Máster en Innovación, Emprendimiento y Gestión Culinaria - Barcelona - España - Barcelona Culinary Hub - I44272

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Máster en Innovación, Emprendimiento y Gestión Culinaria
Método: Presencial
Lugar:
Tipo: Master
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Barcelona Culinary Hub

Máster en Innovación, Emprendimiento y Gestión Culinaria - Barcelona - España

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Analisis de Educaedu

Agustin González
Máster en Innovación, Emprendimiento y Gestión Culinaria
  • Modalidad de impartición

    El Máster en Innovación, Emprendimiento y Gestión Culinaria es dictado presencialmente.

  • Número de horas

    La duración de este programa es de 1 año.

  • Titulación oficial

    Se entrega una titulación oficial de Barcelona Culinary Hub.

  • Valoración del Programa

    El Máster en Innovación, Emprendimiento y Gestión Culinaria tiene como objetivo central la formación de profesionales aptos para liderar proyectos gastronómicos variados, de acuerdo a las tendencias y reglas del mercado actual. Se aprenden aspectos de la alimentación, la tradición culinaria y la identidad que tiene cada comida en las diferentes regiones.

  • Dirigido a

    Pensado para graduados en ciencias gastronómicas y empresarios del sector.

  • Empleabilidad

    La salida laboral es amplia y los conocimientos adquiridos en el curso le abrirán puertas para trabajar como Director de proyectos creativos en gastronomía, Consultor experto en el sector gastronómico. También como emprendedor.

Máster en Innovación, Emprendimiento y Gestión Culinaria - Barcelona - España Comentarios sobre Máster en Innovación, Emprendimiento y Gestión Culinaria - Barcelona - España
Contenido:
Máster en Innovación, Emprendimiento y Gestión Culinaria.

Formación: Máster
Título: Título Propio
Modalidad: Presencial / Full time
Centro: Barcelona 

Convocatoria: Octubre 2019 
Créditos ETCS: 60 ECTS  
Años Lectivos: 1 año 
Prácticas Profesionales: Prácticas en empresas e instituciones gastronómicas (180 horas)


Introducción:

El principal objetivo del Máster es formar a profesionales capaces de liderar, crear y proponer nuevas opciones vinculadas con la gastronomía en un contexto globalizado, pero, a su vez, preocupado por aspectos fundamentales de la alimentación como son la sostenibilidad, las tradiciones culinarias, y en general, la identidad alimentaria de las regiones. Para ello, el Máster ofrece una amplia formación en dirección específica y al mismo tiempo polivalente que atiende a las actuales tendencias vinculadas a la gastronomía. El máster proporciona herramientas centradas en entender la combinación entre tradición, tecnología e innovación, todo ello con el objetivo de que nuestros alumnos adquieran una visión estratégica, global y sostenible en cualquiera de las salidas profesionales para las que el Máster ha sido diseñado.


Objetivos:

El Master en Innovación, Emprendimiento y Gestión Culinaria te permitirá:

• Conocer el sector agroalimentario y gastronómico: construir una fuerte base de conocimiento de los sectores tanto agroalimentario, como gastronómico desde una perspectiva internacional y siempre desde el enfoque directivo.

• Visión global: formar profesionales orientados a la gestión empresas innovadoras en el ámbito gastronómico capaces de obtener los resultados esperados a nivel global.

• Innovación y gestión sostenibles: desarrollar la capacidad de creatividad e innovación en los negocios vinculados a la gastronomía y su gestión sostenible a través de una formación integral y especializada, cualificando a los participantes para la asunción de puestos de responsabilidad en el sector.

• Formación de líderes: desarrollar las habilidades necesarias de un gestor global de empresas y proyectos vinculados a la gastronomía para conseguir que se desarrolle un trabajo colaborativo, asertivo y participativo.

• Diseñar, planificar y gestionar proyectos empresariales en los sectores de la gastronomía y la restauración.

• Asegurar una aproximación multidisciplinar y transdisciplinar a la gastronomía.

• Favorecer el desarrollo del pensamiento creativo e innovador sobre el valor de los productos agroalimentarios y su transformación.

• Favorecer la combinación de la innovación, la visión de negocio y las competencias organizativas en iniciativas emprendedoras en los ámbitos de la gastronomía.


Comité Asesores:

COMITÉ DE COCINEROS EXPERTOS Y COLABORACIONES CON EMPRESAS: No queremos que nuestros alumnos sean sólo buenos, buscamos que sean los mejores. Por este motivo, contamos con grandes profesionales de reconocido renombre nacional e internacional que compartirán su conocimiento y experiencia con nuestro alumnado.


Ventajas y Servicios:

• Reconocimiento internacional y profesional.
• Sólido conocimiento en management.
• Barcelona como centro gastronómico mundial.
• Salidas de campo
• Talleres sensoriales de degustación
• Gestión de eventos gastronómicos
• Entorno técnico de primera generación
• Prácticas en empresas e instituciones gastronómicas
• Networking e incubadora de proyectos
• Ciclo de coaching y habilidades directivas
• Entorno creativo para el aprendizaje
• Asistencia a ferias sectoriales
• Equipo permanente de reconocidos chefs


Salidas Profesionales

• Director de proyectos creativos en gastronomía y culinaria.
• Responsable de departamentos creativos en restaurantes y hoteles.
• Jefe de división y/o departamento en grupos empresariales vinculados a la gastronomía.
• Responsable de departamento de alimentos y bebidas (Food&Beverage).
• Supervisor operativo y creativo de centros de colectividades y empresas de catering.
• Consultor experto en el sector gastronómico.
• Emprendedor en el sector gastronómico.


Plan de Estudios:

Módulo 1: Sistemas y entornos gastronómico-culinarios 

Módulo 2: Dirección estratégica, logística y operaciones en gastronomía 

Módulo 3: Gestión analítica y finanzas aplicadas al sector gastronómico y de restauración 

Módulo 4: Recursos humanos, gestión de equipos y habilidades directivas 

Módulo 5: Relaciones públicas, marketing y comunicación en gastronomía 

Módulo 6: Trabajo de fin de máster 
Otra formación relacionada con Master de Ciencias Gastronómicas: