Máster Executive en Gestión de la Seguridad Alimentaria - Online - Bureau Veritas Argentina - I34518

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Máster Executive en Gestión de la Seguridad Alimentaria - Online
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Método: Online
Tipo: Master
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Bureau Veritas Argentina

Máster Executive en Gestión de la Seguridad Alimentaria - Online

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Analisis de Educaedu

Agustin González
Máster Executive en Gestión de la Seguridad Alimentaria
  • Modalidad de impartición

    El máster tiene una modalidad de dictado online.

  • Número de horas

    Puedes consultar esta información con el Centro de Estudios.

  • Titulación oficial

    Los egresados recibirán el título que corresponde al Master Executive en Gestión de la Seguridad Alimentaria, título propio de la Universidad Internacional de La Rioja (UNIR) en conjunto con Bureau Veritas Business School.

  • Valoración del Programa

    Las personas que realicen el Máster Executive en Gestión de la Seguridad Alimentaria, impartido en forma online por Bureau Veritas Argentina, se forman en el campo de la seguridad alimentaria mediante el estudio de la normativa vigente y el desarrollo de competencias y habilidades directivas que le permitan controlar la calidad, la higiene y las condiciones de los productos y mercaderías. Se forman en torno a los procesos de la cadena alimenticia y los requisitos legales que se deben seguir para poder llevar a cabo la gestión de la seguridad alimentaria.

  • Dirigido a

    Este máster está diseñado para directivos de empresas alimenticias, titulados universitarios que tengan afinidad con el área y quieran profundizar sus conocimientos acerca de los procesos de gestión de la seguridad alimentaria.

  • Empleabilidad

    Podrá desempeñarse laboralmente en Nestlé S.A., PepsiCo y Cervecería Quilmes.

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Objetivos del Curso:
El Objetivo General del Máster es que los participantes adquieran las competencias, es decir, conocimientos, habilidades y actitudes, necesarias para conocer en profundidad los requisitos que deben cumplir las empresas que deseen implantar la Norma ISO 22000 y/o los estándares privados IFS, BRC y GLOBALGAP, abarcando áreas tan importantes como la seguridad del producto a través de los principios del APPCC, la calidad y la legalidad.

Al finalizar la Acción Formativa los participantes serán capaces de:


Comprender la importancia de la gestión de la calidad y de la seguridad alimentaria en las empresas e industrias que conforman la cadena alimentaria.

Integrar la seguridad alimentaria como un elemento más de la actividad de la misma empresa.

Conocer los principios y el sistema de Análisis de Peligros y Puntos de Control Crítico.

Profundizar en los pre-requisitos del sistema APPCC a través de los Planes Generales de Higiene.

Conocer la legislación vigente aplicada a la Seguridad Alimentaria a nivel europeo.

Asociar el sistema de trabajo APPCC en un Sistema de Gestión de la Calidad a través de la Norma ISO 22000 y de los estándares IFS, BRC en sus últimas versiones.

Profundizar en el conocimiento de los requisitos de la Norma ISO 22000 y de los estándares IFS, BRC y GLOBALGAP en sus últimas versiones.

Profundizar en el conocimiento de los requisitos del estándar GLOBALGAP en su última versión para el ámbito de Frutas y Hortalizas.

Realizar auditorías internas de Sistemas de Gestión de la Inocuidad de los Alimentos ISO 22000 en empresas del sector alimentario.

Entender el proceso de Certificación de una compañía según los estándares IFS, BRC y GLOBALGAP.

Conocer los requisitos a cumplir tanto por las entidades de certificación así como por los auditores que deseen realizar auditorías de certificación conforme a los estándares IFS, BRC y GLOBALGAP.
Curso dirigido a:
El Master Execituve en Gestión de la Seguridad Alimentaria está dirigido a todos aquellos profesionales de la industria alimentaria y Administración Pública relacionados con el sector alimentario, así como profesionales que quieran desarrollar su carrera profesional en este sector, que deseen adquirir las competencias necesarias para desempeñar funciones de desarrollo, implantación y mejora de mecanismos de seguridad alimentaria en base a la Norma ISO 22000 y/o los estándares privados IFS, BRC, así como GLOBALGAP, todos ellos reconocidos a nivel internacional.
Titulación:
Master Executive en Gestión de la Seguridad Alimentaria. Título Propio de la Universidad Internacional de La Rioja (UNIR) conjuntamente con Bureau Veritas Business School.
Contenido:
MODULO I: GESTIÓN DE LA CALIDAD ALIMENTARIA
1. Analizar la Evolución de los Sistemas de Gestión de la Calidad"
2. Conocer los Requisitos de un Sistema de Gestión de la Calidad
3. Interpretar la Legislación Europea en Seguridad Alimentaria y Agrolimentaria
4. Conocer la Evolución del Sistema de Análisis de Peligros y Puntos de Control Crítico
5. Comprender la Necesidad de Gestionar la Inocuidad Alimentaria: según ISO 22000
MÓDULO II: Sistema de Análisis de Peligros y Puntos de Control Crítico, APPCC
6. Analizar las Fuentes de Alteración y Contaminación de los Alimentos
7. Interpretar los Factores que afectan al Desarrollo Microbiano en Alimentos
8. Identificar los Patógenos que Provocan Enfermedades de Transmisión Alimentaria
9. Conocer los Planes Generales de Higiene.
10. Desarrollar las Actividades Preliminares de Sistema APPCC
11. Analizar los Principios del APPCC.
12. Comprender el Sistema APPCC aplicado a la Elaboración de Vino Tinto Joven
MÓDULO III: La Norma ISO 22000
13. Interpretar los Requisitos de ISO 22000 Relativos a la Documentación, la Dirección y los Recursos
14. Planificar la Realización de Productos Inocuos Conforme a ISO 22000
15. Llevar a Cabo las Actividades de Validación, Verificación y Mejora en un SGIA
MÓDULO. IV: Auditorías según la Norma ISO 22000
16. Comprender los Principales Aspectos que Reúnen las Auditorías de un SGIA
17. Comprender la Importancia de la Acreditación de Organismos de Evaluación
18. Conocer el Perfil de un Auditor de un SGIA
19. Planificar y Preparar una Auditoría a un SGIA
20. Desglosar las Etapas del Proceso de Auditoría a un SGIA
21. Analizar la Elaboración del Informe de Auditoría de un SGIA
MÓDULO. V: Gestión por Procesos
22. Comprender el Enfoque basado en Procesos
23. Conocer el Diseño y Representación de los Procesos
24. Identificar la Documentación asociada a los Procesos
25. Analizar el Seguimiento y Control de Procesos
26. Comprender la Planificación Estratégica mediante el CMI.
27. Conocer diferentes Herramientas para la Mejora de Procesos
MÓDULO VI: Proceso de Certificación de los Estándares IFS y BRC
28. Distinguir los Estándares IFS y BRC
29. Analizar los Elementos de un Sistema de Gestión conforme IFS y BRC
30. Preparar el proceso de Certificación de una Compañía conforme IFS y BRC
31. Analizar la Preparación de un Informe de Auditoría en una Certificación IFS
32. Analizar la Preparación de un Informe de Auditoría en una Certificación BRC
33. Identificar los Requisitos para los Auditores IFS y BRC
MÓDULO VII: Requisitos del Estándar IFS
34. Analizar la Responsabilidad de la Dirección según IFS
35. Conocer los Requisitos de un Sistema de Gestión de la Calidad según IFS
36. Interpretar la Gestión de los Recursos según IFS
37. Comprender los Requisitos relativos al Proceso Productivo según IFS (I)
38. Comprender los Requisitos relativos al Proceso Productivo según IFS (I)
39. Analizar los Procesos de Medición, Análisis y Mejora según IFS
MÓDULO VIII: Requisitos del Estándar BRC
40. Analizar el Compromiso de la Dirección y la Mejora Continua según BRC
41. Conocer el Plan de Seguridad Alimentaria, APPCC según BRC
42. Identificar los Elementos de Sistema de Gestión de la Calidad y Seguridad Alimentaria según BRC
43. Interpretar las Normas relativas a las Instalaciones según BRC
44. Examinar el Control del producto y del proceso según BRC
45. Interpretar la Gestión del Personal según BRC
MÓDULO IX: Integración de Sistemas de Gestión de Seguridad Alimentaria
46. Conocer los Beneficios de la Integración de los Sistemas de Gestión Alimentarios
47. Comprender las Relaciones Existentes entre ISO 22000, IFS y BRC
MÓDULO X: Gestión Ambiental en la Industria Agroalimentaria
48. Conocer los Aspectos Fundamentales de la Gestión Ambiental
49. Analizar el Medio Acuático y las Aguas Residuales
50. Profundizar en los Sistemas de Tratamiento de Aguas Residuales
51. Analizar la Problemática de los Residuos Agrícolas, Forestales y Ganaderos
52. Evaluar las Opciones de Gestión y Tratamiento de Residuos
MÓDULO XI: Proceso de Certificación del Estándar GLOBALGAP
53. Analizar la Evolución del Estándar GLOBALGAP
54. Comprender el Proceso de Certificación de GLOBALGAP
55. Valorar las Opciones de Certificación de GLOBALGAP
56. Reconocer los Requisitos Exigidos a los Inspectores y Auditores
MÓDULO XII: Requisitos del Estándar GLOBALGAP
57. Comprender los Puntos de Control y Criterios de Cumplimiento para Frutas y Hortalizas
58. Comprender las Secciones relacionadas con los puntos de Control en F&H (I)
59. Comprender las Secciones relacionadas con los puntos de Control en F&H (II)
60. Comprender las Secciones relacionadas con los puntos de Control en F&

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