Especialización en Nutrición

Contacta sin compromiso con Instituto Universitario de Ciencias de la Salud Fundación Héctor A. Barceló

Para enviar la solicitud debes aceptar la política de privacidad

Galería de imágenes

Análisis de educaedu

Camilo Calad

Camilo Calad

Especialización en Nutrición

  • Modalidad de impartición
    La Especialización en Nutrición tiene una modalidad de estudio presencial.
  • Número de horas
    El tiempo estipulado de duración es de 2 años.
  • Titulación oficial
    Cuando termine sus estudios, el alumno recibirá el título de Especialista en Nutrición.
  • Valoración del programa
    Debido a múltiples factores físicos, sociales, culturales y económicos, la salud humana se ve cada vez más afectada por problemas relacionados con la alimentación. Los tratamientos de muchas enfermedades involucran la formulación de una dieta específica para dicha persona, con la cual pueda obtener nutrientes específicos que lo ayuden a recuperar su buen estado. Cada vez se reafirma la necesidad de que cada persona se enfoque en encontrar una fórmula de alimentación bajo la cual su organismo funcione mejor. Esta Especialización en Nutrición se enfoca en preparar a los profesionales que desean ayudar a las personas a estar mejor por medio de su alimentación.
  • Dirigido a
    Para cursar esta especialización se debe tener 2 años de experiencia en el ejercicio Médico.
  • Empleabilidad
    Con lo aprendido estos profesionales podrán abrir su propia consulta o trabajar en centros hospitalarios, atendiendo diferentes casos de personas con necesidades diversas respecto a mejoras alimenticias.

Comentarios sobre Especialización en Nutrición - Presencial - Recoleta - Buenos Aires

  • Contenido
    ESPECIALISTA EN NUTRICIÓN

    Resolución Ministerial: Resol. Ministerial 1948 / 94. Resol. CONEAU 618/08

    Duración: 4 cuatrimestres

    Requisitos de ingreso

    No es necesaria una orientación específica para ingresar en la carrera. Si es requisito excluyente que el título de médico tenga una antigüedad mayor a 2 años. El requisito de la antigüedad de dos años del título de médico es determinado por la CONEAU (Resol. Nº 102/01). 

    Modalidades  de Cursada 

    Presencial. Cursada semanal más actividades prácticas. Organizada en 4 cuatrimestres

    Objetivos

    Una medicina a nivel molecular se ha impuesto y de ella surge la posibilidad de dominar los fenómenos resultantes en el campo de la Nutrición Moderna, mediante la prevención y/o el tratamiento de las diversas patologías nutricionales.

    La diferencia entre un Médico especialista en Nutrición y un Licenciado en Nutrición reside en el aspecto farmacológico.

    El Médico especialista en Nutrición trabaja con enfermos patológicos.
    Todas las patologías son mejoradas, provocadas o curadas por la dieta. Es por esta razón que los Médicos eligen esta especialización, para poder brindar una mejor atención a los pacientes.

    Las enfermedades más comunes acarreadas por la mala alimentación son: Diabetes, Hipertensión y Colesterol.


    Estructura del Programa


    Primer Año
    Primer cuatrimestre
    Alimentación Normal del niño y del adulto I
    Bioquímica Nutricional I
    Fisiopatología y Clínica de la Nutrición I
    Química y Tecnología de los alimentos I
    Introducción de la Investigación Científica: Bioestadística
    Segundo Cuatrimestre
    Alimentación Normal del niño y del adulto II
    Bioquímica Nutricional II
    Fisiopatología y Clínica de la Nutrición II
    Química y Tecnología de los Alimentos II

    Segundo Año
    Primer cuatrimestre
    Dietoterapia y Farmacoterapia Nutricional I
    Fisiopatología y Clínica de la Nutrición III
    Nutrición y Salud Pública I
    Geografía Económica Alimentaria
    Técnica Dietética
    Segundo cuatrimestre
    Dietoterapia y Farmacoterapia Nutricional II
    Fisiopatología y Clínica de la Nutrición IV
    Nutrición y Salud Pública II
    Asistencia y Política Alimentaria
    Antropología, Psicología y Sociología en Nutrición
    Metodología Educativa en Nutrición


    Plantel Docente
    Director
    Prof. Dr. Gustavo Daniel Frechtel
    Vice-director: Prof. Dr Silvio Schraier

Otra formación relacionada con nutrición

Este sitio utiliza cookies.
Si continua navegando, consideramos que acepta su uso.
Ver más  |