Postgrado en Dirección de Cocina - Barcelona - España - EUHT SantPol - Escuela Universitaria de Hotelería y Turismo - I39222

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Postgrado en Dirección de Cocina
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Postgrado en Dirección de Cocina - Barcelona - España

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Analisis de Educaedu

Agustin González
Postgrado en Dirección de Cocina
  • Modalidad de impartición

    El Postgrado en Dirección de Cocina se cursa de manera presencial.

  • Número de horas

    El tiempo estipulado de duración es 8 meses en el hotel-escuela y de 3 a 6 meses de prácticas en el sector.

  • Titulación oficial

    Se entregará a los graduados el correspondiente título profesional que otorga el Postgrado en Dirección de Cocina.

  • Valoración del Programa

    El Postgrado en Dirección de Cocina tiene como premisa principal nutrir al alumno de conocimientos y competencias acerca de las técnicas culinarias y el amplio abanico de recetas gastronómicas. Le brinda una formación que contempla el tratamiento de temas de nutrición, dietética, dirección de cocina, higiene y seguridad alimentaria. Aprende sobre productos y materias primas, sobre elaboración y métodos, sobre decoración y presentación de comidas y recetas.

  • Dirigido a

    Está dirigido a profesionales graduados de escuelas de cocina y gastronomía.

  • Empleabilidad

    Las salidas profesionales que provee este posgrado son las siguientes: Cocinero, Jefe de Cocina, Chef y Asesor Gastronómico.

Postgrado en Dirección de Cocina - Barcelona - España Comentarios sobre Postgrado en Dirección de Cocina - Barcelona - España
Objetivos del Curso:
· Que el participante tenga al superar el curso unas competencias operativas teóricas y prácticas en el uso de las técnicas de cocción y recetario de cocina.
· Que pueda dirigir operativamente las partidas clásicas de una cocina

Salidas profesionales
· Corto Plazo: cocinero, jefe de partida
· Medio-Largo plazo: jefe de partida, chef
Titulación:
Postgrado en Dirección de Cocina por EUHT StPOL y Diploma de Especialización en Dirección de Cocina en convenio con la Fundació Universitat de Girona: Innovació i Formació
Contenido:
Duración: 575 horas
Fecha de Inicio: 2012
Precio: 12980€

Temario del curso     

- Materias Teóricas:
(300 horas)

Cultura gastronómica
  • Dietética y equilibrio alimentario
  • Dirección y administración de cocina I
  • Dirección y administración de cocina II
  • Dirección de recursos humanos en restaurantes
  • Gestión de compras
  • Gestión de costes en la restauración
  • Higiene alimentaria
  • Informática aplicada
  • Sumillería y su aplicación a la cocina

- Módulos Prácticos: (575 horas)

Módulo 1: Análisis de productos y materias primas

Módulo 2: Técnicas culinarias de conservación y regeneración

Módulo 3: Técnicas culinarias de pre-elaboración

Módulo 4: Técnicas culinarias de elaboración y métodos

Módulo 5: Técnicas culinarias de decoración

Módulo 6: Técnicas culinarias de presentación

Módulo 7: Técnicas culinarias de nuevas tecnologías: vacío, cocina molecular

Módulo 8: Técnicas culinarias para elaboraciones especiales: buffets y eventos

Módulo 9: Técnicas de pastelería elaborada en cocina

Módulo 10: Clases magistrales de grandes chefs.

- Proyecto Final (50 horas)

- Prácticas en el sector (2oo horas)

Nota importante

Salidas profesionales:
Jefe de cocina, jefe de partida, jefe ejecutivo de cocina, asesor gastronómico.

Fecha

El curso se inicia en Octubre y finaliza a finales de Mayo. Posteriormente se realizarán las prácticas en el sector.

Fechas: 15/10/2012

Requisitos     

Acceso:

Titulados en escuelas de cocina y gastronomía. Grados superiores de formación profesional y estudios técnicos en cocina, con una duración mínima de dos años de dedicación completa, previamente reconocidos por EUHT StPOL. Profesionales con suficiente experiencia demostrable según EUHT StPOL.
Otra formación relacionada con Posgrado de Ciencias Gastronómicas: