Carrera de Hoteleria

Contacta sin compromiso con CESYT - Centro de Estudios Sociales y Tecnologicos

Para enviar la solicitud debes aceptar la política de privacidad

Análisis de educaedu

Liliana Díaz

Liliana Díaz

Carrera de Hoteleria

  • Modalidad de impartición
    La modalidad en la que se imparten las clases es presencial.
  • Número de horas
    El tiempo estipulado de duración es de 3 años.
  • Titulación oficial
    Al concluir, los asistentes obtienen el título de Técnico en Hotelería.
  • Valoración del programa
    La Carrera de Hotelería forma estudiantes con capacidad de análisis, que se ajusten y adapten a las dinámicas de la industria hotelera, pudiendo actuar de manera eficaz ante las situaciones que se generen en el sector. Las clases son impartidas por profesores expertos en la materia de estudio, quienes profundizan en los temas a través de invitados especiales que contribuyen -a través de su conocimiento- a la formación de los asistentes, desarrollando casos reales que les servirán de soporte en la práctica profesional.
  • Precio del curso
    Consultar precio.
  • Dirigido a
    La carrera ha sido creada para quienes les interesa las temáticas abordadas en el plan de estudio.
  • Empleabilidad
    Una vez el estudiante finalice el programa, podrá trabajar en hoteles, parques temáticos, cruceros y de manera independiente promoviendo emprendimientos hoteleros.

Comentarios sobre Carrera de Hoteleria - Presencial - San Isidro - Gran Bs As Norte - Gran Bs As - Zona Norte

  • Contenido
    Carrera de Hotelería.
     
    Si estás interesado en el gerenciamiento de todo tipo de empresas de alojamiento, aprendiendo la administración y la operación de todos los sectores, conocé la carrera de Hotelería.

    La hotelería ha sido en los últimos años uno de las industrias de mayor auge llegando a abrirse hasta 200 hoteles anuales en argentina. Esto representa un gran mercado de demanda laboral que no se restringe solamente a los límites de nuestro país sino que tiene carácter internacional.

    Por eso en CESYT la formación con una visión internacional será clave durante el proceso de aprendizaje conjugando la teoría y la práctica, con programas de estudios analizados por personalidades del Turismo, asegurando que estén acordes a las necesidades cambiantes de la Industria Turística y con docentes de primer nivel.

    Una vez finalizada la tecnicatura, los alumnos presentan un proyecto hotelero integral considerando la inversión requerida, los costos, los recursos humanos involucrados, los servicios, el diseño del espacio y otros. Este proyecto es una síntesis de todo lo aprendido durante los primeros 3 años de carrera.

    Si deseás seguir hasta la Licenciatura en Administración de Empresas Hoteleras y Gastronómicas, aprendés además el manejo de todo tipo de empresas gastronómicas y hoteleras (valga la redundancia) con una fuerte visión de negocio y con materias de marcado contenido para la gestión y crecimiento internacional.

    A diferencia de otros institutos, CESYT es el único en enseñarte los sistemas informáticos de hotelería: Fidelio y Desbravador , además de invitar a los otros sistemas a mostrar sus diferencias para asegurarte una excelente inserción en el mercado. También ha incorporado como temática el desarrollo de estrategias de E-Commerce.

    CESYT le da particular importancia al estudio del idioma Inglés y del Portugués, permitiéndote elegir otros cuatro idiomas para diferenciarte en el mercado (Francés, Italiano, Alemán y Chino).

    Salida Laboral:

    La carrera cuenta con una amplia salida laboral en:
    • El áreas de Servicio - habitaciones, recepción, seguridad, back office, administración, contaduría.
    • Sector de Alimentos y Bebidas (es recomendable contar en este caso una formación paralela en Gastronomía).
    • Gerenciamiento y Dirección (Marketing, gerencia administrativa, dirección general)
    • Apertura de Nuevos Emprendimientos Hoteleros.
    • Parques Temáticos, Cruceros, Estancias
    • Clínicas y Apart Hoteles
    • Congresos, Convenciones, Eventos Empresariales.

    Pasantía:

    Son obligatorias y constan de al menos 200 horas totales. Se realizan en reconocidos hoteles de la Capital y el Interior del país. También en el Exterior.

    La posibilidad de realizar dos carreras en tres años:

    Si querés tener mayores oportunidades laborales en la misma cantidad de años que te lleva la tecnicatura de Hotelería (3 años), CESYT te da la posibilidad de obtener los títulos de Gastronomía y de Turismo.

    En el caso de agregar Turismo por ejemplo podrás desarrollar el área de oferta de paquetes turísticos en un hotel, mientras que de agregar Gastronomía le adicionas a tu carrera los conocimientos de un Chef y de gestión de restaurantes, lo que aportará un gran valor en la gestión del área de Alimentos y Bebidas de cualquier hotel inclusive el tuyo.

