Diploma Chef de Alta Cocina - Barcelona - España - Culinary Institute of Barcelona (CIB) - I43906

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Diploma Chef de Alta Cocina
Método: Presencial
Lugar:
Tipo: Cursos
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Culinary Institute of Barcelona (CIB)

Diploma Chef de Alta Cocina - Barcelona - España

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Analisis de Educaedu

Nadia Bacco
Diploma Chef de Alta Cocina
  • Modalidad de impartición

    La modalidad de impartición es presencial.

  • Número de horas

    Los contenidos se dictan en ocho meses.

  • Titulación oficial

    Al concluir la formación se otorga el Diploma Chef de Alta Cocina.

  • Valoración del Programa

    El programa birndado en esta formación busca capacitar a sus alumnos en la implementación de herramientas culinarias y gastronómicas en pos de lograr un excelente desempeño en la alta cocina.

    Al egresar cuentan con habilidades para el trabajo y la organización de un equipo de cocina, el desarrollo de una línea propia dentro de la cocina profesional, y el desarrollo de productos y servicios relacionados.

  • Dirigido a

    El programa es ideal para profesionales, emprendedores, empleados e interesados en adquirir conocimientos en alta cocina.

  • Empleabilidad

    Los estudiantes que concluyen el curso pueden destacarse como chefs en las más prestigiosas cocinas.

Diploma Chef de Alta Cocina - Barcelona - España Comentarios sobre Diploma Chef de Alta Cocina - Barcelona - España
Contenido:
Diploma Chef de Alta Cocina.

Créditos: 90
   
Duración: 8 meses (882 horas lectivas + Stage de 3 meses)
   
Horario: De Lunes a Viernes de 8h a 14h o de 15:00h a 21:00h. Este curso exige tiempo adicional a cargo del alumno para el estudio individual y el desarrollo en grupo de algunos trabajos.
   
Idioma: Español (PILOT, traducción simultánea)
   
Plazas: 48 alumnos

Presentación:

Obtener el Diploma CHEF de CIB es obtener mucho más que un título de cocinero profesional. El Diploma Chef de CIB garantiza que el alumno es capaz de innovar y crear, es decir, de mejorar lo ya existente y de hacer cosas que nadie ha hecho antes. Este curso es un recorrido a través del arte y la ciencia de la gastronomía que, opcionalmente, puede ser ampliado con un módulo previo de iniciación para aquéllos que no tienen ninguna experiencia profesional en cocina. Una vez completado el Diploma con éxito, el alumno podrá optar a cualquiera de las seis especialidades culinarias disponibles para convertirse en Chef Especialista, o bien optar al curso para obtener el Postgrado de Chef Ejecutivo.

Se trata de un programa de 8 meses de convivencia multicultural con alumnos y alumnas llegados de todo el mundo en el marco de la ciudad de Barcelona, donde no sólo aprenderás técnicas de cocina, sino que vivirás una experiencia vital que te servirá para el resto de tu vida.

El programa Diploma Chef exige al alumno un alto rendimiento, no sólo en la práctica culinaria, sino que también conlleva una intensa inmersión en el futuro de la gastronomía internacional, así como en el desarrollo de aquellas habilidades y la potenciación de las actitudes que precisa el chef del siglo XXI mediante los módulos Lateral Skills y Vivential Learning.

Los alumnos, una vez terminado el programa, acceden al programa Practicum que les permite poner en valor sus aprendizajes y adquirir más conocimientos en un Stage tutelado de 3 meses de duración, en cualquiera de los más de 100 restaurantes con los que el CIB tiene acuerdos de colaboración.

Serás capaz de innovar y crear, de mejorar lo ya existente y de hacer cosas que nadie ha hecho antes.


Objetivos:

    1 Capacitar al alumno para diseñar, implementar y supervisar servicios culinarios en restaurantes o en cualquier otra empresa del sector de la restauración y la gastronomía.

    2 Preparar al alumno para desarrollar nuevas propuestas de producto, servicios en negocios de restauración propios o ajenos.

    3 Adquirir una cultura culinaria global que le permita ejecutar su trabajo en cualquier cocina del mundo.

    4 Conseguir una visión integral de la cocina, sus técnicas, metodologías, funciones y funcionalidades para poder diseñar, proponer y ejecutar mejoras organizacionales.

    5  Percibir la visión del futuro de la gastronomía y del mundo de la restauración y asumir las habilidades que exige ser Chef en el sigo XXI.

    6 Desarrollar habilidades y actitudes propias para el trabajo en equipo.

    7 Potenciar las actitudes y adquirir metodología para el desarrollo de la creatividad y la innovación en la cocina.

    8 Alcanzar los conocimientos, las habilidades y las actitudes para convertirse en protagonista de tu propio futuro en el mundo de la cocina profesional.

A quién va dirigido
:

  • A los que quieren crear e innovar en el mundo de la cocina profesional.
  • A los profesionales de cocina que quieren adquirir conocimientos avanzados y convertirse en Chef.
  • A los que quieren dar el primer paso y emprender en el mundo de la restauración desde la cocina.
  • A aquéllos que quieren hacer de la cocina su profesión.
Requisitos de admisión:

Los 48 candidatos aceptados en este curso suelen ser personas que, con independencia de su rendimiento académico anterior, tienen pasión por el mundo culinario.

No es necesario que tengas un título universitario o de bachillerato previo, aunque se recomienda tener un conocimiento práctico efectivo de la práctica culinaria básica. Para los que no lo tienen, hay un programa gratuito de potenciación del conocimiento y las habilidades culinarias (Programa STart) fuera del horario lectivo. Tus profesores te orientarán sobre este tema.

Proceso de admisión:

    1  Cumplimentar la solicitud de admisión y entrega de documentación.   .

    2   Entrevista con uno de nuestros advisors. Uno de nuestros advisors te contactará para tener una entrevista personal.

    3  Comité de Admisiones.  Tu solicitud será presentada al comité de admisiones que tomará la decisión final a partir de la información reunida durante el proceso.

    4  Aprobación y reserva.  Si el dictamen es positivo podrás inscribirte abonando la reserva de plaza. ¡Bienvenido al CIB!

Titulación: Título propio de Diploma otorgado por CIB

Carga lectiva:

Práctica:

El alumno trabaja y pone en práctica sus conocimientos y desarrolla sus habilidades.

Teórica:

Los alumnos adquieren conocimientos a través de la escucha activa y la observación de un profesor o entrenador que es quien los transmite.

Vivencial:

Los alumnos viven una experiencia vital en la que sienten un aprendizaje concreto, normalmente, con una mayor intensidad emocional que racional.

Becas disponibles en base a méritos

Promociones y descuentos: no

Todos los programas cuentan con Títulos propios

Regalos: Todos los estudiantes matriculados reciben un welcome pack

Prácticas incluidas
(3 y 6 meses)
Otra formación relacionada con Cursos de Cocina: