Diplomado en Buenas Prácticas con Enfoque en Diseño Sanitario de Industrias de Alimentos - A Distancia

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  • Objetivos del curso
    El objetivo general de este diplomado es que los participantes puedan formar parte de un equipo que lidere la gestión de una empresa alimentaria, aportando la especialidad de sus conocimientos y capacidades para el diseño e implementación de prácticas para la producción de alimentos inocuos. Específicamente, la especialidad está dada por el conocimiento de los aspectos edilicios de una planta de alimentos.
  • Curso dirigido a
    Profesionales, mandos medios y superiores que se desempeñen en empresas y organismos del sector alimentario.
  • Contenido
    TEMARIO

    Bases normativas y legales.
    Contaminantes y contaminación cruzada.
    BUENAS PRÁCTICAS DE MANUFACTURA (BPM).

    Herramientas informáticas de diseño sanitario de plantas.
    Distribución de plantas.
    Localización y accesos, diseño y construcción de la planta (distancias mínimas, seguridad, cubiertas, fachadas y estructuras complementarias), disposición de residuos, ubicación de servicios sanitarios y áreas de descanso para empleados.
    Exclusiones, identificación, flujos, seguridad.
    Redes hidrosanitarias y acceso a servicios públicos.
    Iluminación y ventilación.
    Acabados sanitarios.
    Rediseño de plantas existentes y obra nueva.
    Costeo de proyectos de diseño y rediseño de plantas.
    Materias primas e insumos.
    Equipos y utensilios.
    Personal.


    POES.

    Tipos de suciedad.
    Biofilms
    Productos, combinaciones y rotación.
    Elementos y equipos de limpieza.
    Procedimientos Manuales y CIP.
    Diseño del plan de saneamiento.
    Control, verificación y validación.


    MANTENIMIENTO.

    Tipos de Mantenimiento.
    Diagramación y aplicación de Mantenimiento.
    BPM aplicadas al Mantenimiento.
    Informatización del Mantenimiento.
    Capacidades y Competencias del personal de Mantenimiento.
    Elección de Proveedores.
    Parámetros de Evaluación.
    Organización.
    Mantenimiento Productivo Total (TPM).
    Presupuesto y Control.


    CIERRE Y CONCLUSIONES.

    DURACIÓN: 14 semanas (180 horas).

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