Ir a inicio > Master > Nutrición > Online > Master en Nutrición y salud - Online

Master en Nutrición y salud - Online

Contacta sin compromiso con UOC Universitat Oberta de Catalunya

Para enviar la solicitud debes aceptar la política de privacidad

Comentarios sobre Master en Nutrición y salud - Online

  • Objetivos del curso
    Objetivos Académicos:

    • Disponer de una formación práctica y teórica al campo de la nutrición y la alimentación humana con un enfoque global e integrador, que incluye desde la información básica sobre nutrientes y las funciones metabólicas de los mismos a efectos de la nutrición sobre la salud.
    • Dominar la práctica dietética para individuos sanos a las diferentes etapas de la vida fomentando la adquisición de hábitos saludables.
    • Disponer de los conocimientos tanto teóricos como prácticos en materia de Ciencia y Tecnología de los Alimentos necesarios para tener una visión integrada de los aspectos nutricionales y tecnológicos en la elaboración de productos alimenticios en relación con los últimos desarrollos y tendencias en este campo.
    • Conocer en profundidad las posibles aplicaciones de la terapia natural del siglo XXI: la fitoterapia y la alimentación funcional y complementaria.
    • Saber evaluar estrategias y modelos de intervención nutricional en situaciones fisiológicas especiales, así como en patologías de gran prevalencia o relacionadas con la alimentación.
  • Curso dirigido a
    Orientado principalmente a licenciados o diplomados relacionados con las Ciencias de la Salud (licenciados en Medicina, Farmacia, Biología, Química, Bioquímica, Psicología, diplomados en Enfermería) que deseen especializarse en Nutrición. Igualmente, también a profesionales relacionados con la industria farmacéutica o alimentaria (investigadores científicos y desarrollo, técnicos y comerciales) o del sector de la restauración colectiva (gerentes y responsables de colegios, caterings, geriátricos, hospitales...).

    Los cursos de extensión universitaria / especialización tienen como principales destinatarios las personas que, con o sin titulación universitaria previa, tengan interés en una formación universitaria de calidad en el campo de la nutrición y alimentación sanitaria y social por motivos personales y profesionales.
  • Titulación
    Para acceder al programa, es necesario disponer de una titulación universitaria legalizada. En el caso de no tenerla, un comité de admisión valorara los conocimientos y la experiencia de solicitudes a partir de su curriculum. El título que otorga la UOC se encuentra apostillado bajo el Convenio de la Haya y será entregado un año y medio después de haber finalizado el programa, para especializaciones únicamente se hace entrega de un certificado no apostillado con valor curricular.
  • Contenido

    Programa Académico:

     

    1.1.- Especialización de Nutrición básica y para colectividades (12 créditos)

    Bioquímica y fisiología de la nutrición (5 créditos)

    Dieta equilibrada y adaptación a diferentes estados fisiológicos (4 créditos)

    Alimentación colectiva (3 créditos)

    1.2.- Especialización de Tecnología alimentaria y desarrollo de nuevos alimentos (12 créditos)

    Tecnología, control y seguridad de los alimentos (6 créditos)

    El futuro de la alimentación: desarrollo de nuevos alimento y fitoterapia (6 créditos)

    1.3.- Proyecto de posgrado (6 créditos)

    Posgrado de nutrición y alimentación sanitaria y social (30 créditos)

     

    2.1.- Especialización de Nutrición y alimentación humana en patologías de gran prevalencia (12 créditos)

    Alimentación en el mundo: hábitos alimentarios y problemas nutricionales (3 créditos)

    Nutrición en enfermedades de gran prevalencia: obesidad, patologías cardiovasculares, diabetes, cáncer... (6 créditos)

    Trastornos de la conducta alimentaria (3 créditos)

    2.2.- Especialización de Nutrición avanzada y salud pública (12 créditos)

    Nutrición clínica (4 créditos)

    Nutrición avanzada (4 créditos)

    Nutrición y salud pública (4 créditos)

    2.3.- Proyecto de posgrado (6 créditos)

    Proyecto de master (12 créditos)

     

    La última fase del programa está destinada a la realización del Proyecto, el cual se puede iniciar anteriormente a la finalización de las asignaturas, dado que el estudiante contará con los elementos necesarios para su desarrollo.

     

Últimas consultas al curso

"Quiero saber cuál es el programa del Máster en Nutrición y Salud, la duración, modalidad y costo."

Natalia para Master en Nutrición y salud

Buenos Aires

"Quisiera saber si imparten el Máster en Nutrición y Salud, cuánto cuesta y cuánto dura."

Soledad para Master en Nutrición y salud

Buenos Aires

"Deseo recibir información del costo, detalles del dictado, tiempo, duración del Máster en Nutrición y Salud."

Vanesa para Master en Nutrición y salud

San Luis

Otra formación relacionada con Nutrición

Este sitio utiliza cookies.
Si continua navegando, consideramos que acepta su uso.
Ver más  |