Master en Nutrición y Salud - Online - UOC Universitat Oberta de Catalunya - I31623

Home>Master>Nutrición>Online>Mexico>Master en Nutrición y Salud - Online
 
Master en Nutrición y Salud - Online
()
Método: Online
Tipo: Master
Enlaces Patrocinados
Loading...

Solicita información sin compromiso
UOC - Universitat Oberta de Catalunya

Master en Nutrición y Salud - Online

Nombre
Apellidos
E-Mail
Titulación
Provincia
Ciudad
Teléfono
Código Área Ej: 11
 
 
 
 
Teléfono Fijo Ej: 54544444
 
 
 
 
Mi teléfono es:
Fijo
Celular
Para enviar la solicitud debes aceptar la política de privacidad
* Campos obligatorios

En breve un responsable de UOC - Universitat Oberta de Catalunya, se pondrá en contacto contigo para informarte.
Por favor, rellená todos los campos correctamente
Master en Nutrición y Salud - Online Comentarios sobre Master en Nutrición y Salud - Online
Objetivos del Curso:
Objetivos Académicos: • Disponer de una formación práctica y teórica al campo de la nutrición y la alimentación humana con un enfoque global e integrador, que incluye desde la información básica sobre nutrientes y las funciones metabólicas de los mismos a efectos de la nutrición sobre la salud. • Dominar la práctica dietética para individuos sanos a las diferentes etapas de la vida fomentando la adquisición de hábitos saludables. • Disponer de los conocimientos tanto teóricos como prácticos en materia de Ciencia y Tecnología de los Alimentos necesarios para tener una visión integrada de los aspectos nutricionales y tecnológicos en la elaboración de productos alimenticios en relación con los últimos desarrollos y tendencias en este campo. • Conocer en profundidad las posibles aplicaciones de la terapia natural del siglo XXI: la fitoterapia y la alimentación funcional y complementaria. • Saber evaluar estrategias y modelos de intervención nutricional en situaciones fisiológicas especiales, así como en patologías de gran prevalencia o relacionadas con la alimentación.
Curso dirigido a:
Orientado principalmente a licenciados o diplomados relacionados con las Ciencias de la Salud (licenciados en Medicina, Farmacia, Biología, Química, Bioquímica, Psicología, diplomados en Enfermería) que deseen especializarse en Nutrición. Igualmente, también a profesionales relacionados con la industria farmacéutica o alimentaria (investigadores científicos y desarrollo, técnicos y comerciales) o del sector de la restauración colectiva (gerentes y responsables de colegios, caterings, geriátricos, hospitales...). Los cursos de extensión universitaria / especialización tienen como principales destinatarios las personas que, con o sin titulación universitaria previa, tengan interés en una formación universitaria de calidad en el campo de la nutrición y alimentación sanitaria y social por motivos personales y profesionales.
Titulación:
Para acceder al programa, es necesario disponer de una titulación universitaria legalizada. En el caso de no tenerla, un comité de admisión valorara los conocimientos y la experiencia de solicitudes a partir de su curriculum. El título que otorga la UOC se encuentra apostillado bajo el Convenio de la Haya y será entregado un año y medio después de haber finalizado el programa, para especializaciones únicamente se hace entrega de un certificado no apostillado con valor curricular.
Contenido:

Programa Académico:

 

1.1.- Especialización de Nutrición básica y para colectividades (12 créditos)

Bioquímica y fisiología de la nutrición (5 créditos)

Dieta equilibrada y adaptación a diferentes estados fisiológicos (4 créditos)

Alimentación colectiva (3 créditos)

1.2.- Especialización de Tecnología alimentaria y desarrollo de nuevos alimentos (12 créditos)

Tecnología, control y seguridad de los alimentos (6 créditos)

El futuro de la alimentación: desarrollo de nuevos alimento y fitoterapia (6 créditos)

1.3.- Proyecto de posgrado (6 créditos)

Posgrado de nutrición y alimentación sanitaria y social (30 créditos)

 

2.1.- Especialización de Nutrición y alimentación humana en patologías de gran prevalencia (12 créditos)

Alimentación en el mundo: hábitos alimentarios y problemas nutricionales (3 créditos)

Nutrición en enfermedades de gran prevalencia: obesidad, patologías cardiovasculares, diabetes, cáncer... (6 créditos)

Trastornos de la conducta alimentaria (3 créditos)

2.2.- Especialización de Nutrición avanzada y salud pública (12 créditos)

Nutrición clínica (4 créditos)

Nutrición avanzada (4 créditos)

Nutrición y salud pública (4 créditos)

2.3.- Proyecto de posgrado (6 créditos)

Proyecto de máster (12 créditos)

 

La última fase del programa está destinada a la realización del Proyecto, el cual se puede iniciar anteriormente a la finalización de las asignaturas, dado que el estudiante contará con los elementos necesarios para su desarrollo.

 

Otra formación relacionada con Master de Nutrición: