Tecnicatura Universitaria en Producción de Plantas Aromáticas

Solicita información

Analisis de educaedu

Agustin González

Tecnicatura Universitaria en Producción de Plantas Aromáticas

  • Modalidad de impartición La Tecnicatura Universitaria en Producción de Plantas Aromáticas tiene una modalidad de estudio presencial.
  • Número de horas Su tiempo de duración es de 3 años.
  • Titulación oficial El título que este programa otorga es: Técnico Universitario en Producción de Plantas Aromáticas.
  • Valoración del programa La Tecnicatura Universitaria en Producción de Plantas Aromáticas, que se dicta en la Universidad Nacional de San Luis, le brinda al alumno los conocimientos y las habilidades necesarias para llevar a cabo técnicas de producción orgánica de especies aromáticas. Aprende a realizar cultivos intensivos, a acondicionar y extraer las esencias de plantas tales como el tomillo, el estragón, la lavanda y la menta. Se le enseña a utilizar las tecnologías necesarias para la extracción de aceites aromáticos en plantas nativas y exóticas; a participar de los procesos primarios de secado y conservación; a realizar su trabajo respetando estándares de calidad y de cuidado medioambiental.
  • Dirigido a Está dirigida a aquellas personas que tienen interés por las plantas, a dueños y al personal que trabaje en viveros o en empresas afines.
  • Empleabilidad Cuando finalice sus estudios, el egresado estará en condiciones de trabajar en: COOPARMAYO, Foodex Argentina e Industrias Alazán.
¿quieres saber más sobre este curso?
Solicita información

Tecnicatura Universitaria en Producción de Plantas Aromáticas

  • Objetivos del curso - Desarrollar el cultivo intensivo de especies aromáticas.
    - Realizar los procesos de extracción de esencias aromáticas, con tecnologías actualizadas y bajo normas de calidad.
    - Participar en la comercialización de los productos obtenidos.
  • Titulación Técnico Universitario en Producción de Plantas Aromáticas.
  • Contenido PRIMER AÑO
    Matemáticas
    Química general e inorgánica
    Introducción a la Biología
    Inglés I
    Inglés II
    Morfología Vegetal
    Fisiología de la Propagación
    Computación

    SEGUNDO AÑO
    Física
    Química Orgánica
    Clima y suelos
    Comercialización
    Aromáticas I
    Química Física
    Química Analítica
    Práctica laboral I

    TERCER AÑO
    Química Analítica Instrumental
    Introducción a la Fitoquímica
    Micropropagación de especies aromáticas
    Práctica Laboral I
    Aromáticas II
    Evaluación y Caracterización de Metabolitos Secundarios
    Práctica Laboral II
Solicita información

Otra formación relacionada con botánica

  • Especialización en entomología

  • Centro: UNT - Universidad Nacional de Tucumán
  • Solicita información
  • Maestria en Microbiologia Molecular

  • Centro: UNSAM - Universidad Nacional de San Martín
  • Solicita información
  • Especialización en Plantas Medicinales

  • Centro: Universidad Nacional de Rosario
  • Solicita información
  • Maestría en Producción Vegetal

  • Centro: UNNE - Universidad Nacional del Nordeste
  • Solicita información
  • Carrera en Bioingeniería

  • Centro: UNER - Facultad de Ingeniería
  • Solicita información
  • Licenciatura en Ciencias Biológicas

  • Centro: UNNE - Universidad Nacional del Nordeste
  • Solicita información
  • Profesorado en Biología

  • Centro: UNNE - Universidad Nacional del Nordeste
  • Solicita información