Ir a inicio > Master > Biotecnología > A Distancia > Master en Nutrición y Biotecnología Alimentaria – Universidad de Jaén - A Distancia

Master en Nutrición y Biotecnología Alimentaria – Universidad de Jaén - A Distancia

Contacta sin compromiso con FUNIBER - Fundación Universitaria Iberoamericana

Para enviar la solicitud debes aceptar la política de privacidad

Analisis de educaedu

Agustin González

Agustin González

Master en Nutrición y Biotecnología Alimentaria – Universidad de Jaén

  • Modalidad de impartición
    La modalidad en que se imparte el curso es a distancia.
  • Número de horas
    El plan de estudios consta de 850 horas, cuyo tiempo máximo de duración es de 2 años.
  • Titulación oficial
    El título que este programa otorga es: Magíster en Nutrición y Biotecnología Alimentaria.
  • Valoración del programa
    El Máster en Nutrición y Biotecnología Alimentaria, que se realiza a distancia en FUNIBER - Fundación Universitaria Iberoamericana, le ofrece al alumno sólidos conocimientos acerca de la nutrición, una ciencia que ha crecido mucho con el avance científico de los últimos años. Se aprenden razonamientos con una fundamentación teórica y práctica que permiten conocer en profundidad el estado nutricional de un alimento, su composición y las implicancias de la ciencia en su desarrollo. El alumno que realice este máster podrá conocer por dentro los secretos y las claves de la nutrición, destacándose por su formación integra.
  • Dirigido a
    Se dirige a profesionales de las carreras de nutrición, biotecnología, química y tecnología de los alimentos. También a otros profesionales que necesiten para su desempeño laboral de los conocimientos que brinda el Máster en Nutrición y Biotecnología Alimentaria.
  • Empleabilidad
    Una vez que haya concluido el curso, podrá desempeñarse como gerente o directivo de una empresa alimentaria, como técnico profesional dentro las áreas de marketing, investigación o calidad. También como docente o investigador.
  • Salario esperado
    El salario que pueda percibir dependerá de factores como rango laboral, experiencia en el puesto y también de la empresa en la que se desempeñe.

Comentarios sobre Master en Nutrición y Biotecnología Alimentaria – Universidad de Jaén - Online

  • Objetivos del curso
    • Adquirir una idea global de la nutrición y la biotecnología alimentaria, ser capaces de identificar los procesos metabólicos, las características nutricionales de los alimentos, la valoración del estado nutricional y el tratamiento dietético en distintas enfermedades.
    • Conocer los avances científicos en la genómica, proteómica y la biotecnología de los alimentos.
    • Aprender las últimas novedades y estudios científicos realizados por investigadores internacionales expertos en nutrición.
    • Ser capaz de elaborar un programa de asesoramiento nutricional adaptado a las necesidades individuales.
    • Compartir experiencias y conocimientos profesionales y personales en la materia mediante la utilización del Campus Virtual.
  • Curso dirigido a
    El Máster en Nutrición y Biotecnología Alimentaria va dirigido a titulados universitarios oficiales en:

    • Nutrición y Dietética
    • Tecnología de los Alimentos
    • Química
    • Biotecnología
    • Biólogos especializados en nutrición
    • Otros titulados universitarios oficiales que por su ejercicio profesional deseen especializarse en Nutrición y Biotecnología Alimentaria.
  • Contenido

    Temario:

    1ª Parte: Módulos Fundamentales

    1.                                        Bases Complementarias de Nutrición y Alimentación

    2.                                        Bioquímica Nutricional

     

     

    2ª Parte: Módulos Obligatorios

    1.                                        Nutrición

    2.                                        Biotecnología Alimentaria

     

    3ª Parte: Especialización

    1.                                        Seguridad Alimentaria

    2.                                        Nutrición Infantil

    3.                                        Nutrición Clínica

    El alumno debe escoger una de estas tres especializaciones.

    4ª Parte: Proyecto Final de Máster o Tesis de Grado

    El alumno deberá realizar una Memoria Fin de Máster sobre algún tema relacionado con la especialidad elegida.

     
    Material
    Todos los alumnos matriculados (método Tradicional o método Virtual) reciben el material para el aprendizaje en formato papel, así como un nombre de usuario y una contraseña de acceso al Campus Virtual sin coste adicional alguno. De esta manera, los alumnos cuyo seguimiento sea Tradicional, si bien no podrán realizar los exámenes por medio del Campus Virtual, sí tendrán la posibilidad de disfrutar de los foros, documentos de interés, contactos con estudiantes de todo el mundo, etc.

    Envío de la documentación
    El material del Máster en Nutrición y Biotecnología Alimentaria se envía de forma fragmentada a lo largo de la duración del mismo.

    Sistema de evaluación
    La evaluación del Máster se efectúa, siguiendo la filosofía de la enseñanza a distancia, mediante un método de evaluación continuada. Es requisito imprescindible para la obtención del título aprobar todos y cada uno de los exámenes por separado.

    El proceso a seguir consiste en la evaluación de los ejercicios correspondientes a cada parte mediante el siguiente criterio:

    Valoración de cada Asignatura
    La puntuación obtenida en los exámenes, tipo test o tipo preguntas de desarrollo, representa el 100% de la nota de cada asignatura, a excepción de aquellas que contemplen además ejercicios prácticos, cuya contribución sobre la nota total se detallará en su momento.

    Valoración de cada Parte
    La nota del examen final representará el 20% de la puntuación y el 80% restante será la nota obtenida por la ponderación de cada asignatura.

    Valoración del Proyecto Final de Máster (PFM)
    La puntuación obtenida en el Proyecto Final de Máster (PFM) representa el 100% de la nota de esta parte.

    Valoración del Máster
    La nota final se calcula en función de la carga lectiva de cada una de las Partes.


    Posibilidad de solicitar una BECA FUNIBER de ayuda económica

Últimas consultas al curso

"Solicito información detallada acerca del Máster en Nutrición y Biotecnología Alimentaria. Quiero saber su duración, tarifas, inicio y si siendo licenciado en ciencias y técnicas de la comunicación podría tomarlo."

José para Master en Nutrición y Biotecnología Alimentaria – Universidad de Jaén

Exterior

"Quisiera solicitar información adicional sobre el Máster en Nutrición y Biotecnología Alimentaria: a quiénes está dirigido?, cuál es el costo?, cuál es la metodología?, cuál es el programa?."

Cecilia para Master en Nutrición y Biotecnología Alimentaria – Universidad de Jaén

Buenos Aires

"Estoy interesada en el Máster en Nutrición y Biotecnología Alimentaria, quería saber si hay que tener estudios previos, duración, materias y costos del mismo."

Eliana para Master en Nutrición y Biotecnología Alimentaria – Universidad de Jaén

Buenos Aires

"Desearía me amplíen la información sobre el Máster en Nutrición y Biotecnología Alimentaria, qué reconocimiento tiene el título obtenido, detalles de inscripción y costos."

Graciela para Master en Nutrición y Biotecnología Alimentaria – Universidad de Jaén

Buenos Aires

Otra formación relacionada con Biotecnología

Este sitio utiliza cookies.
Si continua navegando, consideramos que acepta su uso.
Ver más  |