Modalidad de imparticiónLa cursada se imparte de forma presencial.
Número de horas5 años de estudio.
Titulación oficialLa Facultad de Administración, Economía y Negocios otorga Título de Licenciado en Nutrición a sus egresados.
Valoración del programaLa Licenciatura en Nutrición está orientada a correr los desafíos que plantea el campo de estudio; los alumnos están incentivados a investigar todo el tiempo y reevaluar los conocimientos aprendidos, con el fin de permitir una evolución permanente de la nutrición adecuada y suficiente para la supervivencia del individuo, satisfaciendo sus necesidades metabólicas en un 100%.
Precio del cursoSolicitar mayores informes a la UNAF.
Dirigido aEstudiantes egresados de secundario, que acrediten título de nivel polimodal y que deseen adentrarse en el mundo de la nutrición.
EmpleabilidadEl profesional puede trabajar en centros especializados, donde se puede efectuar un correcto diagnóstico y tratamiento de las afecciones ligadas a la nutrición.
Objetivos del curso-Participar activamente en los mecanismos funcionales que tiendan al logro de objetivos institucionales. -Apoyar técnicamente a los distintos sectores de la estructuras orgánicas, de las insituciones de brindan servicios alimentarios (comerdores escolares, hospitales, centros de salud) -intervenir en la programación, ejecución y evaluación de planes nutricionales bajo la direccción del Licenciado en Nutrición. -Realizar tareas de asesoramiento y tramitación de indole nutricional a quienes lo soliciten. -Colaborar en trabajos de investigación múltiples e interdisciplinarios.
TitulaciónLicenciado en nutricion
ContenidoPRIMER AÑO
ANATOMIA
ANTROPOLOGIA
BIOQUIMICA DE LA NUTRICION I
BIOESTADISTICA
FISIOLOGIA
FUNDAMENTOS DE LA ALIMENTACION
DIDACTICA APLICADAS A LA NUTRICION
BIOQUIMICA DE LA NUTRICION II
SEGUNDO AÑO
BROMATOLOGIA Y TECNOLOGIA DE LOS ALIMENTOS
ECONOMIA ALIMENTARIA
TECNICA DIETETICA I
INTRODUCCION A LA SALUD PUBLICA
MICROBIOLOGIA Y PARASITOLOGIA
NUTRICION INFANTIL
NUTRICION MATERNA
SANEAMIENTO AMBIENTAL E HIGIENE DE LOS ALIMENTOS
TECNICA DIETETICA II
TERCER AÑO
EPIDEMIOLOGIA DE LA NUTRICION
ADMINISTRACION DE LOS SERVICIOS, ELABORACION Y MANEJO DE ALIMENTOS
EDUCACION Y EVALUACION NUTRICIONAL
DIETOTERAPIA DEL ADULTO I
DIETOTERAPIA DEL NIÑO
DIETOTERAPIA DEL ADULTO II Y TECNICA DIETOTERAPIA
PORTUGUES
TITULO INTERMEDIO: TECNICO EN ALIMENTACION
SEGUNDO CICLO CUARTO AÑO
ALIMENTACION INSTITUCIONAL Y PROGRAMACION EN NUTRICION
NUTRICION EN SALUD PUBLICA
RELACIONES HUMANAS Y PSICOLOGIA
GERENCIAMIENTO DE SERVICIOS EN ALIMENTACION
FILOSOFIA Y ETICA PROFESIONAL EN NUTRICION
QUINTO AÑO
OPTATIVA
PRACTICA EN SALUD COMUNITARIA
PRACTICA EN SALUD PUBLICA
METODOLOGIA DE LA INVESTIGACION (CON TRABAJO FINAL)
-
-
-
-
-
Profesores-
-
-
-
-
Atención al alumno-
-
-
-
-
Temario-
-
-
-
-
Material-
-
-
-
-
InstalacionesTiene un programa de estudios interesante. Quedé conforme.
Anónimo
Licenciatura en Nutrición - Noviembre 2011
-
-
-
-
-
Profesores-
-
-
-
-
Atención al alumno-
-
-
-
-
Temario-
-
-
-
-
Material-
-
-
-
-
InstalacionesEsta licenciatura en Nutrición tiene un programa muy organizado me agrada mucho esta parte.
Laura Centurion Funes
Licenciatura en Nutrición - Octubre 2011