Curso de Auxiliar de Ganadería Profesional - Online

Contacta sin compromiso con Profesional Schools

Para enviar la solicitud debes aceptar la política de privacidad

Comentarios sobre Curso de Auxiliar de Ganadería Profesional - Online

  • Contenido
    Curso de Auxiliar de Ganadería Profesional.

    Con el curso de auxiliar de ganaderia profesional aprende las tecnicas de explotacion ganadera, tanto de ganado bovino, ovino, caprino y porcino, como de la avicultura y la cria de conejos. Sabra de las enfermedades, los metodos de reproduccion animal y los distintos trabajos que se deben realizar.

    Descripción larga:

    Con este curso va a aprender todo lo que necesita saber sobre las enfermedades que se pueden
    Presentar en cada caso, los sintomas,
    El diagnostico y el tratamiento de las mismas.
    Aprende los distintos metodos de reproduccion animal,
    El alojamiento, la ventilacion y
    Hasta el trabajo en las salas de ordeñe.
    Este curso es ideal para quien busca
    Afianzar sus conocimientos,
    Si esta trabajando en un establecimiento
    Dedicado a la explotacion ganadera o
    Para quien desea establecer su propio emprendimiento.

    Plan estudio:
     
    Modulo 1
    • Explotacion de ganado ovino y caprino
    • Explotacion del ganado ovino.
    • Alojamiento para el ganado ovino.
    • Sistemas de ordeño. Explotacion del ganado caprino.
    • Organizacion basica de la empresa ganadera.
    • Alojamiento y ventilacion
    • Alojamiento. Ventilacion del alojamiento. Ventilacion
    • Mecanica. Detalles de la construccion segun la especie.
     
    Modulo 2
    • Instalaciones y apriscos
    • Sala de ordeño. Instalaciones para terneros.
    • Instalaciones para ganado ovino. Aprisco.
    • Instalaciones para avicultura.
    • Salas de ordeño
    • Estabulacion libre clasica. La alimentacion
    • En la estabulacion libre. Salas para el ordeño.
    • Salas de ordeño en grupo.
    • Estabulacion libre para productores de carne.
     
    Modulo 3
    • Instalaciones para caprinos y porcinos
    • Instalaciones para ganado caprino. Modelos de cabrerizas.
    • Ganado porcino. Enfermedad de las vacas locas.
    • Alojamiento de porcinos
    • Lechones. Lechoneras. Alojamiento de los cerdos.
    • Instalaciones para ganado vacuno.
     
    Modulo 4
    • Disposicion de los animales y estabulacion
    • Variantes para la disposicion de los animales.
    • Comparacion entre estabulacion libre y fija.
    • Estabulacion libre. Estabulacion libre con cubiculos.
    • Ventajas y desventajas del uso de cubiculos.
    • Bebida para el ganado
     
    Modulo 5
    • Metodos de reproduccion animal
    • La reproduccion mediante metodos artificiales.
    • Inseminacion de las hembras.
    • Tecnicas de inseminacion artificial.
    • El parto. La alimentacion de los terneros.
    • Obtencion y conservacion del semen
    • Metodos para la obtencion del semen. Valoracion del semen.
    • Caracteristicas microscopicas.
    • Dilucion y conservacion del semen.
     
    Modulo 6
    • Sintomas, diagnostico y tratamiento de enfermedades
    • Patologia. Etiologia de la enfermedad.
    • Sintomatologia de la enfermedad.
    • Diagnostico y tratamiento de la enfermedad.
    • Patologias comunes en rumiantes
    • Infecciones animales. Formas de contagio.
    • Patologias comunes en rumiantes.
     
    Modulo 7
    • Patologias en porcinos y aves
    • Patologias comunes en ganado porcino.
    • Patologias frecuentes en aves.
    • Explotacion de conejos
    • Explotacion de conejos. Las jaulas.
    • La manipulacion de los conejos.
    • Informatica para el ganadero.
     
    Modulo 8
    • Ventilacion e iluminacion en avicultura
    • Avicultura. Ventilacion de los gallineros en invierno.
    • Ventilacion de los gallineros en verano. Iluminacion.
    • Crianza y alojamiento de aves
    • Crianza. Calefaccion para aves pequeñas.
    • Alojamiento para gallinas ponedoras. Actividad economica.
    • Toma de decisiones. Otras informaciones importantes.
     
    Modulo 9
    • Ganaderia y ganado
    • La ganaderia. El trabajo del tecnico ganadero.
    • Los tejidos corporales animales. Los epitelios.
    • El tejido epitelial de revestimiento y los epitelios
    • Glandulares. El tejido conjuntivo.
    • Razas ganaderas
     
    Modulo 10
    • Razas ovinas
    • Razas ovinas productoras de lana.
    • Razas francesas derivadas del merino.
    • Otras razas europeas derivadas del merino.
    • Otras razas derivadas del merino. Razas britanicas
    • Productoras de lana. Razas ovinas para produccion de pieles.
    • Alimentacion del ganado
    • Alimentacion correcta del ganado.
    • Materias primas para la alimentacion animal
    • El consumo de los alimentos.
     
    Modulo 11
    • Razas ovinas, porcinas y aves
    • Otras razas ovinas europeas.
    • Razas ovinas productoras de leche.
    • Razas ovinas prolificas.
    • Principales razas porcinas. Cria de gallinas y pavos.
    • Alimentos y crecimiento animal
    • Fabricacion de alimentos. El crecimiento animal.
    • La alimentacion animal.
    • La alimentacion segun el tipo de animal.
     
    Modulo 12
    • Razas ganaderas especiales
    • Diversos ejemplares de raza frisona.
    • Razas lecheras de alto porcentaje graso.
    • Razas francesas productoras de carne.
    • Ganado cebuino. Raza de lidia.
    • Sistema reproductor animal
    • Sistema reproductor masculino
    • Sistema reproductor femenino
     
    Modulo 13
    Tejidos del cuerpo animal
    El tejido cartilaginoso y el tejido oseo.
    El tejido muscular.
    El tejido nervioso. Los musculos. Piel.
    Principales razas caprinas. Razas conejeras
    Cuerpo animal y razas
     
    Modulo 14
    • Esqueleto y sistema digestivo
    • El esqueleto. Los dedos. El esqueleto de las aves.
    • El sistema digestivo
    • Alimentacion de rumiantes
    • La alimentacion de los rumiantes.
    • Alimentacion de los vacunos lecheros.
    • Alimentacion de los vacunos reproductores.
     
    Modulo 15
    • Razas equinas y sus cuidados
    • Razas equinas
    • Alimentacion de los caballos. Cuidados medicos.
    • Utilidad del herraje. Adiestramiento del caballo.
    • Alimentacion de aves
    • Las gallinas ponedoras.
    • Alimentacion de las gallinas ponedoras.
    • Las gallinas reproductoras. Engorde de los pavos.
    • Alimentacion de las ovejas.
     
    Modulo 16
    • Alimentacion de pollos y lechones
    • Alimentacion de pavos y pollos.
    • Consecuencias de la deficiencia alimentaria.
    • La carne del pollo. Alimentacion correcta de los pollos.
    • Los lechones. La alimentacion de los lechones.
    • Alimentacion de cerdos y caprinos
    • Engorde de los cerdos. Piensos para el engorde de los cerdos.
    • Alimentacion de las cerdas. Alimentacion del ganado caprino.
    • Alimentacion de los cabritos.

Otra formación relacionada con ciencias agronómicas

Este sitio utiliza cookies.
Si continua navegando, consideramos que acepta su uso.
Ver más  |