La realización del máster será a través de nuestra plataforma de formación Aula Docente La modalidad por la cual se realizará el máster es Libro + Online , lo que significa que os enviaremos el libro con una carta de presentación informatíva al igual que os daremos acceso a nuestra plataforma de formación para realizar la evaluación pertinente.
El acceso a la plataforma será controlada por el equipo de profesores especialistas en la materia. Nuestra plataforma online de formación cuenta con chat, foro, subida de ficheros, calendario de eventos, glosario de términos y últimas noticias.
Acceso y adminisión de estudiantes
El máster está dirigido a licenciados y diplomados Universitarios
Fecha de Inicio
Inscripción permanente
Idioma
Castellano
Competencias profesionales
- Generales
- Capacidad de análisis y síntesis.
- Resolución de problemas.
- Capacidad de organización y planificación.
- Diseño y gestión de proyectos.
- Toma de decisiones.
- Capacidad de aplicar conocimientos.
- Capacidad de investigación.
- Preocupación por la calidad.
- Específicas
- Fomentar la Investigación en el campo de la nutrición y el metabolismo clínico como fuente de conocimiento y desarrollar proyectos multicéntricos con apoyo metodológico suficiente e independiente.
- Consolidar y actualizar conocimientos sobre todo lo referente a la atención nutricional en la asistencia sanitaria con el fin de optimizar la calidad de la atención al paciente.
- Reconocer las pautas claves en patología nutricional y metabólica y proporcionar los medios
para una asistencia de calidad en la que todos los profesionales conozcan las intervenciones más actualizadas y con mayor evidencia científica para optimizar los servicios requeridos en estas situaciones.
- Identificar el logro del bienestar y la calidad de vida del paciente, así como el cuidado de la salud del individuo y de la comunidad a través de una atención sanitaria eficiente en el ámbito de la Nutrición.
- Saber abordar cualquier tipo de situación de urgencia en el ámbito endocrino-metabólico que pueda surgir en el tratamiento del paciente y los diferentes síntomas asociados.
- Saber diseñar técnicas de intervención específicas en las diferentes situaciones relacionadas con los programas de intervención nutricional en el ámbito sanitario.
Salidas profesionales
- Profesionales de Ciencias de la Salud que deseen especializarse en un área del campo de la Nutrición.
- Docente en programas de enseñanza reglada y no reglada dirigido al personal sanitario, personal de servicios de restauración, centros de información al consumidor, asociaciones de enfermos crónicos, colegios, centros cívicos, centros deportivos, etc.
- Gerentes o responsables de empresas de restauración colectiva de colegios, catering, hoteles, hospitales, geriátricos, etc.
- Investigador científico en temas relacionados con la alimentación.
- Técnico en un departamento de Investigación y Desarrollo (I D) de la industria farmacéutica o alimentaria.
- Técnico en un departamento de Marketing de la industria farmacéutica o alimentaria.
- Comercial en empresas alimentarias o farmacéuticas con líneas de productos funcionales o con características nutritivas concretas.
Contenidos
- Dietética y dietoterapia.
- Novedades en diabetes: Atención integral y tratamiento.
- Atención sanitaria integral de la obesidad.
- Trastornos del comportamiento alimentario: Anorexia y bulimia nerviosa.
- Urgencias endocrino-metabólicas.
- Proyecto fin de máster o tesina de investigación.