Curso de Gestión de Estaciones de Tratamiento de Aguas Potables (ETAP) - Online

Contacta sin compromiso con Centro de Investigación y Desarrollo Tecnológico del Agua

Para enviar la solicitud debes aceptar la política de privacidad

Comentarios sobre Curso de Gestión de Estaciones de Tratamiento de Aguas Potables (ETAP) - Online

  • Objetivos del curso
    Dar una visión general del proceso de potabilización.





    - Conocer las distintas unidades de proceso que forman las ETAP.





    - Destacar los aspectos fundamentales de las operaciones de mantenimiento y explotación





    - Definir la principales sistemas de potabilización avanzada.





    - Casos Prácticos
  • Prácticas
    Prácticas Presenciales VOLUNTARIAS meses de Junio-Julio
  • Curso dirigido a
    DIRIGIDO A LICENCIADOS, DIPLOMADOS, INGENIEROS Y FP II DE LAS RAMAS QUÍMICA Y SANITARIA Y ALUMNOS DE 2º CICLO EL OBJETIVO ES LA FORMACIÓN DE EXPERTOS Y ESPECIALISTAS EN EL ÁREA DE LA GESTIÓN Y TECNOLOGÍA DEL AGUA.





    LOS CURSOS SE DISEÑAN CON CONTENIDOS ADAPTADOS A LAS NECESIDADES DE LOS FUTUROS EMPRESARIOS, EMPLEANDO PARA ELLO MODERNA TECNOLOGÍA MULTIMEDIA CON PRÁCTICAS DE SIMULACIÓN EN LA RED Y CONTROL DE ACTIVIDADES POR UN TUTOR A TRAVÉS DE CORREO ELECTRÓNICO E INTERNET
  • Titulación
    Título Propio Universidad de Salamanca
  • Contenido
    Programa del Curso UNIDAD 1: INTRODUCCIÓN AL CURSO UNIDAD 2: INTRODUCCIÓN Capítulo 1: Introducción Capítulo 2: Aspectos Microbiológicos Capítulo 3: Aspectos físico-químicos Capítulo 4: Tratamiento de Aguas UNIDAD 3: CAPTACION Y DISTRIBUCION Capítulo 1: General Capítulo 2: Modalidades Capítulo 3: Problemas Capítulo 4: Partes Capítulo 5: Diseño redes Capítulo 6: Problemas redes UNIDAD 4: TRATAMIENTO PRELIMINAR Capítulo 1: General Capítulo 2: Tratamiento previo Capítulo 3: Precloración Capítulo 4: Tratamientos específicos Capítulo 5: Ensayos de tratamiento UNIDAD 5: SISTEMAS FÍSICOS Capítulo 1: Generalidades Capítulo 2: Coagulación - Floculación Capítulo 3: Decantación Capítulo 4: Filtración UNIDAD 6: DESINFECCIÓN Capítulo 1: Introducción Capítulo 2: Eficacia Capítulo 3: Desinfectantes Capítulo 4: Cloración Capítulo 5: Otros Métodos UNIDAD 7: CONTROL DE CALIDAD Capítulo 1: ¿Qué es calidad? Capítulo 2: En consumo humano Capítulo 3: En toma de muestras Capítulo 4: En el laboratorio UNIDAD 8: MISCELANEA Capítulo 1: Miscelánea Capítulo 2: Tecnología de membranas Capítulo 3: Fotocatálisis Capítulo 4: Acondicionamiento Capítulo 5: Desinfección agua casera Capítulo 6: Enfermedades transmitidas UNIDAD 9: SENSIBILIZACIÓN AMBIENTAL Capítulo 1: Introducción Capítulo 2: Problemas ambientales Capítulo 3: Respuestas Tutorización: Carmen Tejedor Gil (Microbiología y Genética USAL) Raquel Sangrador Fontecha (CIDTA) Juan Carlos García Prieto (CIDTA)

Últimas consultas al curso

realiza tu consulta al centro

"Me interesa sobremanera la formación en este campo, quisiera saber el precio, la duración y los horarios del Curso de Gestión de Estaciones de Tratamiento de Aguas Potables. "

Eduardo para Curso de Gestión de Estaciones de Tratamiento de Aguas Potables (ETAP)

Provincia de Buenos Aires

Otra formación relacionada con contaminación de aguas

Este sitio utiliza cookies.
Si continua navegando, consideramos que acepta su uso.
Ver más  |