Especialización en Producción Vegetal

Contacta sin compromiso con UNMDP - Universidad Nacional de Mar del Plata

Para enviar la solicitud debes aceptar la política de privacidad

Análisis de educaedu

Agustin González

Agustin González

Especialización en Producción Vegetal

  • Modalidad de impartición
    La Especialización en Producción Vegetal tiene una modalidad de impartición presencial.
  • Número de horas
    Consultar.
  • Titulación oficial
    Una vez que haya concluido el programa de estudios, el alumno se hará acreedor del título de Especialista en Producción Vegetal.
  • Valoración del programa
    En la Especialización en Producción Vegetal, que se estudia en la Universidad Nacional de Mar del Plata, se realiza un abordaje integral acerca del sistema productivo agraria, enfocándose en la producción vegetal. Los alumnos aprenden sobre bioquímica, agrometeorología, cultivos y métodos de estadística y diseño experimental. Pueden escoger entre las siguientes orientaciones: Producción de Cultivos, Mejoramiento Genético, Manejo y Fertilidad de Suelos, Fitopatología y Cultivos Hortícolas.
  • Dirigido a
    Está pensada para profesionales de Ingeniería Agronómica, Ciencias Económicas y carreras afines al sector de la producción agrícola.
  • Empleabilidad
    Con los conocimientos adquiridos, estará en condiciones de trabajar en los siguientes lugares: Brenner Hints, Lindsay Corporation y Netafim Argentina.
¿quieres saber más sobre este curso?
Solicitar información

Comentarios sobre Especialización en Producción Vegetal - Presencial - Mar del Plata - Provincia de Buenos Aires

  • Objetivos del curso
    Profundizar en el dominio de un tema o área dentro del campo de aplicación de las ciencias agrarias, perfeccionando la capacitación profesional mediante la adquisición de conocimientos actualizados
  • Titulación
    Especialización en Producción Vegetal
  • Contenido

    Actividades Especiales (máximo 6 UVAc)
    A cargo de cada Consejero Principal
    Estudio individual, en algunos casos grupal, de un tema particular con elaboración de informe final.

    Adiestramiento en SAS (36 hs T-P=1,5 UVAc)
    Técnico especializado en el área
    Entrenamiento en el uso de paquetes de programas estadísticos estándares.

    Agrometeorología (24 hs T + 24 hs T-P=3 UVAc)
    A designar
    Estudio de la interacción de los factores del ambiente atmosférico sobre la vegetación. Análisis y aplicación de técnicas agrometeoroIógicas. Evaluación de estadísticas climáticas en relación a la producción agrícola.

    Bioquímica III (96 hs T-P=4 UVAc)
    Dres. Carlos Barassi y Rolando Sueldo
    Principios generales del metabolismo. Enzimas como catalizadores biológicos. Biomoléculas informacionales. Bioenergética. Estructura y funciones de proteínas, lípidos e hidratos de carbono. Vitaminas y co-factores. Rutas metabólicas de biosíntesis y degradación. Controles de integración metabólica. Avances en química biológica.

    Ciclo de Seminarios (24 hs T-P=1 UVAc)
    Dr. Fernando Castaño
    Presentación oral de avances en la investigación o revisiones de temas.

    Diseño Experimental I(18 hs T + 12 hs T-P=2 UVAc)
    Profesoras Silvina San Martino y Gloria Monterubbianesi
    Estudio de los modelos lineales generales y su aplicación en la experimentación agropecuaria, particularizando el análisis en diseños experimentales básicos para un factor (fijo o aleatorio), análisis de varianza y validación de supuestos.

    Diseño Experimental II (18 hs T + 12 hs T-P=2 UVAc)
    Est. Edith Frutos
    Estudio de los modelos lineales generales y su aplicación en la experimentación agropecuaria, particularizando el análisis para diseños en bloques incompletos, diseños para varios factores (fijos, aleatorios o mixtos) y utilización de covariable. Consideraciones en la planificación de experimentos.

    Ecofisiología de Cultivos (24 hs T + 48 hs T-P=4 UVAc)
    Dr. Fernando H. Andrade
    Estudio de la relación entre el funcionamiento de los cultivos y la producción y de cómo dicho funcionamiento es afectado por el ambiente.

    Introducción a la Biotecnología (48 hs T + 42 hs P=4 UVAc)
    Dr. Carlos Barassi y Dra. Cecilia Creus
    Curso teórico y práctico que proporciona las bases moleculares para comprender aspectos básicos de la expresión de la información genética, y los fundamentos de la ingeniería genética, haciendo hincapié en la biotecnología agrícola.

    Métodos Estadísticos I (24 hs T + 24 T-P=3 UVAc)
    Prof. Silvina San Martino
    Conceptos estadísticos que permiten interpretar fenómenos de comportamiento aleatorio: estadística descriptiva, variables aleatorias y distribuciones de probabilidad, inferencia estadística

    Métodos Estadísticos II (18 hs T + 12 hs T-P=2 UVAc)
    Dr. Héctor Fernández
    Conceptos y metodología para analizar relaciones funcionales entre variables. Regresión lineal múltiple, los supuestos, interpretación de los resultados y bases para el procesamiento de los datos con diferentes programas estadísticos.

    Módulo Humanístico (96 hs T-P=4 UVAc)
    A designar
    Las actividades para el Módulo Humanístico son flexibles y pueden variar de acuerdo a los ciclos académicos. Pueden incluir: Talleres de discusión, Ciclos de seminarios, Técnicas de redacción científica, Metodología de la Investigación, Metodología de dinámica grupal o Epistemología.

Últimas consultas al curso

realiza tu consulta al centro

"Quisiera todo tipo de información sobre la Especialización en Producción Vegetal, modalidad y costo."

Nelly para Especialización en Producción Vegetal

Formosa

"Cuánto cuesta la Especialización en Producción Vegetal, qué días se cursa y que requisitos se deben cumplir. "

Héctor para Especialización en Producción Vegetal

Buenos Aires

"Quisiera saber cuáles son los procedimientos y requisitos necesarios para poder tener acceso a la Especialización en Producción Vegetal. "

Liliana para Especialización en Producción Vegetal

Santa Cruz

Otra formación relacionada con ciencias agrícolas

Este sitio utiliza cookies.
Si continua navegando, consideramos que acepta su uso.
Ver más  |