Licenciatura en Tecnología de los Alimentos con Mención Tecnología de Alimentos de Origen Animal

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Liliana Díaz

Liliana Díaz

Licenciatura en Tecnología de los Alimentos con Mención Tecnología de Alimentos de Origen Animal

  • Modalidad de impartición
    La modalidad en la que se imparte es presencial.
  • Número de horas
    La duración de de cuatro años.
  • Titulación oficial
    El título que obtiene el estudiante es Licenciado en Tecnología de los Alimentos.
  • Valoración del programa
    La Licenciatura en Tecnología de los Alimentos con Mención Tecnología de Alimentos de Origen Animal, de UNICEN - Universidad Nacional del Centro de la Provincia de Buenos Aires, busca formar profesionales que tengan la capacidad de desempeñarse en el campo de la tecnología para el tratamiento de alimentos de origen animal a nivel industrial, desde el manejo de la materia prima, el desarrollo y proceso, hasta el análisis de la calidad del producto. Además estará en la capacidad de crear y desarrollar técnicas para la producción alimenticia, su efectividad, productividad, costos y presupuestos, inversión, empaques, distribución.
  • Precio del curso
    Consultar precio.
  • Dirigido a
    El programa se dirige a personas que hayan cursado estudios de nivel medio y les interesen los temarios abordados en la licenciatura.
  • Empleabilidad
    Al concluir los estudios el egresado podrá desempeñarse en empresas de la industria alimentaria, en laboratorios de inspección del sector, en proyectos de investigación para el mejoramiento del área.
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Comentarios sobre Licenciatura en Tecnología de los Alimentos con Mención Tecnología de Alimentos de Origen Animal - Presencial - Abasto - Buenos Aires

  • Objetivos del curso
    Planificación y programación orientada al desarrollo de proyectos para evaluación, instalación o expansión de industrias alimenticias. Aplicación y desarrollo de técnicas, sistemas y procedimientos que incrementen u optimicen la productividad en la industria de los alimentos, integrando la cadena productiva. Control químico, fisicoquímico, microbiológicos y toxicológico de calidad de materias primas, productos intermedios, aditivos y productos elaborados, contemplados en la legislación vigente. Realizar el control y gestión de la calidad de los productos alimenticios. Identificación de nuevas fuentes y mercados para la exportación de alimentos. Proponer alternativas de mejoramiento en el desarrollo de productos y procesos (conservación, almacenamiento, fraccionamiento, envasado y distribución. Participar en proyectos de investigación en temáticas relacionadas con alimentos. Realizar asesoramiento, peritajes y arbitrajes relacionados con la calidad de la materia prima, los productos en procesamiento y los productos terminados.
  • Titulación
    Licenciatura en Tecnología de los Alimentos Mención Tecnología de Alimentos de Origen Animal(Cs. Veterinarias)
  • Contenido
    Título Intermedio: Técnico Universitario en Tecnología de los Alimentos
    Título de Grado: Licenciado en Tecnología de los Alimentos Mención:" Tecnología de Alimentos de Origen Animal"

    Primer Año
    Primer Cuatrimestre

    Matemática Aplicada
    Química General e Inorgánica
    Introducción a la Biología

    Segundo Cuatrimestre
    Química Orgánica y Biológica
    Principios de Estadística
    Física
    Materia prima agroindustrial
    Introducción a la ciencia y tecnología de los alimentos

    Segundo Año
    Primer Cuatrimestre

    Bioquímica de los alimentos
    Microbiología General
    Análisis instrumental
    Operaciones básicas en la industria alimentaria

    Segundo Cuatrimestre
    Microbiología de los alimentos
    Procesamiento de los alimentos
    Nutrición
    Organización y gestión de empresas

    Tercer Año
    Primer Cuatrimestre

    Tecnología de los productos de origen animal
    Tecnología de los productos de origen vegetal
    Análisis y control de los alimentos

    Segundo Cuatrimestre
    Control y gestión de la calidad
    Metodología de la Investigación
    Principios de Economía
    Tecnológicas Específicas I

    Cuarto Año
    Primer Cuatrimestre

    Evaluación de Proyectos
    Tecnológicas Específicas II
    Tecnológica Optativa I
    Humanística Electiva

    Segundo Cuatrimestre
    Seguridad e Higiene Industrial
    Práctica Profesional de Laboratorio
    Planeamiento Estratégico de la Empresa Alimenticia
    Tecnológica Optativa II
    Otros requisitos para el cumplimiento del plan de estudios:

    Tesis de Licenciatura: El alumno deberá realizar y aprobar una Tesis de Licenciatura.
    Idioma Inglés:El alumno deberá aprobar un examen de suficiencia sobre comprensión de textos, en idioma inglés, referidos a la especialidad.

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