Licenciatura en Ciencia y Tecnología de Alimentos

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Agustin González

Agustin González

Licenciatura en Ciencia y Tecnología de Alimentos

  • Modalidad de impartición
    La Licenciatura en Ciencia y Tecnología de Alimentos tiene una modalidad de impartición presencial.
  • Número de horas
    El plan de estudios se completa en un tiempo de 4 años.
  • Titulación oficial
    Al finalizar sus estudios, el alumno se hará acreedor del título de Licenciado/a en Ciencia y Tecnología de Alimentos.
  • Valoración del programa
    La Licenciatura en Ciencia y Tecnología de Alimentos, dictada en la Universidad Nacional de Mar del Plata, capacita técnica y profesionalmente al alumno para que aprenda a analizar la calidad, los procesos técnicos y de almacenamiento de los alimentos. Estudian los compuestos bioquímicos, fisicoquímicos y funcionales de la materia prima, con la finalidad de elaborar productos. Aprenden también a realizar estudios analíticos y de control de calidad.
  • Dirigido a
    La carrera está pensada para personas interesadas en recibir una formación profesional en el campo de los alimentos y la tecnología.
  • Empleabilidad
    El egresado de esta carrera podrá trabajar en empresas y establecimientos dedicados a la producción y distribución de productos alimenticios, como Molinos Río de la Plata, Kraft Foods y Arcor SAIC.
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Comentarios sobre Licenciatura en Ciencia y Tecnología de Alimentos - Presencial - Mar del Plata - Provincia de Buenos Aires

  • Objetivos del curso
    - Asumir una permanente actitud crítica en la adquisición y aprovechamiento de los conocimientos vinculados con la ciencia y tecnología de alimentos. - Comprender y relacionar la respuesta de una materia prima a las variaciones estacionales, de almacenamiento y conservación. - Desarrollar nuevos productos alimenticios y capacidad para la preservación de productos perecederos. - Desempeñar con idoneidad el ejercicio de su profesión o proseguir estudios del ciclo de postgrado. - Valorar la importancia de la integración social y profesional del egresado en el sistema productivo. - Valorar la importancia de la investigación para los avances de la ciencia.
  • Titulación
    Licenciado/a en Ciencia y Tecnología de Alimentos
  • Contenido
    Estructura general del Plan de Estudios
    La estructura del Plan de Estudios comprende dos (2) ciclos:
    I. Ciclo de formación básica común
    II. Ciclo de Orientación Profesional (por título otorgado)

    I. Ciclo de Formación Básica Común
    Asignatura
    Matemática
    Introducción a la Físico-Química
    Química Analítica General
    Biología General
    Producción Primaria de Alimentos
    Introducción a la Ciencia de los Alimentos
    Química Orgánica de los Alimentos
    Actividades de Veranos
    Estadística y Diseño
    Microbiología General
    Bioquímica de Alimentos
    Propiedades Fisicoquímicas y Funcionales de los Alimentos I
    Evaluación Sensorial de Alimentos
    Propiedades Fisicoquímicas y Funcionales de los Alimentos II
    Nivel de Ingles

    II. Ciclo de Orientación Profesional (por título otorgado)
    Microbiología de Alimentos
    Aditivos de Alimentos
    Tecnologías de Procesos de Alimentos
    Análisis de Alimentos
    Nutrición Humana
    Economía Aplicada a la Producción de Alimentos
    Metodología de la Investigación I
    Calidad y Tecnología de Carnes y Productos Cárnicos
    Calidad y Tecnología de Granos y Productos Derivados
    Calidad y Tecnología de Leche y Productos Lácteos
    Calidad y Tecnología de Frutihortícolas y Productos Derivados
    Sistema de Empaque y Comercialización
    Control de Calidad de Alimentos
    Seminario: Realidad socio-económica contemporánea
    Trabajo Final de Carrera

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