Curso de Nutrición y salud II: variaciones de la alimentación con la edad - Online

Contacta sin compromiso con UOC Universitat Oberta de Catalunya

Para enviar la solicitud debes aceptar la política de privacidad

Comentarios sobre Curso de Nutrición y salud II: variaciones de la alimentación con la edad - Online

  • Objetivos del curso
    Objetivos: Aprender a confeccionar una dieta equilibrada a partir de tablas de composición de alimentos.

    Conocer los principales cambios fisiológicos derivados de la edad que afectan a nuestro organismo.

    Saber adaptar un menú familiar a las necesidades y circunstancias de todos sus miembros.

    Conocer los alimentos especialmente recomendados para cada etapa de la vida.

    Iniciarse en el conocimiento de la nutrición deportiva.

    Estar informado sobre la alimentación funcional y la alimentación complementaria adecuada a cada edad.
  • Contenido
    Programa Concepto de dieta equilibrada    1. Consideraciones generales    2. Equilibrio alimentario cualitativo y cuantitativo    3. Recomendaciones dietéticas    4. Modelo de dieta Nutrición en la etapa de crecimiento    1. Nutrición en la infancia    2. Nutrición en la adolescencia Nutrición en el embarazo y la lactancia    1. Nutrición en el embarazo    2. Nutrición en la lactancia Nutrición para deportistas    1. Cambios fisiológicos, entrenamiento y competición    2. Recomendaciones dietéticas    3. Alimentación complementaria    4. Modelo de dieta Nutrición en la menopausia    1. Cambios fisiológicos característicos de esta etapa    2. Recomendaciones dietéticas para la menopausia    3. Alimentación funcional y complementos alimentarios    4. Modelo de dieta Nutrición en la vejez    1. Características fisiológicas de esta etapa    2. Recomendaciones dietéticas adaptadas a la vejez    3. Alimentación funcional y complementos alimentarios    4. Modelo de dieta

Otra formación relacionada con Nutrición

Este sitio utiliza cookies.
Si continua navegando, consideramos que acepta su uso.
Ver más  |