Gran Diploma Chef - Barcelona - España - Culinary Institute of Barcelona (CIB) - I43907

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Gran Diploma Chef
Método: Presencial
Lugar:
Tipo: Cursos
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Culinary Institute of Barcelona (CIB)

Gran Diploma Chef - Barcelona - España

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Analisis de Educaedu

Nadia Bacco
Gran Diploma Chef
  • Modalidad de impartición

    El programa se imparte de manera presencial.

  • Número de horas

    La duración del programa es 1.272 horas lectivas.

  • Titulación oficial

    El Culinary Institute of Barcelona otorga a los egresados el Gran Diploma Chef.

  • Valoración del Programa

    El programa está diseñado para que los estudiantes adquieran las herramientas que integran el total desempeño de un chef dentro de una organización vinculada a la gastronomía.

    De ese modo, los alumnos acceden a herramientas específicas de la cocina, pero también a fundamentos sobre economía y manejo de cocina, negocios dentro de la gastronomía profesional, e innovación aplicada a este campo.

  • Dirigido a

    La formación se dirige a personas apasionadas en el mundo de la cocina que buscan adquirir herramientas y fundamentos relacionados.

  • Empleabilidad

    Los contenidos preparan a los egresados para lograr aplicar a los puestos laborales deseados.

Gran Diploma Chef - Barcelona - España Comentarios sobre Gran Diploma Chef - Barcelona - España
Contenido:
Gran Diploma Chef.
    
Horas lectivas: 1.272
   
Horario: De lunes a viernes de 8h a 14h o de 15h a 21h. Exige, además, trabajo de estudio y elaboración adicional fuera del horario lectivo.
  
Idioma: Español (PILOT, traducción simultánea)
   

Plazas: 48 alumnos

Presentación:

El Gran Diploma Chef de CIB es, seguramente, el más reclamado por los alumnos y alumnas más exigentes. Se compone del combinado Diploma Chef, una Especialización Culinaria de entre las 6 disponibles así como la especialización de Chef Ejecutivo.

Este Diploma es la mejor prueba de que el alumno se ha preparado y ha superado más de mil doscientas horas lectivas en el mejor entorno académico disponible y que, por tanto, es prueba de que está altamente cualificado para ejercer de Chef o Chef Ejecutivo en cualquier cocina de su especialización o especializaciones elegidas.

Los alumnos, una vez terminado el programa acceden al programa CIB Practicum que les permite poner en valor sus aprendizajes y adquirir aún más conocimiento en los Stage Tutelados de 6 meses en cualquiera de los más de 100 restaurantes con los que hay acuerdo de colaboración.

Objetivos:

    1 Capacitar al alumno para diseñar, implementar y supervisar servicios culinarios en restaurantes o en cualquier otra empresa del sector de la restauración y la gastronomía.

    2 Capacitar al alumno para desarrollar nuevas propuestas de producto, servicios en negocios de restauración propios o ajenos.

    3 Adquirir una cultura culinaria global que le permita ejecutar su trabajo en cualquier cocina del mundo.

    4 Adquirir una visión integral de la cocina, sus técnicas, metodologías, funciones y funcionalidades para poder diseñar y proponer y ejecutar mejoras organizacionales.

    5 Adquirir la visión del futuro de la gastronomía y del mundo de la restauración y asumir las habilidades que exige ser Chef en el sigo XXI.

    6 Desarrollar habilidades y actitudes propias para el trabajo en equipo.

    7 Potenciar las actitudes y adquirir metodología para el desarrollo de la creatividad y la innovación en la cocina.

    8  Adquirir los conocimientos, las habilidades y las actitudes para convertirse en protagonista de tu propio futuro en el mundo de la cocina profesional.

    9 Adquirir la visión y el lenguaje empresarial y de negocio de la cocina y del restaurante

    10  Incorporar una actitud propia de un líder capaz de diseñar, gestionar y potenciar a un equipo de trabajo complejo y multidisciplinar.

    11 Capacitar en los aspectos financieros, de medida y de control económico de una cocina eficiente para que sea lo más rentable posible cumpliendo los objetivos marcados por la empresa.

    12  Adquirir el conocimiento para la gestión logística, el control de provisiones y la completa organización de la cocina de cualquier restaurante.

    13 Desarrollar habilidades orientadas al liderazgo, la gestión de equipos de trabajo y a la gestión de proveedores.

    14 Potenciar las actitudes necesarias para asumir los riesgos de la innovación desde el liderazgo.

A quién va dirigido:

A los que quieren crear e innovar en el mundo de la cocina profesional.

A los ayudantes de cocina que quieren adquirir conocimientos avanzados y convertirse en Chef.

El primer paso para aquellos que quieren emprender en el mundo de la restauración desde la cocina.

Requisitos de admisión:

Los 48 candidatos aceptados en este curso suelen ser personas que, con independencia de su rendimiento académico anterior, tienen pasión por el mundo culinario. No es necesario que tengas un título universitario o de bachillerato previo, aunque se recomienda tener un conocimiento práctico efectivo de la práctica culinaria básica. Para los que no lo tienen, hay un programa gratuito de potenciación del conocimiento y las habilidades culinarias (Programa STart) fuera del horario lectivo. Tus profesores te orientarán sobre este tema.


Proceso de admisión:

    1 Cumplimentar la solicitud de admisión y entrega de documentación.

    2 Entrevista con uno de nuestros advisors. Uno de nuestros advisors te contactará para tener una entrevista personal.

    3 Comité de Admisiones. Tu solicitud será presentada al comité de admisiones que tomará la decisión final a partir de la información reunida durante el proceso.

    4  Aprobación y reserva. Si el dictamen es positivo podrás inscribirte abonando la reserva de plaza. ¡Bienvenido al CIB!

Titulación:

Título propio de Diploma otorgado por CIB


Becas disponibles en base a méritos

Promociones y descuentos: no

Todos los programas cuentan con Títulos propios

Regalos: Todos los estudiantes matriculados reciben un welcome pack

Prácticas incluidas 3 y 6 meses
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