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Diplomado en Buenas Prácticas con Enfoque en Diseño Sanitario de Industrias de Alimentos - A Distancia
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Método: A Distancia
Tipo: Cursos
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Diplomado en Buenas Prácticas con Enfoque en Diseño Sanitario de Industrias de Alimentos - A Distancia

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Diplomado en Buenas Prácticas con Enfoque en Diseño Sanitario de Industrias de Alimentos - A Distancia Comentarios sobre Diplomado en Buenas Prácticas con Enfoque en Diseño Sanitario de Industrias de Alimentos - A Distancia
Objetivos del Curso:
El objetivo general de este diplomado es que los participantes puedan formar parte de un equipo que lidere la gestión de una empresa alimentaria, aportando la especialidad de sus conocimientos y capacidades para el diseño e implementación de prácticas para la producción de alimentos inocuos. Específicamente, la especialidad está dada por el conocimiento de los aspectos edilicios de una planta de alimentos.
Curso dirigido a:
Profesionales, mandos medios y superiores que se desempeñen en empresas y organismos del sector alimentario.
Contenido:
TEMARIO

Bases normativas y legales.
Contaminantes y contaminación cruzada.
BUENAS PRÁCTICAS DE MANUFACTURA (BPM).

Herramientas informáticas de diseño sanitario de plantas.
Distribución de plantas.
Localización y accesos, diseño y construcción de la planta (distancias mínimas, seguridad, cubiertas, fachadas y estructuras complementarias), disposición de residuos, ubicación de servicios sanitarios y áreas de descanso para empleados.
Exclusiones, identificación, flujos, seguridad.
Redes hidrosanitarias y acceso a servicios públicos.
Iluminación y ventilación.
Acabados sanitarios.
Rediseño de plantas existentes y obra nueva.
Costeo de proyectos de diseño y rediseño de plantas.
Materias primas e insumos.
Equipos y utensilios.
Personal.


POES.

Tipos de suciedad.
Biofilms
Productos, combinaciones y rotación.
Elementos y equipos de limpieza.
Procedimientos Manuales y CIP.
Diseño del plan de saneamiento.
Control, verificación y validación.


MANTENIMIENTO.

Tipos de Mantenimiento.
Diagramación y aplicación de Mantenimiento.
BPM aplicadas al Mantenimiento.
Informatización del Mantenimiento.
Capacidades y Competencias del personal de Mantenimiento.
Elección de Proveedores.
Parámetros de Evaluación.
Organización.
Mantenimiento Productivo Total (TPM).
Presupuesto y Control.


CIERRE Y CONCLUSIONES.

DURACIÓN: 14 semanas (180 horas).
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