Carrera en Hotelería

Contacta sin compromiso con UAI - Universidad Abierta Interamericana

Para enviar la solicitud debes aceptar la política de privacidad

Galería de imágenes

Comentarios sobre Carrera en Hotelería - Presencial - Monserrat - Buenos Aires

  • Titulación
    LIC. EN HOTELERÍA
  • Contenido
    Perfil Profesional

    El Licenciado en Hotelería está capacitado para actuar en la gestión del alojamiento, entendiéndolo como componente del sistema turístico. Está capacitado para operar en cada una de las áreas de un hotel, organizar, administrar, controlar y coordinar todos los sectores operativos del mismo, individualmente o en su conjunto desde el gerenciamiento general o desde puestos intermedios de decisión, actuando desde el interior de un establecimiento hotelero, o abordando la problemática del alojamiento en su conjunto. Desarrolla habilidades inherentes al funcionamiento de la estructura del hotel y a su aspecto operativo. Asimismo domina técnicas de administración de personal, organización del trabajo, costos, cálculos financieros, abastecimiento, mantenimiento y seguridad. Por otro lado, conoce los aspectos que hacen a las relaciones entre las personas y sus particularidades, actuando individualmente o en grupo según las características de su cultura y las necesidades que se deben cubrir en cada caso.

    Asimismo conoce sobre las particularidades de las formas de alojamiento que corresponden a cada destino, de acuerdo al tipo de pasajeros que convocan los atractivos turísticos del lugar, como también sobre el desarrollo de otras empresas vinculadas tales como centrales de reservas, lavanderías industriales, realizadoras de amenities. El alojamiento está siempre asociado a la alimentación, razón por la cual requiere del Lic. en Hotelería conocimiento de las formas de la gastronomía, de la composición de los platos, de las materias primas adecuadas para su elaboración, del rendimiento de los materiales, de la idoneidad de las personas que los preparan, de las especificidades del ámbito donde se producen y del lugar donde se comercializan.

    Inserción Laboral

    La formación profesional de la Lic. en Hotelería habilita al graduado para que pueda desempeñarse en la realidad turística del mundo actual, encontrando una respuesta adecuada a la demanda de servicios hoteleros, cada día más exigentes y diversificados. Por ello, se ha diseñado un perfil de profesional que pueda resolver desde situaciones cotidianas en un establecimiento hotelero, hasta participar en la toma de decisiones en proyectos de inversión o en la diagramación de políticas y estrategias que hacen al sector hotelero y su interacción dentro del sistema turístico.

    Primer Año

    Primer Cuatrimestre

    -Introducción a la Industria de la Hospitalidad    
    -Introducción al Turismo    
    -Principios de Economía    
    -Principios de Administración    
    -Inglés I    
    -Informática I    

    Segundo Cuatrimestre
    -Gestión de Alojamiento    
    -Organización y Administración Hotelera Gastronómica I     Contabilidad y Finanzas    
    -Inglés II    
    -Informática II    
    -Seminario de Integración I
         
    Segundo Año
    Primer Cuatrimestre

    -Gestión Alimentos y Bebidas I    
    -Organización y Administración Hotelera Gastronómica II    
    -Recursos Territoriales Turísticos y los Procesos Históricos I    
    -Compras y Almacén    
    -Inglés III    
    -Informática III - Aplicada a la Hotelería    
         
    Segundo Cuatrimestre
    -Gestión Alimentos y Bebidas II (Eventos, Catering y Servicios)       
    -Recursos Humanos y Legislación Laboral I    
    -Relaciones Públicas y Ceremonial    
    -Inglés IV    
    -Informática IV - Aplicada a la Hotelería    
    -Seminario de Integración II    
     
    Tercer Año
    Primer Cuatrimestre

    -Gestión Alimentos y Bebidas III    
    -Recursos Humanos y Legislación Laboral II    
    -Comunicación Oral y Escrita
    -Comercialización y Ventas I          
    -Recursos Territoriales Turísticos y los Procesos Históricos II    
    -Portugués I    
         
    Segundo Cuatrimestre
    -Recursos Territorioales Turísticos y los Procesos Históricos III    
    -Comercialización y Ventas II    
    -Mantenimiento de Infraestructura y Equipos    
    -Introducción al Pensamiento Cinetífico
    -Portugués II    
    -Seminario de Integración III    
         
    Al aprobar todas las asignaturas de Tercer año el alumno recibirá el Título de Pre Grado en Técnico Universitario en Hotelería

    CICLO SUPERIOR
    Cuarto Año
    Primer Cuatrimestre

    -Planeamiento y Desarrollo de un Hotel    
    -Administración Estratégica    
    -Optativa    
    -Derecho Empresarial    
    -Metodología de Investigación    
    -Francés I
         
    Segundo Cuatrimestre
    -Problemática del Mundo Actual          
    -Psicología y Dinámica de Grupos    
    -Desarrollo Gerencial    
    -Optativa II          
    -Francés II
    -Trabajo Final de Grado

    NOTA: Al aprobar todas las materias y el Trabajo Final el alumno recibirá el título
    de LICENCIADO EN HOTELERÍA

Opiniones (1)

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Profesores (4)
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Atención al alumno (3)
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Temario (4)
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Material (3)
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Instalaciones (3)

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Profesores
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Atención al alumno
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Temario
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Material
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Instalaciones

La formación fue óptima, muy complacida con la Carrera en Hotelería.

Anónimo

Carrera en Hotelería - Junio 2011

Últimas consultas al curso

"Quería saber cuánto es la cuota mensual para la Carrera en Hotelería, precio de matrícula y duración. "

María para Carrera en Hotelería

Buenos Aires

"Me gustaría saber si pueden mandarme el programa de estudio de la Carrera en Hotelería, me interesaría saber las materias a cursar y de cuántos años es la duración de la misma. "

Mónica para Carrera en Hotelería

Buenos Aires

"Desearía saber si puedo comenzar el próximo año y cuáles son los aranceles de la Carrera en Hotelería. "

Facundo para Carrera en Hotelería

Buenos Aires

Otra formación relacionada con hostelería

Este sitio utiliza cookies.
Si continua navegando, consideramos que acepta su uso.
Ver más  |