulzantes naturales.    Alfajorcitos de limón    Mermelada de frutas desecadas    Muffins de banana y nuezCLASE 3    Ñoquis de maíz    Queso parmesano vegano    Salsa mediterránea.    Pancitos saborizados y con semillasCLASE 4    Tarta sin harina con mijo y nituke de verduras de estación.    Hamburguesas de legumbres.    Mayonesas y pastas vegetales.    Snack de amaranto y semillas de chía

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