Curso: GA-21 Formación de capacitadores en Manipulación Higiénica de los Alimentos

Contacta sin compromiso con IRAM - Instituto Argentino de Normalización y Certificación

Para enviar la solicitud debes aceptar la política de privacidad

Comentarios sobre Curso: GA-21 Formación de capacitadores en Manipulación Higiénica de los Alimentos - Presencial - San Telmo - Buenos Aires

  • Contenido

    Objetivo:

    Formar capacitadores que pueda dictar el curso de manipuladores de Alimentos, de acuerdo con los requisitos legales, en empresas elaboradoras de Alimentos.

    • Sensibilizar sobre la importancia y el rol que juega la comunicación

    en el

    ámbito laboral.

    Formar capacitadores que desarrollen habilidades

    que les permitan implementar programas de capacitación en

    establecimientos alimentarios y ámbitos relacionados.

    • Conocer las herramientas comunicacionales para desempeñarse con

    mayor efectividad en las tareas específicas a desarrollar en la empresa

    u organización.


    Dirigido a:

    PROFESIONALES VINCULADOS A LA TEMÁTICA ALIMENTARIA:

    • Licenciados e Ingenieros en Tecnología Industrial de los Alimentos, Nutricionistas, Bioquímicos, Químicos, Veterinarios, Ingenieros Agrónomos, Bromatólogos, Médicos, etc.

    • Personal jerárquico, supervisores y empleados de Empresas de

    Alimentos que desarrollan su actividad en alguna etapa de la Cadena

    Alimentaria: Producción primaria, transporte, almacenamiento,

    elaboración, distribución, comercialización y expendio.

    Profesionales que desarrollan su actividad como consultores internos o externos en control y Gestión de la Calidad para empresas del sector alimentario.


    Contenido programático:

    • Importancia de la Comunicación. ¿Por qué y para qué nos comunicamos?

    • La percepción y el proceso de pensamiento.

    • ¿Qué rol juega la Comunicación en nuestra vida y en nuestro trabajo?

    • El proceso de la Comunicación. Análisis de variables condicionantes del proceso.

    • Distintas maneras de Comunicación. Lenguajes y códigos.

    • Modelos de Comunicación que facilitan o interfieren en la educación.

    • Elementos que bloquean y recursos facilitadores en la transmisión del mensaje.

    Estrategias para el cambio de comportamiento.

    • Implantación de hábitos y actitudes positivas.

    • Autoafirmación en situaciones de conflicto.

    • ¿Cómo aprender a manejarnos?

    • Técnicas de actuación y ejercitación práctica.

    • Aprendizaje. Fisiología del aprendizaje.

    • Inteligencias múltiples, inteligencia emocional.

    Conceptos de PNL. Metaprogramas.

    El manejo de los sentidos.

    • Aplicación de técnicas de Comunicación en Educación para la Salud.

    • Hábitos y actitudes respecto de la práctica Sanitaria. Características

    del trabajador del sector Alimentario. Manipulación Higiénica de los

    Alimentos, aspectos fundamentales. Desarrollo de casos prácticos.

    • Estrategias metodológicas para desarrollar programas de

    capacitación.

    • Estudio de aspectos conceptuales para la orientación y el desarrollo

    de programas.

    • Distintas estrategias, campañas de información y difusión, cursos y

    jornadas.

    Poblaciones objetivo. Grupos y subgrupos focalizados. Aspectos del

    medio. Selección de multiplicadores.

    • Análisis del material didáctico y de difusión. Evaluación,

    construcción

    de indicadores.


    Documentación:

    Se entregará documentación de apoyo.


    Requisitos:

    Sin requisitos.


    Duración:

    2 días, 16 horas.


    Modalidad:

    Teórico-práctico. Curso-taller.


    Certificados:

    Se entregarán certificados de participación en el curso.

Últimas consultas al curso

realiza tu consulta al centro

"Estoy interesada en realizar el Curso de Formación de capacitadores en Manipulación Higiénica de los Alimentos. ¿Podrían decirme las fechas de inscripción?"

Natalia para Curso: GA-21 Formación de capacitadores en Manipulación Higiénica de los Alimentos

Corrientes

Otra formación relacionada con gestión de calidad

Este sitio utiliza cookies.
Si continua navegando, consideramos que acepta su uso.
Ver más  |