Máster en Alta Repostería y Pastelería - Barcelona - España - Barcelona Culinary Hub - I44274

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Máster en Alta Repostería y Pastelería
Método: Presencial
Lugar:
Tipo: Master
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Barcelona Culinary Hub

Máster en Alta Repostería y Pastelería - Barcelona - España

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Analisis de Educaedu

Agustin González
Máster en Alta Repostería y Pastelería
  • Modalidad de impartición

    Las clases del Máster en Alta Repostería y Pastelería son presenciales.

  • Número de horas

    Se completa en un año calendario.

  • Titulación oficial

    Se entregará un título propio.

  • Valoración del Programa

    En el Máster en Alta Repostería y Pastelería usted podrá conocer el sector gastronómico, enfocándose en el mercado de la pastelería y sus cualidades/tendencias esenciales. Con una perspectiva internacional y que le permita desarrollar su creatividad e innovación culinaria. Aprenderá con los mejores pasteleros y maestros en el arte de la cocina.

  • Dirigido a

    Dirigido a profesionales del mundo gastronómico que quieran especializarse en alta repostería y pastelería.

  • Empleabilidad

    Podrá desempeñarse laboralmente como jefe de partida en pastelería, pastelero, supervisor y creativo en empresas de catering, consultor experto y emprendedor en la industria pastelera/repostera.

Máster en Alta Repostería y Pastelería - Barcelona - España Comentarios sobre Máster en Alta Repostería y Pastelería - Barcelona - España
Contenido:
Máster en Alta Repostería y Pastelería.

Formación:  Máster
Título: Título Propio
Modalidad: Presencial / Full time
Centro: Barcelona

Convocatoria: Octubre 2019
Créditos ETCS: 60 ECTS 
Años Lectivos: 1 Año
Prácticas Profesionales: Prácticas en empresas e instituciones gastronómicas (180 horas)


Introducción :

El Máster se desarrolla bajo un enfoque internacional, en donde la pastelería no sólo es entendida como un resultado de la transformación de los productos agroalimentarios, sino, por el contrario, requiere una constante innovación y dedicación cuyo resultado en ocasiones, le otorga la catalogación de verdaderas piezas de arte. El principal objetivo del Postgrado es formar a profesionales que quieran fortalecer, crear y proponer nuevas opciones vinculadas con la pastelería. Asimismo, proporcionar las herramientas conceptuales y técnicas de vanguardia que le permitirán al alumno desenvolverse en un entorno culinario dinámico, internacional e innovador.

Para ello, el Máster ofrece una formación conceptual, teórica, pero sobre todo práctica en técnicas y tendencias en pastelería, de tal manera que se comprendan los requerimientos actuales de la demanda orientados, por ejemplo, a la cocina vegana, slow food, o la necesidad de atender a celiacos, etc. El máster se centra en formar profesionales creativos, autónomos e innovadores capaces de conceptualizar y materializar las necesidades del mercado culinario y gastronómico, todo ello con una visión estratégica, global y sostenible en cualquiera de las salidas profesionales para las que el curso ha sido diseñado.


Objetivos:

El Master en Alta Repostería y Pastelería te permitirá:

• Conocer el sector agroalimentario y gastronómico: construir una fuerte base de conocimiento de los sectores tanto agroalimentario, como gastronómico desde una perspectiva internacional y siempre desde el enfoque directivo.

• Visión global: formar profesionales orientados a la gestión empresas innovadoras en el ámbito gastronómico capaces de obtener los resultados esperados a nivel global.

• Innovación y gestión sostenibles: desarrollar la capacidad de creatividad e innovación en los negocios vinculados a la gastronomía y su gestión sostenible a través de una formación integral y especializada, cualificando a los participantes para la asunción de puestos de responsabilidad en el sector.

• Formación de líderes: desarrollar las habilidades necesarias de un gestor global de empresas y proyectos vinculados a la gastronomía para conseguir que se desarrolle un trabajo colaborativo, asertivo y participativo.

• Diseñar, planificar y gestionar proyectos empresariales en el sector de la pastelería.

• Asegurar una aproximación multidisciplinar y transdisciplinar a la pastelería.

• Favorecer el desarrollo del pensamiento creativo e innovador sobre el valor de los productos agroalimentarios y su transformación.

• Favorecer la combinación de la innovación, la visión de negocio y las competencias organizativas en iniciativas emprendedoras en los ámbitos de la gastronomía.


Comité Asesores:

COMITÉ DE COCINEROS EXPERTOS Y COLABORACIONES CON EMPRESAS: No queremos que nuestros alumnos sean sólo buenos, buscamos que sean los mejores. Por este motivo, contamos con grandes profesionales de reconocido renombre nacional e internacional que compartirán su conocimiento y experiencia con nuestro alumnado.


Ventajas y Servicios:

• Reconocimiento internacional y profesional.
• Sólido conocimiento en management.
• Barcelona como centro gastronómico mundial.
• Salidas de campo
• Talleres sensoriales de degustación
• Gestión de eventos gastronómicos
• Entorno técnico de primera generación
• Prácticas en empresas e instituciones gastronómicas
• Networking e incubadora de proyectos
• Ciclo de coaching y habilidades directivas
• Entorno creativo para el aprendizaje
• Asistencia a ferias sectoriales
• Equipo permanente de reconocidos chefs


Salidas Profesionales:

• Director de proyectos creativos en pastelería y repostería.
• I+D pastelería y repostería.
• Jefe de partida de pastelería.
• Jefe de obrador.
• Pastelero/a.
• Supervisor operativo y creativo de centros de colectividades y empresas de catering.
• Consultor experto en el sector pastelero y en general, gastronómico.
• Emprendedor en el sector de la pastelería y la repostería.


Plan de Estudios:

Módulo 1:Gestión creativa en pastelería y repostería

Módulo 2: Técnicas, tecnología y vanguardia en pastelería y repostería

Módulo 3: Productos, logística y operaciones en pastelería y repostería 

Módulo 4: Producción, transformación y consumo en pastelería y repostería 

Módulo 5: Tendencias e innovación en pastelería y repostería

Módulo 6: Proyecto final de máster.
Otra formación relacionada con Master de Ciencias Gastronómicas: