Curso de Aplicaciones del Ozono en la Industria Vitivinícola - Online

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  • Contenido
    Curso de Aplicaciones del Ozono en la Industria Vitivinícola.
     
    OBJETIVO:

    El objetivo de este curso es proporcionar a los participantes una formación amena y sencilla que aporta las bases para adquirir los conocimientos necesarios sobre la aplicación del ozono en la industria vitivinícola.

    El curso capacita a los participantes sobre qué es el ozono, qué utilidad tiene su uso en la industria vitivinícola con relación a los métodos actualmente utilizados, qué beneficios aporta al proceso productivo de estas industrias, como ayuda a resolver problemas tradicionales de este sector y como debemos utilizarlo para la reducción y/o sustitución de los productos químicos tradicionales. También aporta los conocimientos sobre los equipos de obtención de ozono para su uso en las instalaciones productivas y de limpieza de instalaciones, las características específicas de desinfección, las normas a seguir en su utilización y manipulación, así como todo lo referente a la seguridad e higiene en la manipulación para evitar accidentes.

    La realización de este curso está orientada tanto a aquellas personas que se están iniciando para desarrollar su trabajo en el campo de la limpieza y desinfección de las industrias vitivinícolas, como a aquellas personas que ya ejercen puestos de responsabilidad o de producción en empresas vitivinícolas o empresas de limpieza del sector.

    PROGRAMA DEL CURSO:

    MÓDULO 1. LA INDUSTRIA VITIVINÍCOLA
    • Apartado 1: El contexto en la industria vitivinícola
    MÓDULO 2. LA DESINFECCIÓN Y EL OZONO EN LA INDUSTRIA VITIVINÍCOLA
    • Apartado 1: Desinfección
    • Apartado 2: El ozono
    • Apartado 3: Normativas
    MÓDULO 3. EQUIPAMIENTO
    • Apartado 1: Generadores de ozono y otros equipos
    MÓDULO 4. APLICACIONES Y TÉCNICAS EN LA INDUSTRIA VITIVINÍCOLA
    • Apartado 1: Aplicaciones generales del ozono
    • Apartado 2: Técnicas específicas de limpieza en la industria vitivinícola
    • Apartado 3: El ozono en el tratamiento de depósitos y aljibes
    • Apartado 4: Tratamiento específico en barricas de roble
    • Apartado 5: El ozono en embotelladoras
    • Apartado 6: Aplicaciones en el lavado, desinfección y esterilización de botellas
    • Apartado 7: Como actúa el ozono contra los Brettanomyces Spp
    • Apartado 8: Aplicaciones para la eliminación total de los TCA
    • Apartado 9: La higienización del corcho a través del ozono
    • Apartado 10: Como eliminar a través del ozono los riesgos de la utilización de productos cuyos restos pueden alterar la composición del vino o resultar tóxicos para el consumidor
    • Apartado 11: El ozono en la eliminación de hongos en la bodega
    • Apartado 12: Ventajas adicionales del uso del ozono en la industria vitivinícola
    MÓDULO 5. PREVENCIÓN DE RIESGOS LABORALES
    • Apartado 1: Principios básicos de la seguridad
    • Apartado 2: Riesgos más habituales en los trabajos con ozono
    • Apartado 3: Equipos de protección individual
    • Apartado 4: Señalización de seguridad: salvamento o auxilio y material o equipos de lucha contra incendios

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