Curso Corto de Pastelería

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Camilo Calad

Camilo Calad

Curso Corto de Pastelería

  • Modalidad de impartición
    El Curso Corto de Pastelería tiene una modalidad de impartición presencial.
  • Número de horas
    Este curso tiene una duración de 6 clases que se extienden durante un mes y medio.
  • Titulación oficial
    Consultar directamente con el centro de formación.
  • Valoración del programa
    La basta experiencia y la alta calidad con que cuenta la Escuela Superior de Gastronomía Instituto Superior Mariano Moreno, son una garantía para las personas interesadas en asistir a este Curso Corto de Pastelería, que a través de sus 6 clases se centra en la preparación de distintas recetas, que van desde clásicos como la Selva Negra, hasta los contemporáneos Cupcakes.
  • Dirigido a
    Este Curso Corto está abierto a todo tipo de personas, sin ninguna condición de estudios previos.
  • Empleabilidad
    Lo aprendido durante este Curso, se puede aplicar a nivel personal para mejorar las técnicas culinarias a nivel de repostería y aprender a preparar recetas deliciosas.

Comentarios sobre Curso Corto de Pastelería - Presencial - Barrio Norte - Buenos Aires

  • Contenido
     Se trata de una Carrera Intensiva, pensada especialmente para alumnos no residentes en Buenos Aires, tanto argentinos como extranjeros.

    Es una oportunidad única para quienes no pueden cursar la Carrera regular de Pastelero Profesional.


    FRECUENCIA Y MODALIDAD DE LAS CLASES

            
    » 6 semanas
    » 5 días por semana
    » 5 horas diarias
    » 175 horas en total

    CONTENIDOS DE LA PROPUESTA

    BASES DE PASTELERIA
     
    » Batidos livianos
    » Batidos pesados
    » Masas quebradas
    » Pate a choux
    » Masas liquidas
    » Masas laminadas
    » Merengues

    PANADERIA
         
    » Bases  de panadería
    » Panes especiales
    » Panadería dulce y festiva
    » Pizzas y empanadas
    » Facturería
     
    GALLETERIA

     » Masas de corte
    » Masa de manga
    » Alfajor
    » Galletas de leche

    PETITS FOURS
      
    » Tuiles
    » Florentinos
    » Macarrones

    CARAMELO Y BOMBONERIA
         
    » El azucare y derivados.
    » Caramelo y sus diferentes puntos de cocción y utilización.
    » Decoración con azúcar tirado, soplado y glaseado.
    » Bombones

    CHOCOLATERÍA Y BOMBONERIA

    » Chocolate cobertura y manteca de cacao.
    » Templados y figuras huecas.
    » Bombones de frutos.
    » Bombones rellenos de mazapán, ganache y licores.
     

    POSTRES DE RESTAURANT

         
    » Montaje de platos.
    » Trabajo con texturas.
    » Deconstrucción y reconstrucción de postres clásicos.
    » Utilización de técnicas de cocina.
    » Confección de helados.
    » Elaboración de salsas.
    » Coulis de frutas.


    REPOSTERÍA
    » Elaboración de tortas.
    » Elaboración de cremas, bavaroise, chibouste y jaleas.
    » Elaboración de biscuit cuchara, joconde, impreso.
    » Técnicas de decoración de tortas.
     

    TECNOLOGIA DE ALIMENTOS

    » Estudios de materias primas: harinas,  agentes leudante (físico, químicos, biológicos).
    » Azucares
    » Agentes gelificantes
    » Cambios organolépticos de los alimentos.
     

    SEGURIDAD E HIGIENE
    » Deterioro de los alimentos.
    » Métodos de conservación.
    » Temperaturas y controles en la manipulación de alimentos.
    » Higiene alimentaría.

Opiniones (4)

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Instalaciones

El diplomado ha sido muy interesante, he aprendido mucho del oficio.

Mirko Martinez

Curso Corto de Pastelería - Octubre 2011

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Muy buen curso.

Anónimo

Curso Corto de Pastelería - Junio 2011

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Me pareció todo muy bueno

Anónimo

Curso Corto de Pastelería - Junio 2011

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Profesores
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Al respecto de la enseñanza, inmejorable.

Anónimo

Curso Corto de Pastelería - Junio 2011

Últimas consultas al curso

"Estoy interesado en hacer el Curso - Diplomado Intensivo en Pastelería Profesional. Ya hace muchos años me dedico a esto, pero estoy un poco lejos para estudiar la carrera. Me gustaría saber las posibilidades de estudio,el tiempo que tendría que dedicarle y por supuesto el valor del curso."

Osvaldo para Curso Corto de Pastelería

"Estoy muy interesada en seguir este Curso - Diplomado Intensivo en Pastelería Profesional y a su vez si hay algo más como decoración de pasteles y bocaditos, también me interesa. ¿Este diplomado cuándo empieza y cuál es su valor?. Porque estoy viendo si voy a estudiar para azafata en Buenos Aires y las clases solo son los sábados y quisiera también estudiar pastelería. Simrep he estado en cursos de pasteles y tengo mucha experiencia en eso, pero quiero especializarme más. "

Maria para Curso Corto de Pastelería

Buenos Aires

"Vivo en Venezuela y me imagino que saben de nuestro régimen de cambio; por lo tanto quiero saber si me pueden enviar información adicional al Curso - Diplomado Intensivo en Pastelería Profesional: costo de residencia, costos de manutención y me piden una carta de ustedes donde me aceptan (de ser el caso)para realizar dicho curso. Estoy interesada en realizarlo lo antes posible."

Regina para Curso Corto de Pastelería

Buenos Aires

"Soy de Caracas, Venezuela. Estoy muy interesada en el Curso - Diplomado Intensivo en Pastelería Profesional. Me gustaría saber los requisitos de inscripción, fecha de inicio, costo total, si los materiales están incluidos."

Ana para Curso Corto de Pastelería

Buenos Aires

"El motivo de mi contacto es asesorarme respecto al Curso - Diplomado Intensivo en Pastelería Profesional a distancia, via on line, dado que actualmente me encuentro viviendo en el exterior. Por tal motivo, y de ser esto posible, agradeceré me envíen la información solicitada: modos de inscripción y modalidad de la cursada, como así mismo el costo del curso, las formas de pago y el material de estudio. Además me gustaría conocer el programa de estudios, así como también los alcances del título que otorga vuestro instituto."

Gisela para Curso Corto de Pastelería

Buenos Aires

"Quería saber cuándo empiezan las clases del Curso - Diplomado Intensivo en Pastelería Profesional, cuánto sale el curso completo, y cuáles son los días y horarios y la duración del mismo."

Sabrina para Curso Corto de Pastelería

Buenos Aires

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