Curso - Diplomado Intensivo en Pasteleria Profesional - Barrio Norte - Buenos Aires - ISMM Instituto Superior Mariano Moreno - I32963

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Curso Corto de Pastelería
Método: Presencial
Lugar:
Tipo: Cursos
Opiniones:
Opiniones (4)
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ISMM - Instituto Superior Mariano Moreno

Curso Corto de Pastelería - Barrio Norte - Buenos Aires

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Analisis de Educaedu

Camilo Calad
Curso Corto de Pastelería
  • Modalidad de impartición

    El Curso Corto de Pastelería tiene una modalidad de impartición presencial.

  • Número de horas

    Este curso tiene una duración de 6 clases que se extienden durante un mes y medio.

  • Titulación oficial

    Consultar directamente con el centro de formación.

  • Valoración del Programa

    La basta experiencia y la alta calidad con que cuenta la Escuela Superior de Gastronomía Instituto Superior Mariano Moreno, son una garantía para las personas interesadas en asistir a este Curso Corto de Pastelería, que a través de sus 6 clases se centra en la preparación de distintas recetas, que van desde clásicos como la Selva Negra, hasta los contemporáneos Cupcakes.

  • Dirigido a

    Este Curso Corto está abierto a todo tipo de personas, sin ninguna condición de estudios previos.

  • Empleabilidad

    Lo aprendido durante este Curso, se puede aplicar a nivel personal para mejorar las técnicas culinarias a nivel de repostería y aprender a preparar recetas deliciosas.

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Curso Corto de Pastelería - Barrio Norte - Buenos Aires Comentarios sobre Curso Corto de Pastelería - Barrio Norte - Buenos Aires
Contenido:
 Se trata de una Carrera Intensiva, pensada especialmente para alumnos no residentes en Buenos Aires, tanto argentinos como extranjeros.

Es una oportunidad única para quienes no pueden cursar la Carrera regular de Pastelero Profesional.


FRECUENCIA Y MODALIDAD DE LAS CLASES

        
» 6 semanas
» 5 días por semana
» 5 horas diarias
» 175 horas en total

CONTENIDOS DE LA PROPUESTA

BASES DE PASTELERIA
 
» Batidos livianos
» Batidos pesados
» Masas quebradas
» Pate a choux
» Masas liquidas
» Masas laminadas
» Merengues

PANADERIA
     
» Bases  de panadería
» Panes especiales
» Panadería dulce y festiva
» Pizzas y empanadas
» Facturería
 
GALLETERIA

 » Masas de corte
» Masa de manga
» Alfajor
» Galletas de leche

PETITS FOURS
  
» Tuiles
» Florentinos
» Macarrones

CARAMELO Y BOMBONERIA
     
» El azucare y derivados.
» Caramelo y sus diferentes puntos de cocción y utilización.
» Decoración con azúcar tirado, soplado y glaseado.
» Bombones

CHOCOLATERÍA Y BOMBONERIA

» Chocolate cobertura y manteca de cacao.
» Templados y figuras huecas.
» Bombones de frutos.
» Bombones rellenos de mazapán, ganache y licores.
 

POSTRES DE RESTAURANT

     
» Montaje de platos.
» Trabajo con texturas.
» Deconstrucción y reconstrucción de postres clásicos.
» Utilización de técnicas de cocina.
» Confección de helados.
» Elaboración de salsas.
» Coulis de frutas.


REPOSTERÍA
» Elaboración de tortas.
» Elaboración de cremas, bavaroise, chibouste y jaleas.
» Elaboración de biscuit cuchara, joconde, impreso.
» Técnicas de decoración de tortas.
 

TECNOLOGIA DE ALIMENTOS

» Estudios de materias primas: harinas,  agentes leudante (físico, químicos, biológicos).
» Azucares
» Agentes gelificantes
» Cambios organolépticos de los alimentos.
 

SEGURIDAD E HIGIENE
» Deterioro de los alimentos.
» Métodos de conservación.
» Temperaturas y controles en la manipulación de alimentos.
» Higiene alimentaría.

Opiniones (4)

Profesores:
Atención al alumno:
Temario:
Material:
  • Al respecto de la enseñanza, inmejorable.

    Profesores
    Atención al alumno
    Temario
    Material
    Instalaciones

    Profesores

    Atención al alumno

    Temario

    Material

    Instalaciones

    Por Anónimo sobre Curso Corto de Pastelería - Junio 2011
  • Me pareció todo muy bueno

    Profesores
    Atención al alumno
    Temario
    Material
    Instalaciones

    Profesores

    Atención al alumno

    Temario

    Material

    Instalaciones

    Todo muy bueno

    Por Anónimo sobre Curso Corto de Pastelería - Junio 2011
  • Muy buen curso.

    Profesores
    Atención al alumno
    Temario
    Material
    Instalaciones

    Profesores

    Muy Bueno

    Atención al alumno

    Muy Bueno

    Temario

    Satisfactorio

    Material

    Satisfactorio

    Instalaciones

    Muy Bueno

    Por Anónimo sobre Curso Corto de Pastelería - Junio 2011
  • El diplomado ha sido muy interesante, he aprendido mucho del oficio.

    Profesores
    Atención al alumno
    Temario
    Material
    Instalaciones

    Profesores

    Atención al alumno

    Temario

    Material

    Instalaciones

    Por Mirko Martinez sobre Curso Corto de Pastelería - Octubre 2011

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