Postgrado Chef Especialista en Cocina Molecular - Barcelona - España - Culinary Institute of Barcelona (CIB) - I43913

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Postgrado Chef Especialista en Cocina Molecular
Método: Presencial
Lugar:
Tipo: Posgrado
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Culinary Institute of Barcelona (CIB)

Postgrado Chef Especialista en Cocina Molecular - Barcelona - España

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Analisis de Educaedu

Nadia Bacco
Postgrado Chef Especialista en Cocina Molecular
  • Modalidad de impartición

    El programa se ejecuta en modalidad presencial.

  • Número de horas

    La cursada conlleva 216 horas lectivas.

  • Titulación oficial

    Los egresados reciben el Postgrado Chef Especialista en Cocina Molecular.

  • Valoración del Programa

    El programa no sólo cuenta con un temario completo y actualizado, sino que los alumnos son capacitados y acompañados por profesionales de la cocina, pero también de la ciencia, la física y la química, en este postgrado especializado en cocina molecular.

    Quienes egresan cuentan con sólidas bases científicas para el desarrollo de platos, tomando la innovación como factor principal, y trabajando con herramientas que sirven a ella.

  • Dirigido a

    El postgrado constituye una formación adicional en cocina molecular, ideal para desempeñarse en cocinas, sean profesionales, emprendedores, empleados, o académicos.

  • Empleabilidad

    Los contenidos capacitan a los alumnos para acceder a los mejores trabajos dentro del área de estudios.

Postgrado Chef Especialista en Cocina Molecular - Barcelona - España Comentarios sobre Postgrado Chef Especialista en Cocina Molecular - Barcelona - España
Contenido:
Postgrado Chef Especialista en Cocina Molecular.


Créditos: 30
   
Duración: 3 meses (216 horas lectivas)
   
Horario: Lunes, martes y miércoles de 8h a 14h. Este curso exige tiempo adicional a cargo del alumno para el estudio individual y el desarrollo en grupo de algunos trabajos.
   
Idioma: Español (PILOT, traducción simultánea)
   
Plazas: 16 alumnos

Presentación:

En los últimos 25 años, la cocina ha evolucionado más que en los últimos 250 años. La cocina es ciencia, física y química, por eso en este curso, tendrás a científicos, físicos y químicos a tu lado, igual que están junto a los grandes chefs del mundo.

Ellos son los encargados de llevar sus conocimientos a la cocina y transmitirlos al alumno con el objetivo de sistematizar procesos, conceptualizar elaboraciones, investigar el comportamiento de los gases en una carbonatación o descubrir el comportamiento de las emulsiones a través de una salsa usando herramientas y máquinas de última tecnología.

Este curso va mucho más allá de la cocina de vanguardia. Este curso traspasa los viejos paradigmas para romper las reglas y llevarnos a la gastronomía del futuro, poniendo la ciencia al servicio de la restauración.

Hervé This, Nicholas Kurti, Claudi Mans o Pere Castells entre otros han sido y son los encargados de abrir la visión a los cocineros, y llevarlos a incorporar y utilizar técnicas en su cocina que van más allá de los fogones.
La ciencia es ya una gran herramienta para llevar la vanguardia a la cocina. Pero no solo a nivel creativo. Se pueden mejorar las texturas de un plato tradicional, descubrir nuevos sabores, analizar la cocina tradicional y de vanguardia para llevarla a la liofilización dentro de un buque alrededor del mundo. Pere Castells

Objetivos:

    1 Obtener una base científica sólida para desarrollar la cocina molecular.

    2 Descubrir las posibilidades culinarias y las nuevas texturas a partir de los nuevos ingredientes y su tratamiento.

    3 Conocer y trabajar con nuevas herramientas, utensilios y maquinaria que son resultado de la innovación tecnológica.

    4 Capacitar al alumno para diseñar una propuesta de alta cocina con los criterios de cocina molecular.

    5 Adquirir un lenguaje y una cultura especializada que permita al alumno ejecutar su trabajo junto a químicos y científicos.

    6 Identificar las posibilidades y recursos que ofrece la biodiversidad local para construir una cocina global y su aplicación segmentada.

    7 Adquirir metodología y hábitos orientados a procesos creativos y de innovación.

A quién va dirigido:

A los que quieren crear e innovar en el mundo de la cocina profesional.

A los profesionales de cocina que quieren adquirir nuevos conocimientos sobre la cocina molecular.

A aquéllos que quieren actualizar la propuesta gastronómica y culinaria de su negocio de restauración.

A los que quieren completar su formación culinaria en alta cocina.

Requisitos de admisión:

Los 16 candidatos aceptados en este curso suelen ser personas que tienen pasión por el mundo culinario. Además, es necesario disponer de un título de Chef o tener al menos 3 años de experiencia como cocinero en una Cocina Profesional.

Proceso de admisión:

    1 Cumplimentar la solicitud de admisión y entrega de documentación.

    2 Entrevista con uno de nuestros advisors.  Uno de nuestros advisors te contactará para tener una entrevista personal.

    3 Comité de Admisiones. Tu solicitud será presentada al comité de admisiones que tomará la decisión final a partir de la información reunida durante el proceso.

    4  Aprobación y reserva.

    Si el dictamen es positivo podrás inscribirte abonando la reserva de plaza. ¡Bienvenido al CIB!

Titulación: Título propio de Postgrado otorgado por CIB


Carga lectiva:


Práctica: El alumno trabaja y pone en práctica sus conocimientos y desarrolla sus habilidades.

Teórica: Los alumnos adquieren conocimientos a través de la escucha activa y la observación de un profesor o entrenador que es quien los transmite.

Vivencial: Los alumnos viven una experiencia vital en la que sienten un aprendizaje concreto, normalmente, con una mayor intensidad emocional que racional.

Para todos los programas: Becas disponibles en base a méritos

Promociones y descuentos: no

Para todos los programas: Títulos propios

Regalos: Todos los estudiantes matriculados reciben un welcome pack
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