Título de Experto en Técnica Gastronómica

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Analisis de educaedu

Agustin González

Agustin González

Título de Experto en Técnica Gastronómica

  • Modalidad de impartición
    Se dictan clases presenciales.
  • Número de horas
    Son 240 de enseñanza.
  • Titulación oficial
    El graduado recibe una titulación propia de UHC-CEU.
  • Valoración del programa
    El Título de Experto en Técnica Gastronómica es un programa avanzado sobre la cocina desde las bases y las recetas clásicas hasta las producciones más vanguardistas. Se aprenden las técnicas y métodos de preparación más innovadores, se analizan materias primas, procesos de elaboración y puesta en valor de un plato. Con los mejores cocineros, este programa le brinda un valor agregado a su experiencia académica.
  • Dirigido a
    Esta orientado a titulados universitarios en gastronomía, o personas sin título oficial pero con experiencia profesional en el sector.
  • Empleabilidad
    El graduado podrá ejercer su profesión en la cocina de los mejores restaurantes, o bien trabajar como encargado o gerente en empresas vinculadas a la gastronomía.

Comentarios sobre Título de Experto en Técnica Gastronómica - Presencial - Castellón de la Plana - España

  • Contenido
    Título de Experto en Técnica Gastronómica.

    Nº de horas de los programas: 240h.


    Requisitos para la realización del curso:

    Si no cuentas con una titulación universitaria, pero sí con una experiencia profesional en el sector, esta es tu oportunidad para seguir aprendiendo.

    Este título está dirigido a:

    • Profesionales del sector interesados en especializarse y mejorar su potencial con nuevas técnicas y conocimientos.
    • Estudiantes y graduados que deseen ampliar su formación.


    El plan de estudios de este Título se basa en un aprendizaje casi exclusivo en cocina. Se estudiarán las técnicas clásicas y las de creación más vanguardista. Todo ello para obtener un perfecto tratamiento de la materia prima desde la pre-elaboración hasta la finalización de un plato.

    Técnicas clásicas:

    • Grandes guisos de cuchara
    • La cocina clásica del pescado
    • El arroz mediterráneo
    • El mundo de la caza

    Tratamientos y aplicaciones:

    • El mundo de las fermentaciones
    • El cerdo ibérico: Despiece y aplicaciones
    • Tratamiento de pescados y mariscos
    • El tratamiento del producto del bosque
    • El vacío en gastronomía
    • Aplicaciones del vacío
    • Espesantes naturales

    Creatividad:

    • I+D+i en gastronomía
    • Nuevas texturas
    • El método creativo
    • El menú: Diseño y equilibrios
    • Aplicaciones gastronómicas del nitrógeno líquido

    Título propio (de la Universidad UHC-CEU).
    Bolsa de trabajo.

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