Licenciatura en Tecnología de los Alimentos Mención Tecnología de Alimentos de Origen Animal(Cs. Veterinarias) - Abasto - Buenos Aires - I17700

Home>Carreras universitarias>Tecnología>Abasto>Licenciatura en Tecnología de los Alimentos con Mención Tecnología de Alimentos de Origen Animal - Abasto - Buenos Aires
 
Licenciatura en Tecnología de los Alimentos con Mención Tecnología de Alimentos de Origen Animal
Centro: UNICEN
Método: Presencial
Lugar:
Enlaces Patrocinados
Loading...

Solicita información sin compromiso
UNICEN

Licenciatura en Tecnología de los Alimentos con Mención Tecnología de Alimentos de Origen Animal - Abasto - Buenos Aires

Nombre
Apellidos
E-Mail
Provincia
Teléfono de Contacto
Código Área Ej: 11
 
 
 
 
Teléfono Fijo Ej: 54544444
 
 
 
 
Mi teléfono es:
Fijo
Celular
Preguntas
Para enviar la solicitud debes aceptar la política de privacidad
* Campos obligatorios

En breve un responsable de UNICEN, se pondrá en contacto contigo para informarte.
Por favor, rellená todos los campos correctamente

Analisis de Educaedu

Liliana Díaz
Licenciatura en Tecnología de los Alimentos con Mención Tecnología de Alimentos de Origen Animal
  • Modalidad de impartición

    La modalidad en la que se imparte es presencial.

  • Número de horas

    La duración de de cuatro años.

  • Titulación oficial

    El título que obtiene el estudiante es Licenciado en Tecnología de los Alimentos.

  • Valoración del Programa

    La Licenciatura en Tecnología de los Alimentos con Mención Tecnología de Alimentos de Origen Animal, de UNICEN - Universidad Nacional del Centro de la Provincia de Buenos Aires, busca formar profesionales que tengan la capacidad de desempeñarse en el campo de la tecnología para el tratamiento de alimentos de origen animal a nivel industrial, desde el manejo de la materia prima, el desarrollo y proceso, hasta el análisis de la calidad del producto.

    Además estará en la capacidad de crear y desarrollar técnicas para la producción alimenticia, su efectividad, productividad, costos y presupuestos, inversión, empaques, distribución.

  • Precio del curso

    Consultar precio.

  • Dirigido a

    El programa se dirige a personas que hayan cursado estudios de nivel medio y les interesen los temarios abordados en la licenciatura.

  • Empleabilidad

    Al concluir los estudios el egresado podrá desempeñarse en empresas de la industria alimentaria, en laboratorios de inspección del sector, en proyectos de investigación para el mejoramiento del área.

¿Quieres saber más sobre este curso?

Licenciatura en Tecnología de los Alimentos con Mención Tecnología de Alimentos de Origen Animal - Abasto - Buenos Aires Comentarios sobre Licenciatura en Tecnología de los Alimentos con Mención Tecnología de Alimentos de Origen Animal - Abasto - Buenos Aires
Objetivos del Curso:
Planificación y programación orientada al desarrollo de proyectos para evaluación, instalación o expansión de industrias alimenticias. Aplicación y desarrollo de técnicas, sistemas y procedimientos que incrementen u optimicen la productividad en la industria de los alimentos, integrando la cadena productiva. Control químico, fisicoquímico, microbiológicos y toxicológico de calidad de materias primas, productos intermedios, aditivos y productos elaborados, contemplados en la legislación vigente. Realizar el control y gestión de la calidad de los productos alimenticios. Identificación de nuevas fuentes y mercados para la exportación de alimentos. Proponer alternativas de mejoramiento en el desarrollo de productos y procesos (conservación, almacenamiento, fraccionamiento, envasado y distribución. Participar en proyectos de investigación en temáticas relacionadas con alimentos. Realizar asesoramiento, peritajes y arbitrajes relacionados con la calidad de la materia prima, los productos en procesamiento y los productos terminados.
Titulación:
Licenciatura en Tecnología de los Alimentos Mención Tecnología de Alimentos de Origen Animal(Cs. Veterinarias)
Contenido:
Título Intermedio: Técnico Universitario en Tecnología de los Alimentos
Título de Grado: Licenciado en Tecnología de los Alimentos Mención:" Tecnología de Alimentos de Origen Animal"

Primer Año
Primer Cuatrimestre

Matemática Aplicada
Química General e Inorgánica
Introducción a la Biología

Segundo Cuatrimestre
Química Orgánica y Biológica
Principios de Estadística
Física
Materia prima agroindustrial
Introducción a la ciencia y tecnología de los alimentos

Segundo Año
Primer Cuatrimestre

Bioquímica de los alimentos
Microbiología General
Análisis instrumental
Operaciones básicas en la industria alimentaria

Segundo Cuatrimestre
Microbiología de los alimentos
Procesamiento de los alimentos
Nutrición
Organización y gestión de empresas

Tercer Año
Primer Cuatrimestre

Tecnología de los productos de origen animal
Tecnología de los productos de origen vegetal
Análisis y control de los alimentos

Segundo Cuatrimestre
Control y gestión de la calidad
Metodología de la Investigación
Principios de Economía
Tecnológicas Específicas I

Cuarto Año
Primer Cuatrimestre

Evaluación de Proyectos
Tecnológicas Específicas II
Tecnológica Optativa I
Humanística Electiva

Segundo Cuatrimestre
Seguridad e Higiene Industrial
Práctica Profesional de Laboratorio
Planeamiento Estratégico de la Empresa Alimenticia
Tecnológica Optativa II
Otros requisitos para el cumplimiento del plan de estudios:

Tesis de Licenciatura: El alumno deberá realizar y aprobar una Tesis de Licenciatura.
Idioma Inglés:El alumno deberá aprobar un examen de suficiencia sobre comprensión de textos, en idioma inglés, referidos a la especialidad.

Últimas consultas al cursoRealiza tu consulta al centro

Otra formación relacionada con Carreras universitarias de Tecnología: