Curso de Estimulación del Aprendizaje Escolar - Online

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  • Contenido
    Curso de Estimulación del Aprendizaje Escolar.

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    Factores para posibilitar la lectura en bebes

    Cuando comenzar la enseñanza de la lectura

    Claves para la enseñanza de la lectura temprana

    Las tarjetas para enseñar la lectura temprana

    La educacion hogareña y la lectura

    La union de palabras

    El ejercicio de union de palabras

    La formacion de frases

    Crear frases con tarjetas individuales

    Entrenamiento con libros de confeccion hogareña

    Las matematicas y el desarrollo cerebral

    La dinamica de las sesiones de matematicas

    La sesion de las tarjetas con puntos

    El proceso del aprendizaje con tarjetas de numeros

    Aprender a sumar

    Aprender a restar

    Caracteristicas de las sesiones de multiplicacion

    Introduccion del concepto de ?cero?

    Introduccion a la division

    Casos celebres de niños prodigio

    El saber enciclopedico

    Los bits de informacion y de inteligencia

    Los programas de inteligencia

    El aprendizaje en la infancia

    La capacidad para adquirir ilimitados conocimientos

    Claves para enseñar sobre cualquier tema


    Programa de Estudios:

    NIVEL 1

    NOCIONES GENERALES PARA INICIAR UN MICROEMPRENDIMIENTO



    LECCION 1

    CALIDAD, ESTRATEGIA Y VENTAS



    UNIDAD 1

    EL MUNDO DE LAS VENTAS

    BIENVENIDO AL MUNDO DE LAS VENTAS

    LA VENTA: UNA ACTIVIDAD COMPLEJA Y APASIONANTE

    LA COMBINACION DE FACTORES

    UN BUEN PRODUCTO NO ES GARANTIA DE EXITO

    LA NECESIDAD DE IMPLEMENTAR ESTRATEGIAS



    UNIDAD 2

    LA CUESTION DE LA CALIDAD

    CALIDAD Y ESTRATEGIAS

    EL FRACASO DE LOS PRODUCTOS DE BUENA CALIDAD

    EL FRACASO DE LOS PRODUCTOS DE BAJA CALIDAD

    LA FRUSTRACION DE LOS MICROEMPRENDEDORES

    LA IMPORTANCIA DE LA ESTRATEGIA DE VENTAS



    UNIDAD 3

    ESTABLECER LAS ESTRATEGIAS ADECUADAS

    EL PRODUCTO Y EL MARKETING

    LA CALIDAD Y LA POSIBILIDAD DE VENTAS

    EXPLOTAR LAS VENTAJAS

    VENTA Y CALIDAD

    EL CLIENTE NO LO SABE TODO



    UNIDAD 4

    REFORZAR LA IMAGEN DEL PRODUCTO

    POSICIONAR EL PRODUCTO

    LA IMAGEN DEL PRODUCTO

    LA IDENTIDAD DE MARCA

    LA MENTE Y LAS EMOCIONES DEL COMPRADOR

    MANTENER A LOS CLIENTES



    UNIDAD 5

    INVERTIR EN LA MARCA

    LA NECESIDAD DE INVERTIR EN LA MARCA

    LA CONSTRUCCION DE MARCA Y LA INFLUENCIA PSICOLOGICA

    EL PRECIO DE LOS PRODUCTOS DE PRIMERA MARCA

    LAS PRIMERAS MARCAS Y LA CALIDAD

    LAS PRIMERAS MARCAS Y EL PRECIO



    LECCION 2

    CONOCIMIENTOS, CAPACITARSE E INNOVAR



    UNIDAD 6

    LA MARCA Y LAS CONSTRUCCIONES MENTALES

    EL EFECTO DE LA MARCA EN LA MENTE DE LOS CLIENTES

    LA IDEA DE BENEFICIO

    LA IDEA DE IDENTIDAD

    LA IDEA DE DIFERENCIACION

    EL VALOR DE LA MARCA



    UNIDAD 7

    LAS ESTRATEGIAS Y LOS MICROEMPRENDIMIENTOS

    LAS ESTRATEGIAS DE MARKETING Y VENTAS EN MICROEMPRENDIMIENTOS

    EL AUMENTO EN LA INVERSION PUBLICITARIA Y DE MARKETING

    EL CONOCIMIENTO DE LAS ESTRATEGIAS

    ADAPTAR LAS ESTRATEGIAS, UNA EXCELENTE SOLUCION

    RECONOCER LAS VENTAJAS DE SU PRODUCTO



    UNIDAD 8

    EL CONOCIMIENTO ES FUNDAMENTAL

    MUCHO MAS QUE UN BUEN PRODUCTO

    EL MARKETING Y SU COMPLEJIDAD

    DESARROLLAR LOS PROPIOS PRODUCTOS

    LA VENTAJA DE LA AUTONOMIA

    EL VALOR DE LO ARTESANAL



    UNIDAD 9

    LA CAPACITACION, UN FACTOR ESENCIAL

    EL CONCEPTO ANTIGUO DE CAPACITACION

    LA CAPACITACION EN EL MUNDO DE HOY

    LA CAPACITACION Y EL FUTURO

    LA CAPACITACION Y LA SUPERVIVENCIA DE LA EMPRESA

    LA CAPACITACION Y EL DESARROLLO



    UNIDAD 10

    INNOVACION Y CAMBIO

    MERCADO PARA TODOS

    LOS MOMENTOS DIFICILES

    EVITAR LA FRUSTRACION

    LA INNOVACION PERMANENTE

    CAMBIOS EN LA PRODUCCION



    LECCION 3

    FIJAR OBJETIVOS INNOVADORES



    UNIDAD 11

    FACTORES DE LA INNOVACION

    INNOVACION: UN CAMINO HACIA EL EXITO

    INVESTIGAR LAS NUEVAS TENDENCIAS

    CONOCER LOS PRODUCTOS DEL MERCADO

    LAS IDEAS ORIGINALES

    INCORPORACION DE NUEVOS ELEMENTOS



    UNIDAD 12

    LA INNOVACION ES CAMBIO PERMANENTE

    LA NECESIDAD DE CAMBIO

    EL CAMBIO PERMANENTE

    LA INNOVACION ANTE LOS PROBLEMAS FINANCIEROS

    INNOVAR DESDE EL PRINCIPIO

    LA INNOVACION Y EL CRECIMIENTO



    UNIDAD 13

    FACTORES QUE INFLUYEN EN EL EXITO DE UN EMPRENDIMIENTO

    LA SUERTE, UN FACTOR INCONTROLABLE

    LA CAPACIDAD DEL EMPRESARIO

    LA INVERSION

    EL DESEO DEL EMPRESARIO

    LOS OBJETIVOS DEL EMPRESARIO



    UNIDAD 14

    LA FIJACION DE OBJETIVOS

    LOS OBJETIVOS Y LOS LIMITES

    EL MICROEMPRENDIMIENTO COMO ACTIVIDAD PARALELA

    EL MICROEMPRENDIMIENTO COMO HOBBY

    LOS OBJETIVOS Y LA INNOVACION

    OFRECER ALGO NUEVO



    UNIDAD 15

    FORMAS DE INNOVAR

    LA IMPORTANCIA DE LA INVESTIGACION Y EL DESARROLLO

    COMO INNOVAR

    INNOVAR EN LOS PRODUCTOS

    INVESTIGAR SOBRE EL PRODUCTO

    CREAR PRODUCTOS NUEVOS



    LECCION 4

    CUIDADO DE LA EMPRESA Y EL EMPRESARIO



    UNIDAD 16

    LA INNOVACION EN MARCHA

    PRODUCTOS SIN COMPETENCIA

    CREAR LINEAS DE PRODUCTO ORIGINALES

    INNOVAR EN LA PUBLICIDAD

    LA INNOVACION EN LOS SISTEMAS DE VENTAS

    INFORMAR LAS NOVEDADES



    UNIDAD 17

    CUIDAR LA EMPRESA PROPIA

    PROTEGER LO QUE SE POSEE

    EL CUIDADO INTEGRAL DE LA EMPRESA

    ASPECTOS ORGANIZACIONALES Y ASPECTOS HUMANOS

    EL CUIDADO DE LA ECONOMIA

    EL CUIDADO DE LOS RECURSOS MATERIALES



    UNIDAD 18

    FACTORES DEL CUIDADO DE LA EMPRESA

    EL CUIDADO DE LOS RECURSOS HUMANOS

    EL CUIDADO DE LAS HERRAMIENTAS Y MAQUINARIAS

    LA CONSERVACION DE LOS PRODUCTOS

    EL CUIDADO DE LOS CLIENTES

    EL CUIDADO ESTETICO



    UNIDAD 19

    EL CUIDADO PERSONAL DEL EMPRESARIO - PARTE 1

    EL CUIDADO DE LA SALUD

    LA EMPRESA UNIPERSONAL

    INVERTIR TIEMPO EN EL CUIDADO DE LA SALUD

    EL EJERCICIO FISICO

    RESPETAR LOS HORARIOS DE LAS COMIDAS



    UNIDAD 20

    EL CUIDADO PERSONAL DEL EMPRESARIO - PARTE 2

    EL CUIDADO DE LAS MANOS Y DE LA VISTA

    LA IMPORTANCIA DE LA DIETA

    LAS RELACIONES SOCIALES

    LAS COSTUMBRES PELIGROSAS

    DETENERSE A TIEMPO



    LECCION 5

    CONDICIONES Y PAUTAS PARA PRESENTAR UN PRODUCTO



    UNIDAD 21

    LA HIGIENE Y LA PRODUCCION

    LA SALUD DEL EMPRENDEDOR Y SU PRODUCCION

    LA HIGIENE EN EL LUGAR DE LA PRODUCCION

    LA ESTETICA PERSONAL DURANTE LA PRODUCCION

    LA HIGIENE EN LA PRODUCCION ARTESANAL

    LA HIGIENE EN LAS AREAS DE DEPOSITO



    UNIDAD 22

    CONDICIONES PARA EL BUEN RENDIMIENTO DEL MICROEMPRENDEDOR

    EL RENDIMIENTO CORPORAL

    LA CONCENTRACION MENTAL

    LA COORDINACION MOTRIZ Y VISUAL

    LA HABILIDAD MANUAL

    EL BUEN CRITERIO ESTETICO



    UNIDAD 23

    EL MUESTREO DEL PRODUCTO

    EL MUESTREO

    PROBAR PARA VENDER

    DEMOSTRAR LA CALIDAD

    LA INFORMACION SOBRE EL PRODUCTO

    LA EFECTIVIDAD DEL MUESTREO



    UNIDAD 24

    CLAVES PARA LA INTRODUCCION DE UN PRODUCTO

    CAPTAR LA ATENCION DEL CLIENTE

    LA DISTRIBUCION DEL PRODUCTO

    LA PRUEBA DEL PRODUCTO

    ORGANIZAR LAS VENTAS

    ACERCAMIENTO AL PUBLICO



    UNIDAD 25

    PAUTAS PARA PRESENTAR UN PRODUCTO

    LOS ACONTECIMIENTOS SOCIALES

    ENTREGAR MUESTRAS Y REGALOS

    EXCELENCIA DESDE EL PRINCIPIO

    EXCELENCIA DEL PRODUCTO Y EN LOS SERVICIOS

    LA CUESTION ESTETICA



    LECCION 6

    METAS Y CALIDAD DE VIDA



    UNIDAD 26

    CAPTAR CLIENTES

    SUMAR CLIENTES

    CONSEGUIR LOS PRIMEROS PEDIDOS

    SATISFACCION Y NECESIDADES

    LA RECEPCION DEL PRODUCTO

    EXHIBIR LOS PRODUCTOS



    UNIDAD 27

    COMO ESTABLECER LAS METAS DEL EMPRENDIMIENTO

    LA META PRINCIPAL

    METAS MENSURABLES

    METAS TEMPORALES

    METAS ALCANZABLES

    METAS COHERENTES



    UNIDAD 28

    CUESTIONES QUE DEBEN PLANIFICARSE

    LA IMPORTANCIA DE LOS PLAZOS

    LOS TRES PUNTOS CLAVE DE LA PLANIFICACION

    LA PLANIFICACION DE LA PRODUCCION

    LA PLANIFICACION DE LA VENTA

    LA DISTRIBUCION



    UNIDAD 29

    LOS PLAZOS DE LAS METAS

    LAS METAS A LARGO PLAZO

    LAS METAS A CORTO PLAZO

    ESTABLECER POTENCIALIDADES Y LIMITACIONES

    EL MICROEMPRENDIMIENTO Y EL PROYECTO DE VIDA

    LA IMPORTANCIA DEL PLAN A LARGO PLAZO



    UNIDAD 30

    EL PROYECTO DE VIDA DEL MICROEMPRENDEDOR

    LA VIDA DEL MICROEMPRENDEDOR

    LA CALIDAD DE VIDA Y LA PRODUCTIVIDAD

    EL EMPRENDIMIENTO EN EL HOGAR

    LA VENTA Y DISTRIBUCION POR CUENTA PROPIA

    LA SATISFACCION DEL PROPIO NEGOCIO



    LECCION 7

    CUMPLIMIENTO E INCUMPLIMIENTO DEL EMPRESARIO



    UNIDAD 31

    UNA ACTIVIDAD ORIENTADA AL CLIENTE Y A SI MISMO

    LA EMPRESA EN ACCION

    COMBINACION DE ASPECTOS COMERCIALES Y PERSONALES

    EL NEGOCIO ORIENTADO AL PUBLICO

    LOS FACTORES DEL MICROEMPRENDIMIENTO

    EL TRABAJO CON TERCEROS



    UNIDAD 32

    ASPECTOS DEL TRABAJO DIARIO DE LA MICROEMPRESA

    EL CONTROL DE LAS CONDICIONES DE HIGIENE

    LA ADMINISTRACION DEL DINERO

    LA RESOLUCION CONTINUA DE PROBLEMAS

    LOS DESAFIOS DE LA ACTIVIDAD

    MANTENER EL RUMBO



    UNIDAD 33

    EL COMPROMISO CON EL MICROEMPRENDIMIENTO

    LA IMPORTANCIA DE LAS METAS

    ELEGIR BIEN EL RUBRO DEL MICROEMPRENDIMIENTO

    AMAR LA ACTIVIDAD

    INVOLUCRARSE CON LAS OBLIGACIONES COMERCIALES

    RESOLVER LOS PROBLEMAS



    UNIDAD 34

    CUMPLIR: LA CLAVE PARA GANAR RESPETO COMO EMPRESARIO

    LA IMPORTANCIA DE CUMPLIR

    EL CUMPLIMIENTO DE PLAZOS

    EL CUMPLIMIENTO DE LAS METAS

    EL CUMPLIMIENTO DE LAS PROPUESTAS

    EL CUMPLIMIENTO DE LAS PROMESAS



    UNIDAD 35

    LOS COSTOS ECONOMICOS DEL INCUMPLIMIENTO

    EL CLIENTE DISCONFORME

    PROMETER Y CUMPLIR

    EL INCUMPLIMIENTO Y LAS PERDIDAS ECONOMICAS INMEDIATAS

    EL INCUMPLIMIENTO Y LAS PERDIDAS FUTURAS

    EL INCUMPLIMIENTO Y LA RECUPERACION DE LA IMAGEN



    LECCION 8

    COMO USAR EL BENCHMARKING



    UNIDAD 36

    LOS COSTOS SOCIALES Y EMOCIONALES DEL INCUMPLIMIENTO

    EL INCUMPLIMIENTO Y LA IMAGEN NEGATIVA

    EL INCUMPLIMIENTO Y LA DESCONFIANZA

    EL COSTO EMOCIONAL DEL INCUMPLIMIENTO

    RECIBIR LA FRUSTRACION DEL CLIENTE

    EL INCUMPLIMIENTO Y EL DESGASTE FISICO Y MENTAL.



    UNIDAD 37

    LA RESPONSABILIDAD DE LAS PROMESAS

    PROMETER Y CUMPLIR

    PROMETER Y SER AMBICIOSO

    LO PROMETIDO ES DEUDA

    LAS FALSAS PROMESAS SON PERJUDICIALES

    LOS BENEFICIOS DE CUMPLIR LAS PROMESAS



    UNIDAD 38

    EL BENCHMARKING

    LAS COMPARACIONES POSITIVAS

    FUNDAMENTO DEL BENCHMARKING

    ATREVASE A COMPARAR

    EL BENCHMARKING ES UNA HERRAMIENTA PARA PROGRESAR

    COMPARARSE CON LOS GRANDES



    UNIDAD 39

    SABER USAR EL BENCHMARKING

    OBJETO DE ESTUDIO DEL BENCHMARKING

    SABER UTILIZAR EL BENCHMARKING

    BENCHMARKING: EXTRAER LO POSITIVO

    ENCONTRAR LAS SIMILITUDES

    CAPACIDAD PARA APRENDER



    UNIDAD 40

    COMO CONSEGUIR LA VENTA

    LAS RELACIONES PERSONALES EN LAS VENTAS

    LA RELACION CON EL CLIENTE

    EL BUEN HUMOR DEL VENDEDOR

    LA AGRESIVIDAD O LA PERSISTENCIA

    FACTORES CLAVE PARA CERRAR UNA VENTA



    LECCION 9

    MARKETING Y VENTAS



    UNIDAD 41

    CLAVES PARA CERRAR VENTAS

    DESCUBRIR LAS NECESIDADES DEL CLIENTE

    EL CONVENCIMIENTO SOBRE EL PRODUCTO

    LA VENTA NO ES UNA BATALLA

    SER HONESTO PARA SER RESPETADO

    LA VENTA Y EL AMBITO DE LO PERSONAL



    UNIDAD 42

    CLAVES PARA MANTENER Y AUMENTAR EL NIVEL DE VENTAS

    HONESTIDAD Y TRANSPARENCIA

    CLIENTES POR MUCHO TIEMPO

    LA FIDELIZACION DEL CLIENTE

    LA RECOMENDACION DE LOS CLIENTES

    EL VENDEDOR SINCERO



    UNIDAD 43

    COMPONENTES DEL MICROEMPRENDIMIENTO

    EL COMPONENTE ARTISTICO Y ARTESANAL

    EL COMPONENTE ESTETICO

    EL COMPONENTE SOCIAL

    EL COMPONENTE CREATIVO

    EL COMPONENTE DE LA ORIGINALIDAD



    UNIDAD 44

    EL COMPONENTE AFECTIVO DEL MICROEMPRENDIMIENTO

    EL GUSTO PERSONAL

    LA PRESENCIA DE LAS EMOCIONES

    LA IMPORTANCIA DEL AFECTO

    USAR EL COMPONENTE AFECTIVO

    LA IMPORTANCIA DE LA PASION



    UNIDAD 45

    EL MARKETING

    LA NECESIDAD DEL MARKETING

    LA DEFINICION SIMPLIFICADA DE MARKETING

    LA PRESENCIA DEL MARKETING

    EL MARKETING Y LA VENTA

    ESTUDIAR AL COMPRADOR



    LECCION 10

    EL MARKETING Y EL INICIO DE UN NEGOCIO



    UNIDAD 46

    LAS ETAPAS DEL MARKETING

    LOS TRES PASOS DEL MARKETING

    EL ESTUDIO DE MERCADO

    EL DISEÑO DEL PRODUCTO

    EL DIRECCIONAMIENTO AL PUBLICO

    LA INFLUENCIA DEL MARKETING EN LA SOCIEDAD



    UNIDAD 47

    MARKETING Y COMUNICACION

    LA IMPORTANCIA DE LAS AUDIENCIAS

    EL MEDIO COMO ANUNCIO

    EL MEDIO ES LA NOTICIA

    LOS MEDIOS, LA POLITICA Y EL MARKETING

    EL MARKETING EN LA PEQUEÑA EMPRESA



    UNIDAD 48

    PARA QUE SIRVE EL MARKETING EN EL MICROEMPRENDIMIENTO

    LAS HERRAMIENTAS BASICAS DEL MARKETING

    EL MARKETING Y EL EXITO COMERCIAL

    EL MARKETING Y EL VALOR DE LOS PRODUCTOS

    EXPLOTAR LAS VIRTUDES

    NO BASARSE EN LAS LIMITACIONES



    UNIDAD 49

    RESPUESTAS QUE BRINDA EL MARKETING AL MICROEMPRESARIO

    COMO DIRIGIRSE A LOS CLIENTES

    COMO CONOCER LOS DESEOS DEL PUBLICO

    CONOCER LAS NECESIDADES

    COMO BRINDAR UN SERVICIO

    COMO PROPONER UN PRODUCTO QUE SATISFAGA LAS NECESIDADES



    UNIDAD 50

    COMENZAR DE CERO UN PEQUEÑO NEGOCIO

    INGRESAR EN EL MERCADO

    LA SENCILLEZ DEL PRODUCTO

    EL VALOR DE LO ARTESANAL Y LO CASERO

    UN FUTURO BRILLANTE

    DE A POCO Y SIN PRESIONES



    LECCION 11

    EL PRODUCTO, LA MARCA Y EL PRODUCTO



    UNIDAD 51

    LA IDENTIDAD DEL MICROEMPRENDIMIENTO

    COMENZAR POR LO SIMPLE

    CONOCER LA PROPIA EMPRESA

    DEFINIR UN PLAN DE NEGOCIOS

    LA MARCA

    DEFINIR EL NOMBRE COMERCIAL



    UNIDAD 52

    LA IDENTIDAD Y LA MARCA DEL PRODUCTO

    LA IDENTIFICACION Y LA DESIGNACION DEL PRODUCTO

    EL SENTIDO AMPLIO DEL CONCEPTO DE ?MARCA?

    COMO SE IDENTIFICA EN EL MERCADO

    ESTUDIAR AL PRODUCTO

    BENEFICIOS DE LA MARCA



    UNIDAD 53

    EL ESQUEMA FODA

    QUE ES EL ESQUEMA FODA

    LOS ATRIBUTOS POSITIVOS

    LOS ATRIBUTOS NEGATIVOS

    RECONOCER LO BUENO

    RECONOCER LO MALO



    UNIDAD 54

    LAS FORTALEZAS

    QUE SON LAS FORTALEZAS

    LAS FORTALEZAS EN LOS MICROEMPRENDIMIENTOS

    CAPACIDAD PARA COMPETIR CON UN PRODUCTO DIFERENTE

    LA CONNOTACION HOGAREÑA

    EL VINCULO DIRECTO CON EL CLIENTE



    UNIDAD 55

    ANALISIS DE LAS FORTALEZAS

    EL VALOR DE LO ARTESANAL

    EL PAPEL DE LO ARTESANAL EN UN MUNDO INDUSTRIALIZADO

    LAS ASOCIACIONES SIMBOLICAS POSITIVAS

    POSIBILIDADES DE DISTRIBUCION ALTERNATIVAS

    LOS PRODUCTOS ORIGINALES Y NO MASIVOS



    LECCION 12

    OPORTUNIDADES, DEBILIDADES, DIFICULTADES Y AMENAZAS



    UNIDAD 56

    LAS OPORTUNIDADES

    QUE SON LAS OPORTUNIDADES

    LA DESAPARICION DE UN COMPETIDOR

    LA QUIEBRA DE OTRO EMPRENDEDOR

    LAS MODAS COMO OPORTUNIDAD

    LA RESTRICCION DE IMPORTACIONES



    UNIDAD 57

    ANALISIS DE LAS OPORTUNIDADES

    LA PREFERENCIA POR LOS PRODUCTOS ARTESANALES

    EL INCREMENTO DEL CONSUMO DE PRODUCTOS LOCALES

    EL INTERES POR EL ESTILO DE VIDA SANO Y NATURAL

    EL VALOR DE LO ARTESANAL

    LAS VENTAJAS EN LA FINANCIACION A LOS EMPRENDEDORES



    UNIDAD 58

    LAS DEBILIDADES

    QUE SON LAS DEBILIDADES

    LAS DIFICULTADES PARA LA EXPANSION

    LAS DIFICULTADES EN LA DISTRIBUCION

    LA DIFICULTAD PARA COBRAR LAS DEUDAS

    LA DIFICULTAD PARA ACCEDER AL FINANCIAMIENTO



    UNIDAD 59

    ANALISIS DE LAS DIFICULTADES

    LA IMAGEN NEGATIVA DEL PRODUCTO ARTESANAL

    LA CARENCIA DE PLANES DE COMUNICACION EFECTIVOS

    EL PROBLEMA DE LA CAPACITACION

    ACTUAR ANTE LAS FORTALEZAS Y LAS DEBILIDADES

    AHUYENTAR LAS CONDICIONES NEGATIVAS



    UNIDAD 60

    LAS AMENAZAS

    QUE SON LAS AMENAZAS

    LOS CAMBIOS EN LOS GUSTOS

    LAS CRISIS ECONOMICAS Y FINANCIERAS

    INTRODUCCION DE PRODUCTOS IMPORTADOS DE BAJO COSTO

    SITUACIONES QUE AFECTAN LA IMAGEN DE UN PRODUCTO



    LECCION 13

    EL ESQUEMA FODA Y LA MARCA



    UNIDAD 61

    EL USO DEL ESQUEMA FODA

    EL USO DEL ESQUEMA FODA

    OPTIMIZAR LAS FORTALEZAS

    APROVECHAR LAS OPORTUNIDADES

    NEUTRALIZAR LAS DEBILIDADES

    PREVENIR LAS AMENAZAS



    UNIDAD 62

    ANALISIS FODA DE LA COMPETENCIA

    EL ANALISIS FODA Y LA COMPETENCIA

    BENEFICIOS DEL ANALISIS FODA DE LA COMPETENCIA

    ELEGIR A LOS COMPETIDORES

    DETECTAR A LOS COMPETIDORES INDIRECTOS

    ESTRATEGIAS PARA POSICIONARSE EN EL MERCADO



    UNIDAD 63

    LA MARCA, UN FACTOR RELEVANTE

    LA MARCA, UN SELLO IDENTIFICATORIO

    OBJETIVOS DE LA MARCA

    QUE ES LA MARCA

    LA MARCA Y LA IDENTIFICACION

    EL BENEFICIO DE UN NOMBRE



    UNIDAD 64

    BENEFICIOS DE LA MARCA

    LA MARCA Y EL PRESTIGIO

    EL REFUERZO DE LA IMAGEN

    EL RECUERDO DEL PRODUCTO

    LA RECONVERSION DEL PRODUCTO

    LA TRANSMISION DE ATRIBUTOS



    UNIDAD 65

    ELEMENTOS DE LA MARCA: LA IDENTIDAD

    QUE ES LA IDENTIDAD

    LA TRANSMISION DE VALORES

    LA IMAGEN DESEADA

    LA PLANIFICACION DE ACTIVIDADES EN FUNCION DE LA IDENTIDAD

    RESPETAR LA IDENTIDAD



    LECCION 14

    ELEMENTOS DEL NOMBRE Y LA MARCA



    UNIDAD 66

    ELEMENTOS DE LA MARCA: LA IMAGEN

    QUE ES LA IMAGEN

    IMAGEN POSITIVA E IMAGEN NEGATIVA

    CONOCER EL PENSAMIENTO DEL CONSUMIDOR

    DIFERENCIAR LA IMAGEN DE LA IDENTIDAD

    RESPETAR LA IDENTIDAD PARA GANAR IMAGEN



    UNIDAD 67

    RELACION ENTRE IDENTIDAD E IMAGEN

    PREPARARSE PARA COMPETIR

    DEFINIR LAS CUALIDADES

    LA PRESENTACION GRAFICA DEL PRODUCTO

    COMUNICAR DESDE EL ENVASE

    EL ASPECTO ESTETICO



    UNIDAD 68

    ELEMENTOS DE LA MARCA: EL NOMBRE

    EL NOMBRE COMERCIAL Y LA IDENTIDAD

    EL NOMBRE Y EL PERFIL

    EL NOMBRE Y LA EVOCACION

    EL NOMBRE Y EL ORIGEN

    EL NOMBRE Y LA NOSTALGIA



    UNIDAD 69

    CONSIDERACIONES PARA DEFINIR EL NOMBRE

    LA DIFICIL TAREA DE ELEGIR UN NOMBRE

    PENSAR EL NOMBRE EN CONJUNTO

    LA PARTICIPACION EN LA CONSTRUCCION DE LA IDENTIDAD DE MARCA

    DESTACAR LO ARTESANAL

    EL CARACTER FAMILIAR DEL MICROEMPRENDIMIENTO



    UNIDAD 70

    RELACION PRODUCTO - MARCA

    MARCA Y PRODUCTO

    LA MARCA Y EL INGRESO AL MERCADO

    LA PREPARACION DEL PRODUCTO DE ACUERDO A LA MARCA

    EL ENVASE Y EL CONTENIDO

    LA IDENTIDAD DE LA EMPRESA, EL ENVASE Y EL CONTENIDO



    LECCION 15

    USOS Y VENTAJAS DE INTERNET PARA UN EMPRENDIMIENTO



    UNIDAD 71

    PUBLICIDAD POR E-MAIL

    HACER PRENSA

    LA PRENSA POR CORREO ELECTRONICO

    SOLICITAR CONTACTOS DE CORREO ELECTRONICO

    ARMAR UNA BASE DE DATOS

    LA COMUNICACION VIA CORREO ELECTRONICO



    UNIDAD 72

    QUE COMUNICAR AL HACER PRENSA

    EL MENSAJE

    COMUNICAR EL NOMBRE Y LA IDENTIDAD

    COMUNICAR LAS NOVEDADES

    COMUNICAR SOBRE EL STAFF

    COMUNICAR SOBRE LOS SERVICIOS



    UNIDAD 73

    EL SITIO WEB DE LA EMPRESA

    EL SITIO EN INTERNET

    LA DESCRIPCION DEL PRODUCTO EN INTERNET

    INCLUIR UN CORREO ELECTRONICO

    INCLUIR UN FORO

    LA LISTA DE PUNTOS DE VENTA



    UNIDAD 74

    CARACTERISTICAS DEL SITIO WEB DE LA EMPRESA

    LA INCLUSION DE FOTOS

    LAS VENTAJAS DE LA IMAGEN

    LA CALIDAD VISUAL DEL SITIO WEB

    MOTIVAR DESDE INTERNET

    INFORMAR SOBRE LOS PRECIOS



    UNIDAD 75

    VENTAJAS DEL SITIO WEB DE LA EMPRESA

    ACERCARSE AL PRODUCTO

    CONOCER LA OPINION DEL CONSUMIDOR

    RESPONDER LOS MENSAJES DEL CONSUMIDOR

    LA COMUNICACION CON EL CLIENTE

    ATRACCION VISUAL



    LECCION 16

    DESARROLLO DEL PLAN DE NEGOCIOS



    UNIDAD 76

    INTERNET Y LA DIFUSION DEL PRODUCTO

    LA DIFUSION DEL PRODUCTO

    LA DIFUSION ESTETICA

    INFORMAR Y MOSTRAR SIN INTERMEDIARIOS

    INTERNET ES FACIL DE DOMINAR

    APRENDIZAJE DE HERRAMIENTAS WEB



    UNIDAD 77

    MARKETING Y COMUNICACION

    LA TECNOLOGIA NO ES SOLO PARA JOVENES

    EL ASESORAMIENTO Y LA CAPACITACION

    APRENDER NOCIONES BASICAS DE MARKETING

    EL MARKETING Y EL CONOCIMIENTO DEL PRODUCTO

    COMUNICAR BIEN



    UNIDAD 78

    EL PLAN DE NEGOCIOS

    LA NECESIDAD DEL PLAN DE NEGOCIOS

    QUE SE DESEA LOGRAR

    CUANTO SE QUIERE GANAR

    CUANTO QUIERO GANAR POR MES

    QUE ES LO QUE SE VA A HACER

    QUE ES LO QUE NO SE VA A HACER



    UNIDAD 79

    LOS INGRESOS

    LA CUESTION DE LOS INGRESOS

    CONSEGUIR UNA BASE DE CLIENTES

    EL PLAN DE NEGOCIOS GLOBAL

    EL PLAN DE NEGOCIOS PARA LA VENTA DIRECTA

    EL PLAN DE NEGOCIOS PARA LA RED DE DISTRIBUCION



    UNIDAD 80

    COMO REALIZAR EL PLAN DE NEGOCIOS

    FIJAR LOS OBJETIVOS

    PARTICIPAR DE UNA RED DE DISTRIBUCION

    EL PLAN DE NEGOCIOS A CORTO PLAZO BASADO EN LA RED DE DISTRIBUCION

    SEGUIMIENTO DEL PLAN DE NEGOCIOS

    LA RED PROPIA DE DISTRIBUCION



    LECCION 17

    PREPARAR EL PRODUCTO, LA DISTRIBUCION Y EL NEGOCIO



    UNIDAD 81

    LA ASOCIACION Y LA TERCERIZACION

    EL PLAN DE NEGOCIOS REALISTA

    LA ASOCIACION

    LA TERCERIZACION

    LA ALTERNATIVA DE LA ASOCIACION

    LA ALTERNATIVA DE LA TERCERIZACION



    UNIDAD 82

    PREPARAR EL NEGOCIO

    TODOS PUEDEN SER MICROEMPRENDEDORES

    LAS VENTAJAS DE LA ELABORACION ARTESANAL

    LAS PRIMERAS GANANCIAS

    LA ADAPTACION DEL PLAN DE NEGOCIOS

    OBTENER EL MEJOR PRODUCTO



    UNIDAD 83

    PREPARAR EL PRODUCTO

    LOS CURSOS A DISTANCIA

    ADQUIRIR MATERIAS PRIMAS

    DEFINIR LA PRESENTACION DEL PRODUCTO

    BUSCAR ASESORAMIENTO DENTRO DEL RUBRO

    DEFINIR LA ESTETICA DEL PRODUCTO



    UNIDAD 84

    DISEÑAR EL PRODUCTO

    ADQUIRIR PRODUCTOS SIMILARES

    ESTUDIAR LA PRESENTACION DE LOS PRODUCTOS COMPETIDORES

    OBSERVAR PROCESO DE FABRICACION

    ASESORARSE SOBRE ACTIVIDADES FORMATIVAS Y DE ESPECIALIZACION

    SOLICITAR MUESTRAS DE MATERIAS PRIMAS



    UNIDAD 85

    PREPARACION PREVIA AL LANZAMIENTO

    DETERMINAR EL MONTO DE LA INVERSION INICIAL

    FIJAR LA FECHA DE LANZAMIENTO

    LA INCORPORACION DE PRODUCTOS AFINES

    LA RELACION COSTO - BENEFICIO

    LAS VENTAJAS EN MATERIA DE INVERSION



    LECCION 18

    PLANIFICAR, PROGRESAR Y APRENDER



    UNIDAD 86

    EL PROGRESO DEL EMPRENDEDOR

    APRENDER DE LA RED DE DISTRIBUCION

    EL ENTRENAMIENTO O TRAINING

    PREPARACION PARA LIDERAR

    LA INCORPORACION DE DISTRIBUIDORES

    ENSEÑAR LA LECCION



    UNIDAD 87

    COMENZAR EN UNA RED DE DISTRIBUCION

    INICIARSE EN UNA RED DE DISTRIBUCION

    BENEFICIOS DE INTEGRAR UNA RED DE DISTRIBUCION

    EL RIESGO DE LA COMODIDAD

    DAR EL PRIMER PASO

    EL NEGOCIO PERSONAL



    NIVEL 2

    DISEÑO, ELABORACION Y COMERCIALIZACION DE UN PRODUCTO



    UNIDAD 88

    DECIDIR QUE PRODUCTOS ELABORAR

    QUE PRODUCTO COMERCIALIZAR

    LA VENTAJA DE LA EXPERIENCIA

    EL EMPRENDEDOR SIN EXPERIENCIA EN EL RUBRO

    CONOCIMIENTOS SOBRE PRODUCCION

    CONOCIMIENTOS SOBRE COMERCIALIZACION



    UNIDAD 89

    PLANIFICAR LA OFERTA

    QUE FABRICAR, UNA DECISION IMPORTANTE

    INVESTIGAR SOBRE LOS MEJORES PRODUCTOS PARA VENDER

    INVESTIGAR SOBRE LINEAS DE PRODUCTOS

    ASESORARSE SOBRE LA PRODUCCION

    INFORMARSE SOBRE LAS TECNICAS MAS ADECUADAS



    UNIDAD 90

    APRENDIZAJE A TRAVES DE CURSOS

    TOMAR UN CURSO

    ESTUDIAR LA OFERTA EDUCATIVA

    LOS ASPECTOS TEORICOS

    LA HISTORIA DE LA INDUSTRIA

    LAS NOCIONES ESPECIFICAS



    LECCION 19

    IMPORTANCIA Y CONTENIDO DE LOS CURSOS



    UNIDAD 91

    CONTENIDOS DE LOS CURSOS - PARTE 1

    LA FORMULACION DE LOS PRODUCTOS

    EL USO DEL PRODUCTO Y SU INFLUENCIA EN EL CONSUMIDOR

    LA ELECCION DEL PRODUCTO

    LA COMPLEJIDAD O LA SIMPLICIDAD DE LA ELABORACION

    RECONOCIMIENTO DE LOS PRODUCTOS



    UNIDAD 92

    CONTENIDOS DE LOS CURSOS - PARTE 2

    FACTORES QUE DETERMINAN LAS CARACTERISTICAS DE UN PRODUCTO

    RECONOCER LA CALIDAD

    LOS COMPONENTES DEL PRODUCTO

    LA EFECTIVIDAD DEL PRODUCTO

    LA VIDA UTIL DEL PRODUCTO



    UNIDAD 93

    CONTENIDOS DE LOS CURSOS - PARTE 3

    COMO PROBAR UN PRODUCTO

    COMO ELABORAR PRODUCTOS SIN SER UN EXPERTO

    LOS CONSEJOS PARA OPTIMIZAR LA PRODUCCION

    LOS MATERIALES Y LAS HERRAMIENTAS NECESARIOS

    LOS COMPONENTES O INGREDIENTES DE LOS PRODUCTOS



    UNIDAD 94

    MATERIAL INCLUIDO EN LOS CURSOS

    LOS MANUALES

    EL MATERIAL AUDIOVISUAL O INFORMATICO

    LAS DEMOSTRACIONES DE PRODUCTOS

    CONOCIMIENTOS SOBRE LOS INSUMOS

    LECCIONES SOBRE ENVASES Y ACCESORIOS



    UNIDAD 95

    COMENZAR EN EL NEGOCIO CON FUERZA DE TRABAJO

    DE QUE DEPENDE LA INVERSION INICIAL

    LA INVERSION ESCASA

    INCORPORARSE COMO FUERZA DE TRABAJO

    EL ROL DE VENDEDOR O DISTRIBUIDOR

    COMENZAR VENDIENDO PRODUCTOS AJENOS



    LECCION 20

    PLANIFICAR, INVERTIR Y LOGRAR EL EXITO



    UNIDAD 96

    COMENZAR EL NEGOCIO PROPIO CON UNA INVERSION MINIMA

    LA FABRICACION CASERA DE PRODUCTOS

    LA ADQUISICION DE MATERIAS PRIMAS

    RECUPERAR LA INVERSION A TRAVES DE LA VENTA

    COMO VENDER LOS PRODUCTOS

    PONER EN MARCHA EL MICROEMPRENDIMIENTO



    UNIDAD 97

    PASOS PREVIOS A LA ELABORACION DE LOS PRODUCTOS

    INSPIRARSE EN PRODUCTOS DE TERCEROS

    LA ELABORACION HOGAREÑA

    SABER DISTINGUIR LA CALIDAD

    NO DEJARSE ENGAÑAR POR LA PUBLICIDAD

    LA INVERSION EN MATERIAS PRIMAS DE MALA CALIDAD



    UNIDAD 98

    DEFINIR EL NEGOCIO PERSONAL

    PASATIEMPO O NEGOCIO

    ASESORARSE CON EXPERTOS

    BUSCAR AYUDA

    OFRECER CALIDAD

    BUEN PRODUCTO Y BUEN SERVICIO



    UNIDAD 99

    PLANIFICACION DE LAS GANANCIAS

    PENSAR EN OPTIMIZAR LAS GANANCIAS

    PRODUCTOS COMPARABLES

    LAS CONSECUENCIAS DE LA BUENA CALIDAD

    TRANSMITIR LOS CONOCIMIENTOS

    COMPARTIR EL EXITO



    UNIDAD 100

    ALGUNOS SECRETOS PARA OBTENER EXITO COMERCIAL

    VENDER SIN INTERMEDIARIOS

    EL NUMERO DE CLIENTES

    LA COMPRA DE MATERIAS PRIMAS

    LAS FORMAS DE VENTA

    EL MANTENIMIENTO DEL NIVEL DE VENTAS



    LECCION 21

    SECRETOS DEL PRODUCTO A OFRECER



    UNIDAD 101

    FACTORES PARA DECIDIR QUE PRODUCTO ELABORAR

    LA VARIEDAD DE LA OFERTA

    PRODUCTOS PARA DISTINTOS GUSTOS Y PRESUPUESTOS

    LA ELECCION SEGUN EL GUSTO PERSONAL

    LA ELECCION DEL PRODUCTOS SEGUN LAS POSIBILIDADES

    LA ELECCION DEL PRODUCTO EN BASE A LAS NECESIDADES DEL MERCADO



    UNIDAD 102

    ELEMENTOS CLAVE DE UN BUEN PRODUCTO

    SOSTENER LA CALIDAD

    DIFERENCIARSE

    EL CUMPLIMIENTO Y LA RESPONSABILIDAD COMERCIAL

    EL RESPALDO Y LA GARANTIA

    LA SATISFACCION TOTAL DEL CLIENTE



    UNIDAD 103

    CLAVES PARA GARANTIZAR LA CONTINUIDAD DE UN PRODUCTO EN EL MERCADO

    LA CALIDAD Y LAS PREFERENCIAS

    UTILIZAR LO MEJOR

    LA CALIDAD SOBRE LA RENTABILIDAD

    EL SERVICIO Y LA ATENCION

    LA INNOVACION, LA DIFERENCIACION Y LA OPTIMIZACION



    UNIDAD 104

    CLAVES PARA ATRAER A LOS CONSUMIDORES

    LOS PRODUCTOS DE USO DIARIO O COTIDIANO

    EVITAR LOS MATERIALES ECONOMICOS

    LA ELECCION DE LAS MATERIAS PRIMAS

    MANTENER LA RELACION CALIDAD - COSTO - BENEFICIO

    PRESENTACIONES PARA TODOS LOS BOLSILLOS



    NIVEL 3

    COMO DISEÑAR UN PRODUCTO DESDE EL PRINCIPIO



    CASO PRACTICO: LA FABRICACION DE COSMETICOS ARTESANALES



    LECCION 22

    ESTUDIO DE LAS NECESIDADES DE CADA PRODUCTO



    UNIDAD 105

    ESTUDIO DE UN CASO PRACTICO: COSMETICOS ARTESANALES

    DECIDIR QUE PRODUCTO ELABORAR

    ESTUDIAR LAS DIFERENTES ALTERNATIVAS

    ALTERNATIVAS, CONSIDERAR POSIBILIDADES DE VENTA

    AMPLIAR LA OFERTA CON ALTERNATIVAS VALIDAS

    PRODUCTOS PARA TODOS



    UNIDAD 106

    ESCOGER LOS COMPONENTES DE LOS COSMETICOS

    ELEGIR LAS MATERIAS PRIMAS

    INCORPORAR COMPONENTES DE BUENA CALIDAD

    QUE PRODUCTOS NO UTILIZAR

    LA PERSONALIDAD DE LOS PRODUCTOS

    LA RIGUROSA SELECCION DE LAS MATERIAS PRIMAS



    UNIDAD 107

    LA ELECCION DE LOS PRODUCTOS

    LANZAR PRODUCTOS PARA CLIENTES EXIGENTES

    APROVECHAR LAS MATERIAS PRIMAS

    VENDER A PRECIOS COMPETITIVOS

    CONOCER E INFORMAR LAS PROPIEDADES DE LAS MATERIAS PRIMAS

    LA VIDA UTIL DEL PRODUCTO



    UNIDAD 108

    MATERIALES Y ELEMENTOS NECESARIOS PARA INICIAR LA FABRICACION

    ADQUIRIR LOS PRINCIPIOS ACTIVOS

    PREPARAR LOS EXCIPIENTES

    LOS ELEMENTOS DE ELABORACION

    EL ENVASE DEL PRODUCTO

    LA REDACCION DEL MANUAL DE USO O DEL PROSPECTO

    LA DEFINICION DEL PRECIO FINAL

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