Ir a inicio > Cursos > Ciencias Gastronómicas > Mexico > Curso: Viaje a través del conocimiento del Vino - Mexico - Exterior

Curso: Viaje a través del conocimiento del Vino

Contacta sin compromiso con UIC Universidad Intercontinental - Campus Sur

Para enviar la solicitud debes aceptar la política de privacidad

Comentarios sobre Curso: Viaje a través del conocimiento del Vino - Presencial - Mexico - Exterior

  • Objetivos del curso
    - dentificará las características generales de las variedades de uva más importantes.
  • Curso dirigido a
    Egresados de Escuelas de Turismo, que deseen especializarse en el conocimiento del Vino. Emprendedores que planeen iniciar un negocio de alimentos y bebidas.
  • Contenido
    Estructura

    El curso está integrado por 5 sesiones de 4 hrs. cada una y con una duración total de 20 hrs. La formación práctica se llevará a cabo en el taller de alimentos y bebidas de la Escuela de Turismo de la UIC.

    1. El vino
          - Diferencia entre vinos, destilados y licores
          - Concepto del vino y sus características
          - Clasificación de los vinos
          Nota: Cata de 2 vinos blancos

    2. La Cata del Vino
          - Vista, Olfato, Gusto y Posgusto
          - El servicio de los vinos y su almacenamiento
          Nota: Cata de 2 vinos tintos
      
    3. Franja Internacional del Vino

          - La tierra
          - La vid
          - El clima y a mano de la Vid
          Nota: Cata de 2 vinos dulces

    4. Proceso de Elaboración del Vino
          - Blancos, Tintos, Rosados y Espumosos
          Nota: Cata de 2 vinos espumosos
     
    5. Maridaje de vino y alimentos

          - Enemigos del vino
          - Teoría de maridaje
          - Dinámica de maridaje con cata de 4 vinos (blanco, tinto, dulce y espumoso)

Otra formación relacionada con Ciencias Gastronómicas

Este sitio utiliza cookies.
Si continua navegando, consideramos que acepta su uso.
Ver más  |