Curso de Manipulador de Alimentos - A Distancia

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Analisis de educaedu

Agustin González

Agustin González

Curso de Manipulador de Alimentos

  • Modalidad de impartición
    Se brinda una enseñanza a distancia.
  • Número de horas
    El tiempo de duración es de 75 horas.
  • Titulación oficial
    El centro de enseñanza le hace entrega al alumno un certificado de enseñanza.
  • Valoración del programa
    En el Curso de Manipulador de Alimentos, se forma al alumno en cuanto a los procesos productivos de los alimentos y su manipulación. Estudian sobre los peligros y medidas preventivas en materia alimentaria, se estudia la cadena alimentaria, las prácticas de higiene y los procesos generales sobre la manipulación de un alimento.
  • Dirigido a
    Dirigido a aquellas personas que trabajen en industrias y empresas del sector alimenticio, a pequeños y medianos empresarios, estudiantes y público en general.
  • Empleabilidad
    Podrá trabajar en empresas productivas y distribuidoras de alimentos, en entes públicos de supervisión y control de calidad e higiene alimentaria.

Comentarios sobre Curso de Manipulador de Alimentos - Online

  • Objetivos del curso
    Adquirir conocimientos sobre la manipulación de los productos alimentarios. Fomentar la concienciación de prácticas saludables en la manipulación de estos productos. Formar para una buena práctica de limpieza, higiene, etc. Mejorar en la manipulación responsable y de calidad a través del sistema APPCC.
  • Contenido
    Curso de Manipulador de alimentos

    Duración: 75 horas


    Contenidos:

    La manipulación de los alimentos
    Conceptos básicos.
    La formación del manipulador de alimentos.
    Obligaciones del manipulador de alimentos.

    Sistema de Autocontrol basados en los principios del Análisis de Peligros y Puntos de Control Críticos (APPCC)
    Definición de Sistema APPCC.
    Aplicación del Sistema APPCC.
    El equipo de APPCC.

    Peligros en los alimentos
    La cadena alimentaria.
    Tipos de peligros.
    Medidas preventivas.

    Las enfermedades de Transmisión Alimentaria. Medidas preventivas
    Concepto de enfermedades de transmisión alimentaria.
    Elementos de la toxiinfección alimentaria.
    Principales enfermedades de transmisión alimentaria.
    Medidas preventivas generales para evitar una toxiinfección.

    Prácticas correctas de higiene y manipulación de los alimentos. Limpieza y desinfección
    Buenas prácticas de manipulación.
    Limpieza y desinfección.
    Desinsectación y desratización.
    Higiene de locales y equipos.

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