    Articulaciones y posgrados:

    Otorgante: Universidad del Salvador
    Título: Licenciatura en Turismo con orientación hotelera (3 semestres) 
    Cursado: CESYT 2 veces p/semana 
    Observaciones: Amplio reconocimiento / Convenios. 20 alumnos mínimo. 

    Otorgante: Universidad de San Martín
    Título: Licenciatura en Administración de Empresas Hoteleras y Gastronómicas 
    Cursado: CESYT Lun. a Vie. 
    Observaciones: Sólida formación orientada a Hotelería Internacional. 

    Otorgante: Universidad de Morón
    Título: Licenciatura en Gestión de Empresas Hoteleras (2 años)
    Cursado: Morón de Lun. a Vie.   

    Otorgante: CAECE
    Título: Licenciatura en Hotelería (2 años) 
    Cursado: Abasto Lun. a Vie.

    Posgrados:
    A pedido del alumno y a través del Departamento de Relaciones Institucionales, se podrán continuar estudios de posgrados en diversas universidades e instituciones de Europa, Estados Unidos, Canadá y Australia. 

    Validación Internacional:
    Técnicos en Hotelería

    Carrera: Técnicos en Hotelería
    Título: Bachelor Degree in Hotel Management 
    Cursando: CESYT
    Observaciones: 3 meses - 3 materias + Final.

    Nuestros alumnos pueden aspirar a un título de validez internacional y alto reconocimiento, otorgado por EURHODIP, una asociación integrada por las más prestigiosas escuelas de Hotelería, Turismo y Gastronomía del mundo.

    Para esto, deberán cursar tres materias sobre cultura europea y rendirán un examen (en idioma castellano). Asimismo podrán acceder a pasantías de 3 meses propuestas por Grupos Hoteleros de Europa.

    El título a obtener es: BACHELOR DEGREE IN HOTEL MANAGEMENT.

    Horarios:

    En CESYT podés cursar por la mañana, por la noche o combinando ambos turnos.
    • Turno Mañana: Lunea a Viernes de 8:10 a 12:30
    • Turno Noche: Lunes a Viernes de 18:50 a 23:10
    • Quienes cursen dos carreras simultáneas deberán cursar los sábados por la mañana.
    • Los alumnos que cursan simultáneamente Gastronomía deberán concurrir en contraturno 3 días a la semana.
    • Los idiomas opcionales se cursan los días de semana a la tarde o los sábados por la mañana.

    Plan de Pago:
    El plan se divide en el pago de una Matrícula + 11 cuotas. Para conocer los valores vigentes o resolver otras dudas, contactate con nosotros.

    Premio al Mérito:
    En CESYT valoramos tu esfuerzo. Por eso, los alumnos con promedio igual o superior a 9, se benefician con 2 cuotas menos al año siguiente.

    Pago Anticipado:
    Obtené importantes descuentos en el valor total de la cursada, por realizar el pago anticipado todo el 1er año.

    Plan de Estudios:

    Primer Año
    Inglés I
    Psicología Social
    Metodología de la Investigación
    Introducción al Turismo
    Organización Hotelera
    Administración y Organización de Empresas
    Informática
    Administración de Pisos
    Recepción y Conserjería
    Relaciones Públicas y Congresos
    Alimentos y Bebidas I.

    Segundo Año
    Inglés II
    Portugués I
    Curso Introductorio de matemática
    Matemática
    Estadística
    Investigación de Mercados
    Contabilidad Aplicada y Matemática Financiera
    Práctica Profesional I Hotelería: FIDELIO, DESBRABADOR y FUTURHOT
    Costos y Compras
    Administración de Personal
    Alimentos y Bebidas II.

    Tercer Año
    Inglés III
    Portugués II
    Comercialización de Productos Hoteleros y Turísticos
    Legislación
    Dirección y Gestión de Empresas Hoteleras y Turísticas
    Diseño, Ambientación y Seguridad
    Recreación y Animación Socio-cultural
    Gestión de Sistemas de Calidad
    Práctica. Profesional de Hotelería II: Formación y Evaluación de un Proyecto Hotelero
    Conservación del Medio Ambiente
    Sistemas de Alojamiento.

    Idiomas Opcionales:
    Francés, Italiano, Alemán y Chino. 

    Título oficial de Nivel Superior (con validez nacional):
    Técnico en Hotelería

    Opcionalmente podés optar por cursar en CESYT el ciclo complementario de la  Licenciatura en Administración de Empresas Hoteleras y Gastronómicas  con título de la Universidad Nacional de San Martín cursando solamente 1 años más.

Opiniones (1)

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Profesores (1)
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Atención al alumno (1)
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Temario (1)
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Material (1)
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Instalaciones (1)

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Profesores
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Atención al alumno
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Temario
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Material
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Instalaciones

Este plan de estudios fue muy bueno.

Anónimo

Carrera de Hoteleria - Enero 2012

Otra formación relacionada con hotelería

Este sitio utiliza cookies.
Si continua navegando, consideramos que acepta su uso.
Ver más  |