Maestría en Bromatología y Tecnología de la Industrialización de Alimentos - Agronomia - Buenos Aires - UBA - Facultad de Agronomía - I719

Cursos y Masters
Argentina Argentina
1 Master Nutrición y Alimentación en Agronomia
Buscar
Home>Master>Nutrición y Alimentación>Agronomia>Maestría en Bromatología y Tecnología de la Industrialización de Alimentos - Agronomia - Buenos Aires
Maestría en Bromatología y Tecnología de la Industrialización de Alimentos
Método: Presencial
Lugar:
Tipo: Master
Enlaces Patrocinados
Compartir esta página sobre Master de Nutrición y Alimentación:

Analisis de Educaedu

Liliana Díaz
Maestría en Bromatología y Tecnología de la Industrialización de Alimentos
  • Modalidad de impartición

    La metodología de enseñanza es presencial.

  • Número de horas

    El tiempo estipulado de duración es de tres años.

  • Titulación oficial

    Al finalizar, el alumno recibe el título de Magíster en Bromatología y Tecnología de la Industrialización de Alimentos.

  • Valoración del Programa

    La Maestría en Bromatología y Tecnología de la Industrialización de Alimentos fomenta la investigación, el análisis y la capacidad creativa para que los alumnos puedan generar soluciones a los problemas alimentarios, implementando tecnología industrial. Los participantes deben cumplir 40 horas de cursos optativos y 634 de cursos obligatorios.

  • Precio del curso

    Consultar precio.

  • Dirigido a

    La maestría está dirigida a quienes tengan título profesional en áreas como: Ciencias Químicas, Biológicas, Bioquímica, Ingeniería Química, Agronomía y Veterinaria.

  • Empleabilidad

    Al concluir sus estudios, los egresados se podrán desempeñar en organizaciones del sector alimenticio, públicas y privadas.

Maestría en Bromatología y Tecnología de la Industrialización de Alimentos - Agronomia - Buenos Aires Comentarios sobre Maestría en Bromatología y Tecnología de la Industrialización de Alimentos - Agronomia - Buenos Aires
Objetivos del Curso:
Proporcionar una formación académica-profesional de alto nivel de especialización en el área de Bromatología y Tecnología de la Industrialización de Alimentos. Proveer al sector industrial y científico-técnico de recursos humanos especializados en tecnología de alimentos. Incorporar al sistema universitario y cientifíco-técnico docentes e investigadores actualizados en el campo de la preservación, elaboración, almacenamiento y control de calidad de alimentos, promoviendo la investigación y el desarrollo cientifico-tecnológico. Desarrollar actividades que promuevan la capacidad analítica, crítica y creativa de los cursantes, integrando conocimientos para concretar soluciones a problemas alimentarios en el área de la Maestría.
Prácticas:
No
Curso dirigido a:
Egresados de Universidades nacionales, provinciales o privadas autorizadas por el Poder Ejecutivo Nacional, o del extranjero que posean título equivalente en Ciencias Químicas, Biológicas, Bioquímica, Farmacia, Ingeniería Química, Agronomía y Veterinaria, cuya duración de carrera no sea menor de cuatro años y que posean conocimientos de idioma inglés. Los graduados de dichas Universidades cuya duración de carrera fuera menor de cuatro años o las personas que no posean títulos universitarios pero que tengan una buena formación en las disciplinas básicas, en particular, química, matemática, biología y física.
Titulación:
Magister de la Universidad de Buenos Aires en el área de Bromatología y Tecnología de la Industrialización de Alimentos.
Contenido:
Areas de Conocimiento:
1. Matemática.
2. Física.
3. Química.
4. Bromatología.
5. Microbiología.
6. Fenómenos de transporte.
7. Operaciones unitarias.
8. Procesos unitarios.
9. Nutrición.
10.Control y gestión de calidad.

Areas de actividades:
1. Formación teórica y experimental.
2. Metodologías y técnicas.
3. Investigación científica.

Materias obligatorias:
Bromatología superior.
Fundamentos de la preservación de alimentos.
Procesamiento industrial de alimentos.
Nutrición.
Gestión, control y garantía de calidad en la industria alimentaria.
Microbiología de alimentos.
Seminario de Tesis de Maestría.

Materias optativas:
Toxicología de alimentos.
Características sensoriales de alimentos.
Procesos microbiológicos en la industria alimentaria.
Enzimología aplicada a la industria alimentaria.
Legislación alimentaria.
Predicción de la retención de vitaminas en alimentos preservados.
Comercialización de alimentos.
Envases alimentarios.
Micotoxinas y micotoxicosis.
Liofilización de alimentos.
Avances en el procesamiento mínimo de frutas: aspectos texturales, microestructurales y microbiológicos.
Elementos de economía y finanzas.
Organización y dirección de empresas.
Planificación y programación de la producción.
Postcosecha de hortalizas.
HACCP, microbiología predictiva y la tecnología de factores en combinación: un enfoque
integrado hacia la seguridad microbiológica de los alimentos.
Avances en la conservación y procesamiento de alimentos.
Avances en nutrición.
Avances en gestión y control de calidad.
Avances en microbiología de alimentos.
Tesis de Maestría.

Últimas consultas al curso

Otra formación relacionada con Master de Nutrición y Alimentación:
Nueva Búsqueda
Buscar