Carrera Técnica en Tecnología de los Alimentos

Contacta sin compromiso con UNICEN

Para enviar la solicitud debes aceptar la política de privacidad

Comentarios sobre Carrera Técnica en Tecnología de los Alimentos - Presencial - Tandil - Provincia de Buenos Aires

  • Objetivos del curso
    -Realizar análisis físicos, químicos y microbiológicos de materias primas alimenticias, productos intermedios, alimentos elaborados, aditivos alimentarios y materias afines.
    -Operar con eficiencia operaciones concretas en la elaboración de alimentos, en todas las fases productivas.
    -Colaborar en el control y gestión de calidad.
    -Colaborar con el mejoramiento de la productividad y calidad de los productos alimenticios obtenidos por tecnologías tradicionales y en el aprovechamiento de los recursos naturales no explotados o subexplotados para generar nuevos productos o para mejorar las tecnologías ya existentes en la industria alimentaria.
  • Titulación
    Técnico Universitario en Tecnología de los Alimentos (Ingeniería)
  • Contenido
    Primer Año
    Primer Cuatrimestre

    Matemática Aplicada
    Química General e Inorgánica
    Introducción a la Biología

    Segundo Cuatrimestre
    Química Orgánica y Biológica
    Principios de Estadística
    Física
    Materia Prima Agroindustrial

    Introducción a la Ciencia y Tecnología de los alimentos( duración anual)

    Segundo Año
    Primer Cuatrimestre

    Bioquímica de los alimentos
    Microbiología General
    Análisis Instrumental
    Operaciones Básicas de la industria alimentaria

    Segundo Cuatrimestre
    Microbiología de los Alimentos
    Procesamiento de los Alimentos
    Nutrición
    Organización y Gestión de Empresas

    Tercer Año
    Primer Cuatrimestre

    Tecnología de los Productos de Origen Animal
    Tecnología de los Productos de Origen Vegetal
    Análisis y Control de los Alimentos

    Segundo Cuatrimestre
    Control y Gestión de la Calidad
    Trabajo Final de la Tecnicatura:
    Requisitos necesarios para la obtención del Título Intermedio de LTA:
    Asignaturas Aprobadas
    El alumno deberá contar con las asignaturas A0001.0 a A0020.0 aprobadas.
    Trabajo Final

    El alumno deberá realizar y aprobar un Trabajo Final de carrera que otorga 9,5 créditos, de acuerdo a la reglamentación que se dicte a tal efecto.
    Para presentar el Proyecto de Trabajo Final, se deberá tener aprobadas todas las asignaturas de 1º y 2º año
    Una vez cumplidos los requisitos de correlatividades exigidos, deberá presentar, tutor y proyecto de trabajo al Consejo Asesor Docente de la carrera para su aprobación.
    La defensa del Trabajo Final será la última etapa de la Tecnicatura.
    Idioma Inglés
    El alumno deberá aprobar un examen de suficiencia sobre comprensión de textos en idioma Inglés, referidos a la especialidad.

Últimas consultas al curso

realiza tu consulta al centro

"Quiero empezar el Técnico Universitario en Tecnología de los Alimentos el año que viene y quisiera tener conocimiento de todo lo que necesitaría para poder entrar, si hay examen de nivelación, qué salida laboral tiene, cuál es la modalidad."

Osvaldo para Carrera Técnica en Tecnología de los Alimentos

Buenos Aires

Otra formación relacionada con tecnología

Este sitio utiliza cookies.
Si continua navegando, consideramos que acepta su uso.
Ver más  |