CURSO DE PIZZAS, TARTAS Y EMPANADAS CLÁSICAS
Duración: 3 clases de 3hs
Certificado que otorga: “Asistente al curso de Pizzas, tartas y empanadas clásicas”
Profesor: Nancy Rodriguez
PERFIL DEL ASISTENTE
Pizzeros y ayudantes, Panaderos, Jefes de Cocina, cocineros y ayudantes, Micro emprendedores, Público en general
FUNDAMENTO:
Las exigencias de los comensales en los últimos tiempos obligan a que quien esté a cargo de la cocina de un establecimiento gastronómico, se capacite constantemente para estar a la altura de las exigencias del mercado como así también para incorporar nuevas técnicas en cada una de las especialidades de la gastronomía.
En este contexto consideramos que es de gran importancia conocer la elaboración de distintos tipos de pizzas, tartas y empanadas.
OBJETIVO GENERAL
Que al final el curso los participantes puedan:
- Conocer y aplicar las técnicas básicas de elaboración de pizzas, tartas y empanadas.
- Reconocer los utensilios de cocina aplicados a dicha elaboración y su correcta utilización.
NUCLEOS TEMÁTICOS
Clase I: Pizzas
Pizza de molde. Pizzetas. Fainá al verdeo con sésamo. Pizza a la piedra. Fugazza, Fugazzeta y pan de pizza. Masa para empanadas criollas.
Clase II: Tartas
Masa para tartas. Amasado en máquina. Amasado a mano. Tarta de calabaza. Tarta de jamón, queso y panceta.Tarta de Atún. Tarta Pascualina.
Clase III: Empanadas
Relleno para empanadas de carne. Empanadas de pollo. Empanadas de humita. Empanadas de jamón y queso. Empanadas de cebolla y queso.
HORARIOS
Turno tarde: lunes de 16:00 a 19:00 hs.