Curso de Sistemas de Gestión de la Inocuidad de los Alimentos basados en la norma ISO 22000

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Curso de Sistemas de Gestión de la Inocuidad de los Alimentos basados en la norma ISO 22000

  • Objetivos del curso La nueva norma ISO 22000:2005 es la nueva forma certificable de los sistemas de gestión de la inocuidad de los alimentos. Hasta el momento es la única norma de carácter internacional certificable que asegura a través de un tercero independiente (la empresa certificadora) que se está cumpliendo con los requisitos legales y reglamentarios y que existe un sistema que garantiza la seguridad de los alimentos. Frente a la amplia diversidad de normas para empresas alimentarias (BRC, IFS, EUREP GAP, etc.) la ISO 22000:2005 tiene un carácter unificador siendo aplicable a todas las empresas del sector alimentario que incidan directa o indirectamente en la seguridad del alimento (catering, fabricación de maquinaria para empresas alimentarias, empresas DDD, fabricantes de productos de limpieza, transporte de alimentos, producción primaria, etc.).
  • Curso dirigido a Estudiantes y profesionales del sector de la alimentación y que deseen poseer el conocimiento y las herramientas para implantar sistemas de seguridad alimentaria basados en los requisitos de la norma ISO 22000:2005 dentro de una organización.
  • Titulación Sistemas de Gestión de la Inocuidad de los Alimentos basados en la norma ISO
  • Contenido Requisitos Generales:
    -Requisitos Generales

    Requisitos de la Documentación:
    -Compromiso de la Dirección
    -Control de los registros

    Responsabilidades de la dirección:
    -Compromiso de la Dirección
    -Política de la Inocuidad de los alimentos
    -Planificación del sistema de gestión de la inocuidad de los alimentos
    -Responsabilidad y autoridad. Líder del equipo de la inocuidad de los alimentos
    -Comunicación
    -Preparación y respuesta ante emergencias
    -Revisión por la dirección

    Gestión de los recursos:
    -Recursos humanos y formación
    -Infraestructura
    -Ambiente de trabajo

    Planificación y producción de alimentos seguros:
    -Programas de prerrequisitos
    -Pasos preliminares para permitir el análisis de peligros
    -Análisis de peligros
    -Establecimiento de los PPR operativos
    -Establecimiento del plan HACCP
    -Actualización y verificación
    -Sistema de trazabilidad
    -Control de no conformidades

    Validación, verificación y mejora del Sistema de Gestión de la Inocuidad de los alimentos:
    -Validación de la combinación de las medidas de control
    -Control del seguimiento y la medición
    -Verificación del Sistema de Gestión de la inocuidad de los alimentos
    -Mejora continua.

    Título con acreditación internacional.

Opiniones (1)

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Profesores (4)
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Instalaciones (5)

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