Curso: Desarrollo de Productos Alimenticios

Solicitar información

Curso: Desarrollo de Productos Alimenticios

  • Objetivos del curso Los participantes aprenderán sobre las consideraciones y proceso que debe seguirse para completar el desarrollo de un producto y lanzarlo al mercado.
  • Curso dirigido a Personas que se desempeñen en áreas de investigación y desarrollo, en laboratorios de calidad, en niveles gerenciales, en niveles técnicos de producción y calidad de empresas agroalimentarias, académicas y organismos oficiales.
  • Contenido TEMARIO

    Introducción
    Identificación de necesidades y deseos para el desarrollo de nuevos productos
    La creatividad aplicada al desarrollo de productos alimenticios
    Beneficios y dificultades del desarrollo de productos
    Investigación de mercado
    Desarrollo de productos propiamente dicho

    Diseño
    Impulsores
    Verificación y validación del diseño
    Generación de la especificación técnica
    Búsqueda y elección de proveedores
    Muestras a clientes
    Rotulación y diseño gráfico
    Fabricación a escala


    Análisis de las funciones utilitarias y de apariencia del producto desarrollado
    Envase y embalaje
    Marcas y líneas de productos
    La innovación en el desarrollo
    Tecnologías emergentes en los desarrollos
    Ciclo de vida del producto
    Análisis de casos reales
    Conclusiones finales

    DURACIÓN: 6 semanas (80 horas).

Otra formación relacionada con gestión de calidad